1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst VIP will täglich neue IP

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von Derek Buegel, 23. Februar 2013.

  1. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.544
    Zustimmungen:
    10.088
    Punkte für Erfolge:
    113
    Z.Z. bin ich Client, Server ist ne Fritzbox mit oscam und cccam. Ich habe noch einen Optimuss als Clienten, da funktioniert alles wie es soll. Beim VIP1 v2, muß ich die IP-Adresse (des Servers), täglich neu, per "Hand" eingeben (DNS IP). Wie kann ich das "automatisieren"?
    Beispiel: Morgens muß ich den Optimuss starten, einen Pingtest machen (da zeigt er die Server IP an). Dann habe ich die neue IP des Servers, die gebe ich dann in den VIp ein und schon funktioniert alles, wie es soll.

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP will täglich neue IP

    Vergib einfach "feste" IPs, dann sollte das nicht mehr ein Problem sein, wird Dein Router nachts neu gestartet?
     
    #2
    pegas und Derek Buegel gefällt das.
  4. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.544
    Zustimmungen:
    10.088
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP will täglich neue IP

    Habe eine feste Ip vergeben (DHCP deaktiviert), beim Opti funktioniert es ja auch, nur der Vip macht "Späne". Der Router hat eine DYNDNS, warum ändert Die sich?.
    Ich kann zwar damit leben, aber es ist lästig.

    MfG
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP will täglich neue IP

    Hallo Derek Buegel,

    wenn du ganz oben die dyn Adresse bei Server Name eingibtst und unten dyn aktiviert hast, ist es normal, das sich täglich die IP des Servers ändert. Das ist deine öffentliche IP. Die wird jeden Tag durch die Zwangstrennung durch deinen I-Net Provider neu vergeben.
    Das ist aber kerin Problem. Dein CS ändert sich dadurch nicht.
    Du kannst aber anders vorgehen: deaktiviere für zu Hause unten dyn und trag im IP Feld die IP des Servers ein. Das ist die home Ip deines Servers und nicht die öffentliche IP deines servers.


    Mlg piloten
     
    #4
    extra und pegas gefällt das.
  6. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.544
    Zustimmungen:
    10.088
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP will täglich neue IP

    Ja, das ist mir alles klar.
    Nee, das ist gerade kein homecs. Ich bin Server und Client gleichzeitig, d.h. das ist ein Test (alles andere währe ja auch illegal).:emoticon-0136-giggl
    Ich glaube ja eher, das Problem liegt beim Server, den ich immo nicht erreichen kann/darf/will.

    Piloten: Ich habe mal "dns aktiviert" rausgenommen (ich glaube aber, das es schon immer so war). Morgen werde ich berichten, ob´s funktioniert hat.

    MfG.
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP will täglich neue IP

    Wenn das dein eigener Server ist: schau doch mal nach, ob dein dyn aud der Serverfritzbox richtig arbeitet.
    Geh zu Hause, da wo der server steht auf die Seite deines dyn Anbieters. Schau nach, ob der IP Abgleich richtig ist. wenn nicht: den Abgleich von Hand vornehmen.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2013
    #6
    Derek Buegel gefällt das.
  8. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.544
    Zustimmungen:
    10.088
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP will täglich neue IP

    Hat was länger gedauert. Keine Ahnung, seit gestern funktioniert es. Manche Probleme lösen sich von selbst. Nur habe ich keinen Plan warum.

    MfG
     
    #7
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen