1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem VIP hat (fast) alle Sender verloren

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von luzifer30, 19. Januar 2012.

  1. luzifer30
    Offline

    luzifer30 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    gestern hat mein VIP im laufenden Betrieb (fast) alle Sender "verloren". Plötzlich war die Signalqualtät 0 % und Stärke bei 75 % (roter Balken). Es sind
    nur noch ein paar wenige Sender hell, z.b. ARD HD und ZDF HD. Ich habe folgendes schon versucht.
    1. vom Netz nehmen
    2. ILTV neu aufgespielt
    3. alle Sender gelöscht und neu gesucht (findet dann nur noch ein paar Sender)
    4. VIP mini an meiner Satanlage getestet, geht alles, alle Sender da
    5. meinen VIP an anderer SAT-Anlage getestet, auch Sender dunkel

    Ich hatte das Problem schon zweimal innerhalb 3 Monate, da ging es dann aber wieder irgendwann (ohne dass ich was getan habe).
    Hat jemand schon das gleiche Problem gehabt und kennt eine Lösung?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kidwave
    Offline

    kidwave Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: VIP hat (fast) alle Sender verloren

    Benutzt du eine Fensterdurchführung ? Ich hatte das selbe Problem und bin erst auf das Stück Kabel gekommen, nachdem der Rest inklusive LMB getauscht war. :OO
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: VIP hat (fast) alle Sender verloren

    Die Signalqualtät 0 % deutet darauf hin das es in der Anlage Probleme gibt

    schau dir den F-Stecker mal an, und es kann auch sein das sich der Tuner vom Vip etwas gelockert hat (hatte ich schon mal)
    An der Soft liegt es sicher nicht.
     
    #3
    luzifer30 und Pilot gefällt das.
  5. luzifer30
    Offline

    luzifer30 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP hat (fast) alle Sender verloren

    Die Sat-Anlage ist in Ordnung. Im gleichen Haus funktionieren die anderen Anschlüsse ja wunderbar.
    Und mit einem anderen Receiver habe ich ja auch alle Sender an meinen Anschluß, also müssen auch die
    Stecker in Ordnung sein (habe ich auch zusätzlich geprüft).

    Wie sehe ich denn, ob sich der Tuner gelockert hat? Muß ich den Vip dazu aufschrauben?
     
    #4
  6. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: VIP hat (fast) alle Sender verloren

    Ja du kannst den Vip aufmachen, ist ja kein Garantiesiegel drauf.
     
    #5
    luzifer30 und Pilot gefällt das.
  7. luzifer30
    Offline

    luzifer30 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP hat (fast) alle Sender verloren

    Ich habe nun mal meinen VIP aufgemacht und den Tuner mal vom Board abgezogen und wieder eingesteckt. Und siehe da,
    alle Sender waren wieder da. Aber ich vermute dass irgendwas am Board oder Tuner defekt ist oder einen "Wackelkontakt" hat.
    Mal sehen wie lange es nun hält.
     
    #6
    pegas gefällt das.
  8. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: VIP hat (fast) alle Sender verloren

    Danke für die Rückmeldung, das sieht man wieder das nicht immer die Soft schuld ist, sondern auch der Tuner mal locker sein kann.

    Wenn der Tuner nicht richtig draufbleibt würde ich in austauschen wenn du noch Garantie hat, nicht das da noch ein Kurzschluß entsteht.
     
    #7

Diese Seite empfehlen