1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VIP 2 Empfangsprobleme..

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von maddoccc, 7. April 2011.

  1. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    ich bin am verzweifeln.

    Ich haben einen VIP2 2x DVB-S2 (Astra 19.2). Oberer Balken 99% und unterer 89% Empfangsstärke. Original Software und settings.

    Nun ist es so das nach ein paar Stunden alles schwarz wird. Kein Signal. Wenn ich in die Tunereinstellungen schaue geht dies nicht mal weil diese ausgegraut sind im Menü. Nach einem Neustart der Box funktioniert es dann manchmal wieder aber ist auch nur von kurzer dauer..

    Habt ihr ne Idee woran es liegen könnte?

    Bin für jede Info darüber dankbar.

    Gruß Maddoc
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. SmartyGE
    Offline

    SmartyGE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: VIP 2 Empfangsprobleme..

    Hast Du 1 oder 2 Satleitungen am Vip2?
    Wie lang ist dein HDMI Kabel?
     
    #2
  4. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP 2 Empfangsprobleme..

    Logischerweise 2 Leitungen. HDMI ist 3 Meter lang.
     
    #3
  5. SmartyGE
    Offline

    SmartyGE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    AW: VIP 2 Empfangsprobleme..

    Brauchst Du die 3 Meter unbedingt beim HDMI Kabel?
    Viele berichten, das sie bei Längen über 1,50m des öfteren Tunerausfälle haben, hört sich unlogisch an, ist aber so.
    Ich habe das beiliegende HDMI Kabel dran und habe noch nie Tunerausfälle gehabt...:emoticon-0105-wink:
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP 2 Empfangsprobleme..

    Na das wäre natürlich der Hit!! Ja benötige unbedingt 3 Meter :(
     
    #5
  7. goebi
    Offline

    goebi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maschinenbediener (gelernter Fachinformatiker)
    Ort:
    Schweinfurt
    AW: VIP 2 Empfangsprobleme..

    bevor ich nen neuen Thread erstelle schreib ich lieber hier mein anliegen:

    Hallo zusammen,


    die ganze Zeit lief mein Edision VIP 2 mit neuester ILTV Software problemlos. Doch seit heute macht er plötzlich böse zicken und zwar hab ich ständig extreme verpixelungen und Soundhänger und dieses "fiepen" wenn das bild am abkacken ist. Ab und zu erscheint auch für ein paar Sekunden "Kein oder schlechter Empfang"

    Empfangsqualität liegt aber imm zwischen 36 und 39.


    Folgendes hab ich probiert:

    Werksresett
    Neues Flashen
    kürzeres Kabel hin
    Anderen HDMI kabel hin
    Neustart
    Senderdurchlauf


    Und bin nun mit meinem Latein am Ende :(

    Hoffe ihr könnt mir helfen
     
    #6
  8. pop3
    Offline

    pop3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP 2 Empfangsprobleme..

    Hast du Kabel oder Sat Tuner im VIP?
     
    #7
  9. goebi
    Offline

    goebi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maschinenbediener (gelernter Fachinformatiker)
    Ort:
    Schweinfurt
    AW: VIP 2 Empfangsprobleme..

    ich hab zweimal kabel tuner
     
    #8
  10. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: VIP 2 Empfangsprobleme..

    kann dir zwar nicht helfen,aber alles bestätigen.
    aus diesem Grund habe ich meinen VIP2 Kabel wieder abgegeben.
    meiner Meinung liegt es an diesen blöden Adaptern an den Tunereingängen
    mein jetziger Kabelresi hat an der gleichen Leitung vollen Empfang und keine Störungen
     
    #9
  11. goebi
    Offline

    goebi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maschinenbediener (gelernter Fachinformatiker)
    Ort:
    Schweinfurt
    AW: VIP 2 Empfangsprobleme..

    hmm hört sich janicht so prickelnd an..

    aber was mich wundert ist das das teil gut 2 Wochen ohne Probleme gelaufen ist und das ganze plötzlich angefangen hat als ich am nächsten morgen den TV eingeschaltet hab
     
    #10
  12. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: VIP 2 Empfangsprobleme..

    wackel mal an den Anschlüssen und beobachte den Signalbalken,waren bei mir immer andere Werte(von 28%-45%)
    es liegt meiner Meinung nach 100% an den Tunern
     
    #11
  13. goebi
    Offline

    goebi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maschinenbediener (gelernter Fachinformatiker)
    Ort:
    Schweinfurt
    AW: VIP 2 Empfangsprobleme..

    was kann ich da machen wenn die tuner dran schuld sind?


    hatte auch mal nen anderen Receiver dran gehängt, da war es etwas besser.

    naja ich lass grad nochmal nen sendersuchlauf durchjagen
     
    #12
  14. goebi
    Offline

    goebi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maschinenbediener (gelernter Fachinformatiker)
    Ort:
    Schweinfurt
    AW: VIP 2 Empfangsprobleme..

    zur info:

    hab mal bei KabelD angerufen, die haben im Moment eine Zentralstörung bei uns in der Gegend seid gestern, also genau da wos angefangen hat... hoffen wir mal :D

    aber trotzdem danke euch :)
     
    #13
  15. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP 2 Empfangsprobleme..

    Bei mir gings nach 2 Tagen los..
     
    #14
  16. pop3
    Offline

    pop3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP 2 Empfangsprobleme..

    So nach zahlreichen Tests (Steckdosenverstärker vers. Soft und Senderlisten) und versuchen mal mein Lösungsansatz. (DVB-C Version)
    Das Problem liegt an den Tunern und der Soft. ILTV.
    Macht folgendes, spielt die Org. Software drauf und sortiert diese gleich nach euren wünschen, danach abspeichern.
    Spielt dann die ILTV (bei mir die 76er) drauf und nimmt die Original Soft Senderliste.
    Wichtig: Jetzt kein Sendersuchlauf mehr machen, denn dann hatte ich immer nach ein paar Tagen oder sofort die Probleme mit dem schwachen Signal.
    Sollten neue Sender hinzukommen spielt auf die Original Soft zurück, nimmt die vorher gespeicherte Senderliste (spart das Sortieren) und macht den Suchlauf. Danach wieder wie oben beschrieben.
    Bei mir läuft mittlerweile ohne Problem.
     
    #15
    Pilot und Papa Joe gefällt das.

Diese Seite empfehlen