1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Vip 2 bootet ständig neu

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von Dedel27, 4. Januar 2013.

  1. Dedel27
    Offline

    Dedel27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    seit 2 Tagen macht mein Vip 2 Probleme.

    Plötzlich fängt er an zu booten und mittlerweile macht er es ständig - ca. alle 10 Sekunden !

    Habe die Werksreset geschafft und gedacht nun kann ich die neuen Einstellungen vornehmen !

    Aber nix geht ... komme gerade mal bis zur Sateliten / Senderauswahl und dann bootet er wieder neu ...

    Hat jemand einen Rat für mich ???

    Mein Vip hat nur einen USB Eingang, ich benutze Kabel und Sat und schaue zur Zeit ( schaute )
    nur über Sat !

    Ich habe den Vip 2 ca. 3 Jahre und bisher nie Probleme gehabt ...

    Ich bin für jeden Tip dankbar !

    VG

    Dedel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Vip 2 bootet ständig neu

    Vielleicht hilft dir das:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ganz, ganz wichtig:keine gespeicherten senderlisten einspielen.


    Mlg piloten
     
    #2
    Derek Buegel gefällt das.
  4. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.982
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vip 2 bootet ständig neu

    Schraub mal das/die Antennenkabel ab und lass den Receiver booten. Sollte er dann nicht abstürzen, gehe vor wie Piloten empfohlen hat. Wenn er trotzdem neu bootet, könnte es auch ein defektes Netzteil sein, aber zuerst würde ich, wie in Post #2 beschrieben vorgehen.

    MfG
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Dedel27
    Offline

    Dedel27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vip 2 bootet ständig neu

    Wenn ich so weit kommen würde ... aber ich werde mal alle Kabel abziehen und schauen was geht !

    Lohnt sich eine Reperatur wenn es ein Hardware Fehler ist ( Netzteil z.B. ) ? Oder lieber was neues kaufen ?
     
    #4
  6. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.982
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vip 2 bootet ständig neu

    Ich denke mal, ein Netzteil wird so um 35€ kosten, +Einbau, wenn Du es nicht selbst machen kannst (habe gehört bei Edision Bayern solls sowas geben).
    Natürlich nur dann, wenn es das Netzteil ist, wenn ein anderer Fehler vorliegt, hast Du das Geld in den Sand gesetzt.
    Da Du ja nur Sat nutzt, schau Dir mal den Optimuss Underline an, der kostet 59,90. Vielleicht ist das eine Alternative für Dich, da brauchst Du Dich auch nicht bei der Bedienung umgewöhnen. Sogar meine VIP Fernbedienung funktioniert mit dem Kleinen.

    MfG
     
    #5
  7. Dedel27
    Offline

    Dedel27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vip 2 bootet ständig neu

    Danke für die Tips !

    Habe alle nicht benötigten Kabel mal rausgenommen und konnte die Software neu einspielen... nun muß ich nur
    noch an meinen Settings basteln und dann hoffe ich mal kann ich wieder vernünftig fern sehen !

    Könnte ne lange Nacht werden :)
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Vip 2 bootet ständig neu

    freut mich, das es wieder läuft.
    Klar es dauert mit dem Sender sortieren . Aber es lohnt sich. Mach in zukuenft nur nich Transpondersuchlauf bei neuen Sendern:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wünsche dir noch vielöe gute Stunden mit dem VIP.


    Mlg piloten
     
    #7
  9. Dedel27
    Offline

    Dedel27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vip 2 bootet ständig neu

    Danke ! Die tollen Stunden mit dem VIP hatte ich ja schon ;-)
    Bei neuen Sendern mache ich das meist manuell !
    Kann ich eigentlich auch einzelne Transponder löschen ?
    Eigentlich brauch ich nur Astra 19.2 die anderen nerven nur beim suchen - grins

    Muß ich eigentlich ne Edison Senderliste einspielen, wenn ich die ILTV mit Settings installiere oder ist das dann überflüssig ?
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Vip 2 bootet ständig neu

    Die letzen ILTVs waren ohne Senderliste.

    Klar kannst Transponder löschen.


    Mlg piloten
     
    #9
  11. Dedel27
    Offline

    Dedel27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vip 2 bootet ständig neu

    Prima ... für einige Stunden lief alles ganz respektabel, bloß klappte CS net ... also getestet mit unterschiedlichen Einstellungen - nix ... dann ... boot boot boot !

    Habe festgestellt, daß er nur stabil blieb wenn kein Netzwerkkabel angeschlossen ist - aber ohne geht es ja leider nicht ;-)

    Also fange ich noch mal neu an

    Werkseinstellungen - Edison Soft - Sendersuche - ILTV ...

    Naja, habe heute nacht eh nix vor - grins !
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Vip 2 bootet ständig neu

    Hallo Dedel27,

    so eigentartig das klingt.
    Hab selbst die Erfahrung genmacht wie du. Es bootet ständug mit einer Line-eines Server. So leid es mir tat: ich mußte moch von diesem Server trennen. Auf meine Nachfrage: der Server hatte seinen Sitz in Nord Afrika.
    Hab selbst eiunen Sever. Mit diesem Server kein booten. Ach mit vielen anderen Servern -kein booten. Nur mit dem einem Server = ständiges booten.

    Ist der Line Spender ein Bekannter von dir: dann setz dich mit ihm in Verbindung. Wenn er cccam auf dem Server verwendet, möchte er auf cccam Version 2.1.1 umstellen. Damit kommt der VIP am besten klar. Oder auf oscam mit cccam Protokoll umstellen.
    Da läuft es sogar mit cccam Version 2.3.0


    Mlg piloten

    PS: vielleicht hilft es ja das Lan Kabel zu tauschen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2013
    #11
  13. Dedel27
    Offline

    Dedel27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vip 2 bootet ständig neu

    Hi Piloten !

    Vielen Dank für die Tips, habe es mal weiter gereicht...

    Gestern abend mit neuen Lan Kabeln getestet, auch über neue Anschlüsse am Router - und D-Lan usw. brachte alles nix !

    Also nochmal alles neue und heute morgen lief alles wunderbar !

    Also habe ich die Sender sortiert, einzelne nachinstalliert usw.

    Und vor 5 min.

    boot - boot - boot !

    Aber ich bin die Ruhe selbst, habe ich heute morgen zumindest die Senderliste und Einstellungen speichern können ...

    Naja - jetzt werde ich erstmal ins Kino und den Hobbt schauen und heute abend erneut testen ...

    Ich könnte mich echt aufregen ... aber nein, das mache ich noch nicht ... aber meine Frau - grins ... schließlich blocke ich ja stundenlang das Wohnzimmer - lol

    Bis später ...
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Vip 2 bootet ständig neu

    Viel Spaß beim Hobbit.
    hab den Film in 3D in einer Vor Premiere bei uns gesehen. Hat uns sehr gut gefallen. Nur schade, das Herr der Ringe vorher lief. Hobbit ist ja eigendlich die Vorgeschichte zu Herr der Ringe.


    Mlg piloten
     
    #13
  15. Dedel27
    Offline

    Dedel27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    So ... bevor ich ins Kino bin nochmal neu aufgesetzt und nun läuft er seit 4 Stunden stabil ... mal schauen ob er endgültig gezähmt ist ...

    Der Hobbit war richtig gut - 3D hat was, muß aber nicht zwingend ... schade dasß Teil 2 und 3 solange auf sich warten lassen...

    Gestern abend bis 23 Uhr alles super !

    Heute abend erneut ständiges booten !

    Ziehe ich das Lan Kabel, läuft alles normal ... mist ...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Januar 2013
    #14
  16. Gonzl
    Offline

    Gonzl Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vip 2 bootet ständig neu

    Bei mir war es auch ein cccam Server.

    Server in den Einstellungen aktiv = reboot
    Server deaktiviert = alles gut
     
    #15

Diese Seite empfehlen