1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk VIP findet keine deutschen Sender

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von spassfoto, 15. September 2013.

  1. spassfoto
    Offline

    spassfoto Newbie

    Registriert:
    7. September 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erstmal.

    Ich bin gerade umgezogen und habe endlich wieder einen Satellitensnschluss in der Wohnung.
    Voller Vorfreude habe ich meinen argus Vip 1v2 angeschlossen
    (lief in der Zwischenzeit, in der ich Kabel hatte, einwandfrei bei meinem Schwager),
    dieser empfing aber keine Sender.
    Also Suchlauf (Astra 19.2) gestartet -> es werden genau 250 Sender gefunden (Tranquilla1,2,3..., Bloomberg Europe, Sexysat, usw.)
    Die unverschlüsselten davon wie Bloomberg laufen auch einwandfrei. "Normale" Sender findet der Vip aber nicht,
    sprich ARD, ZDF, oder irgend ein anderes deutsches Programm.
    Habe dann die neueste iltv geflashed, neueste setting datei, zurück zur neuesten Originalfirmware...
    Nichts hat geholfen. Meine Vormieter hatten mit nem einfachen Receiver alle "normalen" Sender.
    Vielleicht hat jemand eine Idee, was da nicht stimmt?
    Ich wäre über jede Hilfe dankbar und hoffe, dass mein VIP nicht hinüber ist...

    Liebe Grüße
    Daniel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP findet keine deutschen Sender

    Hallo Daniel, erst mal Willkommen im DEB!

    Ich denke, der Kabel- und Sattuner stören sich gegenseitig, setzt den VIP mal auf Werkseinstellungen zurück!
    Dann mache einen neuen Sendersuchlauf
     
    #2
    spassfoto gefällt das.
  4. spassfoto
    Offline

    spassfoto Newbie

    Registriert:
    7. September 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh sorry, dass habe ich blöd erklärt.
    Als ich Kabel hatte, hatte ich den Edision nicht in Gebrauch, er hat also nur einen Sat- Tuner.
    Mein Schwager hatte ihn in der Zwischenzeit als Sat-Tuner in Benutzung.
    Hab gerade festgestellt, dass ich doch ein paar deutsche Sender empfange:
    KIKA,ZDF INFO HD, 3Sat HD.
    Seltsam, in den anderen Wohnungen habe ich in immer nur angeschraubt und sofort ist alles gelaufen.

    Edit: Werkseinstellungen habe ich schon gesetzt, hat leider nicht geholfen.

    So, habe mir heut mal ein Scart Kabel gekauft und einen alten skymaster dvb-S Receiver drangehängt.
    Der lief sofort. Lässt sich daraus schließen, dass der Edision kaputt ist?
    Bitte sagt nein :-(
    Liebe Grüße
    Daniel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. September 2013
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP findet keine deutschen Sender

    Hallo Spassfoto,

    bevor ich nein sage: teste die Senderliste direkt von der Edision Seite:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die ist vom 11.07.2013 und hat Bulli HD und Sport HD mit drauf.

    Mlg Pilot
     
    #4
    spassfoto und extra gefällt das.
  6. spassfoto
    Offline

    spassfoto Newbie

    Registriert:
    7. September 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP findet keine deutschen Sender

    Danke, habe jetzt die aktuelle offizielle Firmware und Senderliste nochmal geflashed, funktioniert immer noch nicht...
    Schade, werde jetzt den Receiver mal an nem anderen Anschluss testen, wenn ich mal wo vorbeikomme.
    Wenn es sonst noch Lösungsvorschläge gibt, wäre ich natürlich dankbar, auch wenn ich schon relativ hoffnungslos bin.
    Grüße
     
    #5
  7. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: VIP findet keine deutschen Sender

    hast du auch eine Manuelle Suche gemacht >> Keine Automatische

    ► Manuelle Installation
    Grundlegendes: Dieses Menü zeigt viele Informationen an. Auf der linken Seite finden Sie eine Liste von Satelliten, auf der
    rechten Seite Informationen zum gerade ausgewählten Satelliten. Rechts unten wird u.a. die Intensität und Qualität des Signals
    angezeigt.
    Funktionen und Einstellungen im Menü:
    So stellen Sie den Empfang für einen/mehrere Satelliten ein:
    1. Wählen Sie aus der Liste einen oder mehrere Satelliten aus. Voraussetzung ist, dass die Satellitenanlage auf diese(n)
    Satellite(n) von einen Fachmann ausgerichtet / eingemessen worden ist. Mehrere Satelliten markieren Sie mit der OK-Taste.
    2. Drücken Sie die rote Taste und öffnen damit das Suchmenü.
    3. Mit den Pfeiltasten links/rechts können Sie eines der folgenden Suchkriterien festlegen: ALLE, FTA, ALL_TV, FTA_TV,
    ALL_Radio, FTA_Radio.
    4. Wenn beim Punkt Netzwerk der Wert 'NIT AN' eingestellt ist und die NIT (Network Information Table) verfügbar ist, werden
    die entsprechenden Transponder-Informationen in die Suche mit einbezogen.
    5. Drücken Sie die OK-Taste, um den Suchvorgang zu starten. Mit der EXIT-Taste können Sie den Suchvorgang jederzeit
    abbrechen.
    Der Suchvorgang kann einige Minuten dauern und wird in einem Fortschrittbalken angezeigt. Gefundene TV-Programme werden
    links, Radio-Programme rechts aufgelistet. Sobald die Suche abgeschlossen ist, wird ein Bestätigungsmenü angezeigt. Zum
    Speichern der gefundenen Programme wählen Sie 'Ja'.
    Mit der blauen Taste rufen Sie eine sehr hilfreiche Funktion zur einfachen Installation Ihres Systems auf, ohne dass besondere
    Kenntnisse hinsichtlich der angeschlossenen Komponenten und Signale erforderlich sind. Nach Drücken dieser Taste werden die
    angeschlossenen DiSEqC Geräte automatisch erkannt und einschließlich des LNB richtig konfiguriert. Der Verbindungsstatus
    wird angezeigt und durch Drücken der OK-Taste werden die Programme der angeschlossenen Satelliten gesucht.
    Mit der gelben Taste rufen Sie ein spezielles Menü für Transponder-Einstellungen auf, in welchem Sie einen Suchvorgang (mit
    der roten Taste) starten, Transponder (mit der grünen Taste) hinzufügen, ändern (mit der gelben Taste) und löschen (mit der
    blauen Taste) können.
    Mit der INFO-Taste können Sie sich Informationen zum Transponder anzeigen lassen.
     
    #6
    Pilot, spassfoto und extra gefällt das.
  8. spassfoto
    Offline

    spassfoto Newbie

    Registriert:
    7. September 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP findet keine deutschen Sender

    Hey, manuelle Suche sowie die automatische habe ich schon mehrmals durchlaufen lassen, mit NIT an und NIT aus, hat leider nicht geholfen.
    Ein testweise angeschlossener Comag SL40HD hat sofort und einwandfrei funktioniert...
    Ist wohl doch ein Fall für den Schrott so langsam...
    Komisch nur, dass die paar deutschen Sender funktionieren.
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP findet keine deutschen Sender

    und an einem anderen Standort getestet?

    Mlg Pilot
     
    #8
  10. spassfoto
    Offline

    spassfoto Newbie

    Registriert:
    7. September 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP findet keine deutschen Sender

    Das leider noch nicht.
    Sobald ich das gemacht habe, gebe ich nochmal Bescheid.
    Habe grad den Tipp bekommen, dass es an den Elkos liegen könnte.
    Die muss ich mir mal anschauen.
    Danke schonmal
     
    #9

Diese Seite empfehlen