1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VIP mit dem Internet koppeln?

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von djsome1, 19. August 2010.

  1. djsome1
    Offline

    djsome1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Grüßt euch,
    ich habe folgendes Problem.
    Habe mir eine zweite Fritzbox als Repeater zugelegt, damit ich meinen Argus ans Netz hängen kann zwecks CS usw.
    Nun folgendes Problem wenn ich auf den Server connecten will dann bringt er immer ein Timeout usw.

    Vielleicht könnt ihr mir helfen, wie kann ich testen ob der Receiver erfolgreich eine Verbindung zum Web aufbauen kann?

    Und habt ihr eventuell Tips für einen Neueinsteiger?

    Vielen Dank im Voraus,

    MfG some1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP mit dem Internet koppeln?

    Am einfachsten kannst du es prüfen, in dem du einen Laptop oder PC an die zweite FB hängst und nun versuchst ins IN zu kommen.
    Damit hast du dann schon mal geklärt, ob die Verbindungsprobleme von der FB oder dem Receiver kommen.
    Du kannst auch einen Ping-Test vom Receiver Richtung Server starten (blaue Taste), aber wenn der nicht funktioniert weißt du immer noch nicht bei welchem Teil es hakt.
    Wenn du den Test abgeschlossen hast, schreibe uns das Ergebnis und wir schauen weiter.

    Gruß
    ToSo01
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP mit dem Internet koppeln?

    Hallo djsome1,

    geh mal ins Menü des VIP unter Netzerkeinstellung. Nimm den Haken raus bei DHCP und vergib den VIP eine feste IP. Die esten drei Zahlen Kolonnen so wie die Fritzbox: 192.168.178. Und dann denkst du dir für die letzten Zahlen eine aus. Bei mir sind es 25 und 28. Hab noc zwei Argus Classic die haben hinten 200 und 201.
    Alles abspeichern mit dem roten Knopf. VIP mit Repeater und Router neu booten lassen(kurz vom Netzt nehmen), damit die neue IP ins Netzwerk aufgenommen wird.
    Router und Repeater lässt auf dem gleichen Kanal laufen?

    Mlg piloten
     
    #3
  5. djsome1
    Offline

    djsome1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP mit dem Internet koppeln?

    Ok das werde ich mal ausprobieren, wenn ich mit dem Laptop am Repeater bin funktioniert ja auch das Internet, das mit der festen IP werde ich mal ausprobieren.

    Beide WLAN Geräte laufen auf Kanal 6 wie voreingestellt.
    Ich gebe bescheid sobald ich zum Testen gekommen bin.

    MfG
     
    #4
  6. djsome1
    Offline

    djsome1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP mit dem Internet koppeln?

    Hallo,
    habe jetzt bei Ip Adresse die 192.168.178.150 ...
    und jetzt wollte ich fragen was es mit der dns ip auf sich hat?
    welche ip muss da rein?

    mfg

    Die Fragen haben sich erledigt.
    Habe Settings von jemandem bekommen und die Aufgespielt, vorher meine Senderliste
    gesichert und jetzt läuft alles.

    Trotzdem vielen Dank für die Hilfe :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2010
    #5
    blackmagic gefällt das.
  7. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: VIP mit dem Internet koppeln?

    Falls es doch noch jemand wissen möchte:
    Die DNS IP ist die IP des Routers der die DNS Auflösung übernimmt. Wenn man also den VIP über nen Repeater angeschlossen hat kommt da normalerweise die IP des Hauptrouters hin.
    Als Gateway wird die IP des Repeaters eingetragen da sich der VIP ja erst mit dem Repeater verbinden soll und sich dann die DNS Daten vom Hauptrouter holt.
     
    #6
    djsome1 und toso01 gefällt das.
  8. djsome1
    Offline

    djsome1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP mit dem Internet koppeln?

    Danke für die Erklärung, das wollte ich natürlich auch noch wissen :)
     
    #7

Diese Seite empfehlen