1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst VIP 1 und VIP 2-Probleme mit 5m langen HDMI Kabel

Dieses Thema im Forum "Edision HD-Receiver" wurde erstellt von RonnyBZ, 7. Oktober 2012.

  1. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,

    ich benötige Eure Hilfe. Habe bei meinem Schwiegervater einen VIP 2 installiert (das ist ein VIP 2 von 3 Geräten). Am Anfang alles ohne Probleme. Dann auf einmal blieb einfach so das Bild stehen und der VIP 2 reagierte weder am Gerät noch an der Fernbedienung. Das Gerät zeigte Stillstand bei SD und HD und auch egal ob Free oder Sky. Es half nur ausschalten, warten und wieder einschalten. Dann ging es wieder mal einen längeren oder kürzeren Zeitraum.

    Daraufhin haben wir einen Werksreset gemacht und die altuelle ILTV neu aufgespielt. Danach einen neuen Sendersuchlauf gemacht und die Senderliste neu erstellt. Danach funktionierte es genau 16 Stunden.

    Danach haben wir die Original-Software aufgespielt und das Gerät an den Händler geschickt. Dieser meinte, dass das Gerät ordnungsgemäß lief, aber man einen VIP 1 (keinen VIP 2) zurückschickt mit dem Hinweis, dass "Sie mit diesem Gerät garantiert keine Probleme haben werden."

    Der VIP 1 kam, installiert und alles eingestellt. Nach genau 20 Minuten zeigte auch der VIP 1 genau das gleiche Problem. Für mich war nun klar, das es definitiv nicht mehr am VIP 2 bzw. VIP 1 liegen kann, denn hier wäre ein 6er mit Zusatzzahl höher als 2 unterschiedliche Geräte mit dem gleichen Problem im gleichen Haushalt.

    Jetzt habe einiges probiert. Scheinbar klappt das Zusammenspiel zwischen VIP1 + Scart + Fernsehgerät. Das Problem scheint nur dann aufzutreten wenn der Fernseher über das HDMI Kabel angeschlossen ist.

    Bei dem HDMI Kabel handelt es sich um "HDMI-High Speed mit Ethernet". Das Kabel ist 5 Meter lang. Bei dem Fernseher handelt es sich um einen "Thomson (HD Ready)".

    Sind im Moment etwas ratlos. Was könnte die Ursache sein. Vielen Dank schon einmal für Eure Tipps.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP 1 und VIP 2

    Schon mal andere HDMI Kabel getestet?


    Mlg piloten
     
    #2
    RonnyBZ gefällt das.
  4. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP 1 und VIP 2

    Hallo Piloten,

    mit dem Gedanken haben wir auch schon gespielt. Sollten wir mal ein "einfaches" versuchen? 5 Meter sollten auch nicht zu lang sein? Hast Du ggf. eine Empfehlung für uns?

    MfG Ronny.
     
    #3
  5. OSee
    Offline

    OSee Newbie

    Registriert:
    13. September 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Potsdam
    AW: VIP 1 und VIP 2

    Amazon Basics sind günstig und funktionieren....5 Meter find ich jetzt ganz schön lang....bei mir halt ich es immer so kurz wie möglich. Also 0,5-1m
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP 1 und VIP 2

    Die von Amazone verwende ich auch.


    Mlg piloten
     
    #5
    RonnyBZ gefällt das.
  7. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP 1 und VIP 2

    Und wie sieht es mit den 5 Metern aus? Sollte ein Kabel mit "Ferrit-Kern" genommen werden?
     
    #6
  8. OSee
    Offline

    OSee Newbie

    Registriert:
    13. September 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Potsdam
    AW: VIP 1 und VIP 2

    Ich finds Quatsch da ja Ferritkerne zum entfernen von unliebsammem brummen bei analogen verbindungen dienen. Da HDMI aber komplett digital ist, sind Ferritkerne absolut unnötig.
     
    #7
    Pilot und RonnyBZ gefällt das.
  9. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP 1 und VIP 2

    Wollte an dieser Stelle mal einen Zwichenbericht geben. Habe das HDMI Kabel an meiner Anlage getestet und oh wie Wunder nach etwa 90 Minuten genau den gleichen Effekt bekommen. Wir werden jetzt also das Kabel mal austauschen (denn mit meinem 1,5 Meter Kabel geht es ja) und hoffen es funktioniert dann. Wenn nicht würde es wohl bedeuten, dass die VIP's mit HDMI Kabel ab 3 Meter wohl Probleme machen. Schreibe dann hier wenn weitere Erkenntnisse vorliegen.
     
    #8
  10. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP 1 und VIP 2-Probleme mit 5m langen HDMI Kabel

    Hallo,

    wollte ja noch einmal das Ergebnis berichten. Neues Kabel und bisher keine Probleme mehr. Scheinbar bedeutet auch in diesem Fall "teuer" nicht gleich "besser" und das gilt auch für die technische Ausstattung. Dieses HDMI Kabel verfügt nun über kein "Ethernet" - Zusatz. Also wer gleiche oder ähnliche Probleme hat, immer erstmal das Kabel tauschen (auf jeden Schnickschnak verzichten) als den guten Edision gleich als "kaputt" zu deklarieren.

    LG Ronny.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2012
    #9
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen