1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Videotext

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von Kermit-Ef, 21. März 2010.

  1. Kermit-Ef
    Offline

    Kermit-Ef Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo erstmal, bin neu hier. habe seit kurzem einen VIP 2. Leider bin ich nicht ganz zufrieden.
    1. Der Videotext des Fernsehers funktioniert leider nicht mehr. Der VIP2 hat
    leider eine sehr spartanische und umständliche Videotext Funktion.
    2. Fernbedienung reagiert sehr sensibel. Bei manchen Funktionen ist das Fenster extrem schnell weg (Bestätigung Änderung Fav.liste). Die Mute-Funktion reagiert erst nach dem 2.oder 3. drücken der Taste.
    3. Die Lauttäarke der Sender ist sehr unterschiedlich.
    Weiß hier jemand, ob diese Probleme mit einem Update zu beheben sind? Ansonsten reklamiere ich das Gerät und kaufe ein anderes.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: Videotext

    Also ich denke schon das das mit den nächsten Updates besser wird!
    Meiner Meinung nach wurde ja schon vieles behoben und da ständig neue Updates kommen denke ich werden die ganzen Probleme bald behoben sein!
    Was willst Du dir den für ein anderes Gerät holen?
    Andere haben auch noch sehr viele Probleme. Von daher denke ich liegt man mit dem VIP2 gar nicht mal so falsch. Zumindest für das Geld einen Twin Tuner ist schon ne klasse sache!
    Hier im Forum wird dir bestimmt geholfen mit allen Problemen die Du hast! Ich bin froh über diese Forum den mir wurde auch schon oft geholfen und natürlich helfe ich auch wo ich kann!
     
    #2
    Kermit-Ef gefällt das.
  4. Kermit-Ef
    Offline

    Kermit-Ef Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Videotext

    Ich wollte mir als Alternative den Octagon SF 1008 holen. Er ist ein bischen teurer.
    Das Preis/Leistuingsverhältnis des VIP 2 ist natürlich super. Ebenso das Design. Das Problem mit dem videotext wird aber von Werksseite nicht behoben. Ist schon umständlich wenn der Videotext erst nach 3x drücken der Fernbedienung da ist. Seiten kann man nich speichern. Bei Seiten mit mehren Unterseiten ist es nicht möglich diese einzeln autzurufen.
     
    #3
  5. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: Videotext

    Hi,

    ich seh es eigentlich ähnlich...für den alltäglichen Gebrauch ist der Vip2 völlig ausreichend.

    Hier und da noch ein paar Kinderkrankheiten, aber die werden hoffentlich auch noch beseitigt.

    In dem Preissegment mit 2 Tunern gibt es wirklich nicht viel und die, die es gibt haben auch ihre Macken....

    Lautstärkeschwankungen über Toslink gibt es bei mir keine, über andere hab ich es noch nicht getestet.
     
    #4
  6. dachecka2010
    Offline

    dachecka2010 Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Videotext

    Hi,

    also an der FB waren die bei den letzten Updates schon mal dran. Hat sich zwar gebessert, ist aber wie du schreibst nicht zufriedenstellend. Ob Edision aber nochmal da was macht, glaub ich nicht (ist aber rein subjektiv natürlich).

    Die beiden anderen Probs kann man theoretisch per SW bessern...
     
    #5
  7. Kermit-Ef
    Offline

    Kermit-Ef Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Videotext

    Welches Update ist da zu empfehlen? Das von der Hersteller Homepage oder das von Kunibert?
     
    #6
  8. Ranger79
    Offline

    Ranger79 Chef Mod

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Videotext

    was den text angeht, nehme ich stark an du hast über hdmi angeschlossen,
    das geht nur über den receiver, da der text analog kommt und das hdmi kabel dies nicht mehr macht. (hat mit receiver nix zu tun)
    es gibt 2 fb für diese geräte, die eine zu klump die andere wie deine, kannst du deinen händler fragen ob er sie dir tauscht.
    die lautstärke ist vom jeweiligem programm abhängig wie z.b. sd und hd sendungen.
    ich denke da kannst du tauschen wie du willst, aber helfen wird es sicher nicht besonders.
    ich hab den ton über eine seperate anlage (dts encoder) laufen, mit toslink kabel, und hab die probleme nicht.
     
    #7
    Kermit-Ef und Pilot gefällt das.
  9. hutzeldutzel
    Offline

    hutzeldutzel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Videotext

    Meine Eltern haben seit SA den VIP 2 mit 1.2.76.
    Der Videotext hat sich schon 3x aufgehängt - und zwar so, daß ein Kaltstart (Netzschalter) notwendig war, weil der argus gar nicht mehr reagiert hat (weder Exit noch Power...).

    Ich habe den Verdacht, daß meine Eltern die Tasten etwas zu lange drücken, so daß es zu Befehlswiederholungen kommt.
    Ist Euch etwas aufgefallen, gibt es Aktionen (Tastendrücke) die man im Videotext vermeiden sollte?

    P.S.: Kann man die Unterseiten inzwischen direkt wählen - oder muß man warten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2011
    #8

Diese Seite empfehlen