1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VIP, FB 7170 und EMM

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von ralmen, 30. Dezember 2010.

  1. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hi zusammen,

    nachdem dank Eurer Hilfe mein CS mittlerweile äußerst stabil mit 2 Clients (derzeit nur Home-CS) läuft, nochmal eine Frage.

    Ich habe an der FB 7170 zwei Smargos (FW 1.3) mit einer S02 und einer HD+ 01. Auf der Box ist Oscam und cccam (2.1.1) unter freetz-devel-6027M am laufen und ich verbinde mich mit derzeit 2 VIP's per cccam auf die Box. Es geht wirklich ALLES, inkl. Aufnahmen etc.. Zwar muss ich nach einer Aufnahme den Receiver neu starten, da mit der aktuellen Software von Kuni der aufgenommene Sender danach erstmal dunkel bleibt, nach einem Neustart ist das dann aber wieder erledigt und der Sender ist wieder hell.

    Nun kann der VIP ja bekanntlich keine EMM senden, was dazu führt, dass über kurz oder lang die S02 nach und nach die Sender dunkel schaltet. Merkt man das rechtzeitig, so kann man ohne erneute Aktivierung durch wechseln der Karte in den VIP und über Nacht auf "Sport Info" schalten die Karte wieder aktualisieren (hat zumindest kürzlich funktioniert).

    Ich habe nun ein paar Fragen:

    1. Ich meine mal gelesen zu haben, dass ich im cccam Server herauslesen kann, wie lange die S02 freigeschaltet ist. Leider weiß ich nicht, wo ich das finde. Wenn ich im cccam nachsehe, fehlt ein entsprechender Eintrag. Hätte ich diesen, könnte ich rechtzeitig die Karte vorher wechseln ohne dass der erste Sender dunkel wird. Wo kann ich die Gültigkeit der Karte nachsehen?

    2. Alternativ würde ich mir noch eine weiteren Receiver zulegen (brauche bald sowieso noch weitere für die Kid's), der dann aber eben leider kein VIP sein wird. Es sollte aber einer sein, die auf jeden Fall auch HD unterstützt und eben EMMs an die FB senden kann. Damit scheidet die Dbox2 aus (wegen HD). Gibt es eine günstige Alternative, die in diese Umgebung passt? Habe zwar mit Unix wenig Erfahrung, traue mir die entsprechenden Einstellungen mit Eurer Unterstützung durchaus zu.

    3. Gibt es doch eine Möglichkeit mit den VIP's? Ich meine mal gelesen zu haben, dass eine andere Verbindung als cccam dann doch funktionieren würde. Bin mir aber nicht sicher.

    Den VIP als Server zu nehmen scheidet aus, da ich über kurz oder lang ein "externes" Familienmitglied draufschalten möchte. Deswegen ist die FB als Server gewählt worden (und deswegen auch in diesem Forum).

    Schon mal vielen Dank und Euch allen einen guten Rutsch...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP, FB 7170 und EMM

    Hallo ralmen,

    die SO2 bleibt ca 50 Tage hell ohne updates. Also einmal kurz die Karte vorher in den VIP, wie du schon praktiziert hast. Dann hast du wieder ca 50 Tage Ruhe.
    Mit cccam und oscam bekommst du über den VIP keine EMMS. Aber mit Hilfe von newcs hat mein VIP EMMs geliefert.
    Newcs liest bei mir die S02 Karte. Im oscam habe ich einen Newcamd proxy Newcamd Reader eingerichtet, weil newcs keine HD Sender erhellt.

    Als mögliche HD Receiver, die EMMs liefern über cccam kämen in Frage:

    1.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Ist eine Linux Box. Hat hierim Board ein große

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    2.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ca 220 €

    Mlg piloten
     
    #2
    ralmen gefällt das.
  4. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: VIP, FB 7170 und EMM

    Hallo piloten,

    vielen Dank für Deine ausführliche Antwort.
    Das war es, was mir entfallen war: Newcamd mit EMM aber ohne HD.
    Es hört sich aber so an, als würde Deine Konfiguration auch mit HD funktionieren, richtig "Im oscam habe ich einen Newcamd proxy Newcamd Reader eingerichtet, weil newcs keine HD Sender erhellt."?

    Wie richte ich so etwas ein?

    Gruß, ralmen
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2010
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP, FB 7170 und EMM

    Hallo ralmen.

    hast du denn news auf deinem Server und dem Stick drauf?

    Ja auf meinem Arcus Classic HD hell mit der Constellation: newcs liest die Karte und über oscam bekomme ich eine N-Line für die SD + die HD Kanäle.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: VIP, FB 7170 und EMM

    Hallo piloten,

    ja, newcs ist auf dem Stick vorhanden. Ich habe das komplette Paket aus der DB (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ). Das einzige, was ich ausgetauscht habe sind die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    für cccam und oscam (Danke an Graf Orlok), da die urprünglichen nicht funktioniert haben (OSCAM ist nicht gestartet)- keine Ahnung warum, ist hier aber auch kein Thema.

    Heißt das, im VIP stelle ich newcamd ein und starte NewCS auf dem Server? Dann müsste ich wissen, wie ich die N-Linie im NewCS angebe. Hast Du ein Beispiel für mich, was ich anpassen muss?

    Sollte ich dann cccam beenden?
    Läuft HD+ dann weiter? Im Moment wird ja die HD+ Karte von OSCAM gelesen und mit cccam verbinde ich mich mit dem OSCAM Server. Die S02 wird meines Wissens ja direkt vom cccam gelesen. Sollte natürlich nachher auch beides noch funktionieren :emoticon-0105-wink:

    Viele Grüße,
    ralmen
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP, FB 7170 und EMM

    Hallo ralmen,

    nach Sylvester helf ich dir gern weiter. In einer Stunde fahr ich zu einer Sylvesterfeier. Da bleibt mir jetzt nur:

    Dir einen guten Rutsch ins Jahr 2011 zu wünschen.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: VIP, FB 7170 und EMM

    :D Hättest Du mir heute noch eine Lösung gebracht, so wäre ich "dieses Jahr" sowieso nicht mehr dazu gekommen, diese auszuprobieren (ich breite eine Sylvesterfeier vor). In diesem Sinne vielen Dank und auch einen guten Rutsch ins neue Jahr.

    Viele Grüße an Alle,

    ralmen
     
    #7
  9. mho
    Offline

    mho Newbie

    Registriert:
    2. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP, FB 7170 und EMM

    Hallo zusammen,

    ich möchte mich hier mal (zum ersten mal) zu Wort melden.

    Ich habe lange Zeit hier im Board mitgelesen und mit Hilfe vieler Beiträge mittlerweile mein CS zum laufen bekommen. Dafür meinen herzlichen Dank an's Forum.

    Ich habe allerdings das gleiche Problem wie der Thread-Ersteller (keine EMM's, da nur VIP's vorhanden).

    Mein Setup: FB 7240 für Inet, Telefon, WLAN usw. Daran FB 7170 mit Freetz Image, Smargo und S02 Full Abo S*Y Karte. Als Clienten laufen 2 VIP2 und 3 VIP's über CCcam ohne Probleme im Home- und I-NET Sharing. Zusätzlich eine HD+ Karte per Homecam im Homesharing-Betrieb.

    Ich bin sehr daran interessiert, daß dieser Thread weitergeführt wird und bitte Piloten doch mal eine Beispielkonfi zu veröffentichen.

    Vielen Dank schon mal im vorraus.
     
    #8
    ralmen gefällt das.
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP, FB 7170 und EMM

    Auf der Fritzbox muß newcs laufen. Newcs liest die Karte. Bei mir ist der Kartenleser ein Apolloreder von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    necws config

    <newCSconfig>
    <readers>name="Phoenix">
    <device>
    <name>Apollo</name>
    <type>phoenix</type>
    <mhz>1000</mhz>
    <node>/dev/ttyUSB0</node>
    <parity>even</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <enabled>Yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
    <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</irdeto-camkey-data>

    <crypto-special>yes</crypto-special>
    <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ipk>

    <ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ucpk>

    <PTShandshake>No</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>15050</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>
    </readers>
    <cache>
    <emm>200</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
    <httpd>
    <server>
    <port>8081</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <name>user</name>
    <password>user</password>
    <accesslevel>admin</accesslevel> </user>
    </httpd> <debug> <password>newcs</password>
    <level>normal</level> <type>init</type>
    <output>console,tcp</output>
    <console_options>normal,init</console_options>
    <tcp_port>1001</tcp_port>
    <tcp_options>normal,init</tcp_options> </debug>
    <newcamdserver> <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcs</name> <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09
    10 11 12 13 14</deskey>
    <user><name>dummy</name><password>dummy</password><hostname></hostname><port></port><au>yes</au><spider>no</spider><sidoverride>no</sidoverride><rate>0</rate></user>
    <user><name>wohn</name><password>zimmer</password><hostname></hostname><port></port><au>yes</au><spider>no</spider><sidoverride>no</sidoverride><rate>0</rate></user
    ><user><name>newcs</name><password>newcs</password><hostname></hostname><port></port><au>yes</au><spider>no</spider><sidoverride>no</sidoverride><rate>0</rate></user>
    <user><name>oscam</name><password>oscam</password><hostname></hostname><port></port><au>yes</au><spider>no</spider><sidoverride>no</sidoverride><rate>0</rate></user>
    </newcamdserver>
    </newCSconfig>

    Port 15050= Port zum Erreichen der Karte = Port im VIP
    Port 8081 = Port für das WI von Newcs= Newcamd Manegment Console

    User : dummy = Username im VIP
    Passwort: dummy Passwort im VIP

    N-Line für den VIP:
    N: deinaccont.dyndns.org 15050 dummy dummy 0102030405060708091011121314256

    Mit dieser N-Line sendet der VIP EMMs.
    Aber es wrden nur SD Sender hell mit newcs.
    Darum noch eine C-Line an den VIP. Damit werden SD+ HD Sender hell.
    Damit cccam die Kartendaten aus newcs bekommt, kommt folgendes zu tragen:

    User: newcs
    Passwort newcs

    für die N-Line in der cccam.cfg:

    N: IP der Fritzbox(Server) 15050 newcs newcs 0102030405060708091011121314256

    Bei dieser Konstellation muß alles raus aus der cccam was zum Kartenleser gehört. Zumindest ein Routezeichen gehört davor.

    Der Haken am USB Comport bei cccam muß raus sein und bei newcs
    drin sein.

    #SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 phoenix
    #SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 96000000


    N: 192.168.178.1 15050 newcs newcs 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256




    F: dummy dummy 2 0 1 { 0:0:2,09c4:000000 }

    SERVER LISTEN PORT : 33539

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001

    Show TIMING : yes
    LOG WARNINGS : /tmp/warnings.txt
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes


    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key

    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key

    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw

    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio

    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers

    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    Viel Erfolg


     
    #9
    ralmen und mho gefällt das.
  11. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP, FB 7170 und EMM

    @piloten

    Auch ich lese meine Karte mit NewCS, aber ich bekomme auch die HD Sender hell.
    Liegt es vielleicht bei mir daran, dass ich eine V13 Karte habe?
    Egal, ob ich mich per newcamd direkt die Karte lese, oder über den Umweg cccam per N-Line zur NewCS, alle HD Kanäle sind hell!

    Gruß
    ToSo01
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP, FB 7170 und EMM

    Hallo toso,

    ja es liegt an der V13 Karte.
    Leider muß man bei einer S02 Karte den Umweg über oscam gehen und dort das mappen realisieren. Klappt aber super
    Oscam läuft schon prächtig. Wollte schon auf newcs verzichten und nur noch oscam nehmen. Leider bekome ich über oscam keine EMMs vom VIP. Im Moment habe ich 2 Dream Clienten, die mich über cccam mit EMMs versorgen. Aber falls die mal ausfallen, habe ich immer noch meinen VIP mit newcs/Newcamd im Ärmel.

    Sag mal, läuft es mit newcs/Newcamd mit Bulli richtig. Hab gelesen, dass V13-Bulli-und cccam Probleme bereiten. Und viele deshalb auf oscam ausweichen.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2011
    #11
  13. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP, FB 7170 und EMM

    Ich schaue zwar nicht jede Woche Buli, aber wenn ein Bekannter zu Besuch kommt schon, und es klappt alles so wie es soll. Mit der Optionstaste kann ich über das Menü zu den einzelnen Spielen schalten.

    Gruß
    ToSo01
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. mho
    Offline

    mho Newbie

    Registriert:
    2. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP, FB 7170 und EMM

    Dank der Hilfestellung von piloten lese ich nun meine S02 Karte mit newcs und verbinde mich mit Newcamd. :good:

    Die HD Sender sind nun allerdings dunkel. :(

    piloten schreibt dazu:
    Zitat: "Darum noch eine C-Line an den VIP. Damit werden SD+ HD Sender hell."

    Leider ist im Beispiel keine C-Line zu finden.

    BTW.: Muss jetzt auch OSCAM konfiguriert werden?:(


    Vielen Dank für die Unterstützung!
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP, FB 7170 und EMM

    Hallo mho,

    im Beispiel steht aber das:

    F: dummy dummy 2 0 1 { 0:0:2,09c4:000000 }

    Daraus baust du dir eine C-Line:

    C: IP der fritzbox 33539 dummy dummy fürs Home CS.
    C: deinaccount.dyndns.org 33539 dummy dummy fürs I-Net CS.


    Bei mir in der cccam.cfg stehen keine C-Line. Sie stehen immer in den Receivern.

    @mho: Dank der Hilfestellung von piloten lese ich nun meine S02 Karte mit newcs und verbinde mich mit Newcamd. :good:

    Und wie siehsts aus: Bekommst du auf diesem Weg EMMs vom VIP.
    Das würdest du in der Newcs Managment Console sehen.
    Im Browswer eingeben: IP der Fritzbox:8081

    Mlg piloten
     
    #14
    mho und pegas gefällt das.
  16. mho
    Offline

    mho Newbie

    Registriert:
    2. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP, FB 7170 und EMM

    Ja, in der Managment-Console von NewCS sehe ich jetzt EMM's bei meinem Vip-Client. :dance3:

    Ich habe jetzt aber im Vip zwei Client's aktiviert:
    1) CCcam (ist das jetzt die besagte C-Line?)
    2) NewCamd (mit aktivierten EMM)
    Nur dann sind sowohl SD- wie auch HD-Kanäle :hell
    Aber ist das richtig so?

    Außerdem noch 'ne Frage:´

    In der Entitlements-Anzeige der Mangement-Konsole von NewCS
    werden unsinnige Daten angezeigt: z.B. 2005/03/20
    Ist da noch irgendwas falsch konfiguriert?
     
    #15

Diese Seite empfehlen