1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Viele DM800 Clone Fragen...

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Rincewind666, 10. Mai 2011.

  1. Rincewind666
    Offline

    Rincewind666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Guten Abend,
    ich habe hier zu Hause eine 600erPVR Dreambox.
    Ich habe mir zusätzlich eine 800er HD Box ersteigert.
    Die Box soll einen Wakelkontakt am Netzstecker haben.
    Ich denke mal positiv und meine eine Netzbuchse zu ersetzen ist ok für mich.
    Vermutlich ists eine Clone (Der Verkäufer ist sich nicht sicher).
    Nun habe ich mal ein wenig gelesen (will mich ja vorbereiten und Zeit vertreiben bis sie kommt :)).
    Wahrscheinlich werde ich bei meinen Fragen auseinander genommen und es heisst lies doch und Suche benutzen. Ich finde es aber wirklich umfangreich hier.... Hier mal die Fragen:
    Wenn ich ein Image auf eine Clone mache, muss ich dann wissen was für
    eine Sim drin steck um den richtigen Bootloader auszuwählen?

    Wie bekomme ich am einfachsten heraus was für eine SIM da drin steckt?
    Wenn ich eine 1.0 Sim habe, kann ich trotzdem alle Images aufspielen, muss aber nur einen älteren Bootloader verwenden?
    Wie patche ich selber - also gibts einen Patcher oder gibt es Dateien die übergeschrieben werden? Oder bin ich auf gepatchte Images angewiesen?

    Gruß Rincewind666
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Online

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Viele DM800 Clone Fragen...

    also erstmal abwaretn bis Box da ist.
    Aufschrauben und nachsehen was für eine Sim- (sicherer)
    dann im entsprechenden Bereich Image auswählen und flashen
    Anleitungen hier im forum - Images im Bereich.....dann in der zischenzeit ein enig schlau lesen.
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. Rincewind666
    Offline

    Rincewind666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Viele DM800 Clone Fragen...

    Nochmal hallo,
    Gibts denn ein Tool das ausliest um welche Sim es sich handelt oder
    eine andere Möglichkeit z.B. Telnet Infos über die Sim zu erfragen oder bin ich auf die Bilder hier angewiesen?

    Anleitungen lese ich natürlich in der Zwischenzeit....
     
    #3
  5. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    #4
  6. Rincewind666
    Offline

    Rincewind666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Viele DM800 Clone Fragen...

    Die Box ist da....
    Glattes Gehäuse Goldenes HD-Kabel in Tüte, Prozessor mit Lüfter...
    Ist ne Clone. Die Buchse hat nen Wackelkontakt. Schnell zu Conrad, neue
    Buchse gekauft. eingelötet. Nun wird mal getestet.
    Die Sim ist US20 0201. Was würdet ihr tun?
    Die geht auf 2.0 abzudaten? Geht das nur mit nem Extra Kartenleser?
    Oder Gemini für 1.0 rauf und gut ist?
    Jetz muss ich erstmal rausfinden welcher Bootloader drauf ist....
    Gruß Rincewind
     
    #5
  7. Rincewind666
    Offline

    Rincewind666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Viele DM800 Clone Fragen...

    Ich habe nochmal eine Frage um das richtige Image zu flashen.
    Die Sim ist US20 201. Das sollte als SIM 1 sein
    der Bootloader wird mit ipkg list | grep secondstage als
    dreambox secondstage 76-r1 erkannt.
    Ist das nun eine modifizierte Sim 2.0 ? Also geändert von sim1 -> sim2?
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.282
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Viele DM800 Clone Fragen...

    Wenn deine sim eine sim2.01 ist, dann flash ein Sim 2.01 Image.
     
    #7
  9. MasterCard
    Offline

    MasterCard Freak

    Registriert:
    5. Mai 2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Viele DM800 Clone Fragen...

    Es gibt ein Tool das die SIM erkennen soll.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Rincewind666
    Offline

    Rincewind666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Viele DM800 Clone Fragen...

    Nochmal: Die Sim ist nach den BIldern hier eine Sim1.
    Der Bootloader ist 76. Dann man mit einer Sim1 diesen Bootloader überhaupt laufen lassen?
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.282
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Viele DM800 Clone Fragen...

    Nein, maximal 72. Außer es eine SIM1 (T1) von Ferrari, die konnte man updaten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Mai 2011
    #10
  12. Rincewind666
    Offline

    Rincewind666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Viele DM800 Clone Fragen...

    Ich habe eine SIM 1. Momentan ist das Gemini 5.1 von hier installiert.
    Ich würde gerne das IHAD aus der Rubrik Sim 2 laufen lassen und mir
    dazu GP3 installieren. Das ganze auf USB.

    Dazu habe ich Meoboot 0.96 zu dem Gemini 5.1 installiert. Beim Booten des installiertem IHAD über USB hängt sich die Box kurz vor Schluß auf.
    Das passiert auch mit Barry Allen 5.0.26.
    Wenn ich ein Oozoon Image in den Flash lege und Meoboot oder Barry Allen installiere dann habe ich das selbe problem.

    Welche Barry Allen Version müsste ich nutzen können um zu booten?
    Klappt das überhaupt oder mische ich hier unterschiedliche Kernelversionen?

    Oder sollte ich mir lieber eine Sim 2 Karte beschaffen?
     
    #11
  13. iss nich wahr-oder
    Offline

    iss nich wahr-oder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Viele DM800 Clone Fragen...

    ich bin ja auch am überlegen mir ne 800er zu holen - aber wie ich jetzt sehe hat die gar keinen CI Slot !

    also kann ich nicht eine Sky und ne ORF Karte zusammen in einem Giga Cam Modul verwenden? das heißt immer Karten wechseln ?

    oder habe ich da was überlesen?
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Viele DM800 Clone Fragen...

    Für deine DM800 kannst du beide Karten gleichzeitig verwenden wenn du dir an deinen USB-Anschluß z.B. eine USB-Easymouse2 oder einen Smargo hängst. Ich tendiere aber zur Easymouse2!
     
    #13
  15. iss nich wahr-oder
    Offline

    iss nich wahr-oder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Viele DM800 Clone Fragen...

    habe aber die ORF Karte schon als SIM zerschnippelt so das sie in das Giga Modul paßt !
    wie ich sehe geht da keine SIM
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Viele DM800 Clone Fragen...

    Dann mußt du die Orf Karte reannimieren z.B. mit "alte Telefonkarte"!
     
    #15

Diese Seite empfehlen