1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Video-Tutorial zum einrichten der Fritzbox mit Freetz und Cccam und Smargo+

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von muffty, 22. Juli 2009.

?

Sind die Tutorials verständlich ?

  1. Ja. Hat mir geholfen.

    289 Stimme(n)
    79,8%
  2. Nein. Die Arbeit war umsonst.

    14 Stimme(n)
    3,9%
  3. Es hätte noch ausführlicher sein können.

    59 Stimme(n)
    16,3%
  1. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    Habe mal eine Tutorial erstellt. Hoffe das nun vieles verständlicher wird.

    Das Video basiert darauf die Fritzbox als CCcam-Server laufen zu lassen OHNE Newcs.

    Kommentare/Verbesserungsvorschläge sind erwünscht.

    Das Programm das farblich alles so schön darstellt heißt CccamInfoPHP und findet ihr in der database.http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=2141
    Es ist nicht dasselbe was ich verwende, dafür ist es auf deutsch und von SCRAT hier aus dem DEB.


    die datei heisst video_tut.rar.avi, diese muss in video_tut.rar umbenannt und entpackt werden.

    Falls ihr runterladet und die datei-endung .avi bei euch fehlt, dann geht im windows-explorer auf "extras --> ordneroptionen --> ansicht --> erweiterungen bei bekannten dateitypen ausblenden" den HAKEN WEG.


    Dank geht an Matlock für den Hinweis.

    EDIT: Da manche Probleme haben, gibt es noch eine andere Version die zwar qualitativ nicht so hochwertig ist, aber doch noch ausreicht. zu finden in der database.

    EDIT2: Die Einstellungen für den smargo+ sind wie folgt durch zu probieren, wobei es in den meisten fällen mit der ersten einstellung funktioniert. es sollte ein neustart der fritzbox nach jeder einstellung vorgenommen werden.

    auto, dream, 1,0
    auto, dream, 0,0
    auto, normal, 1,0
    auto, normal, 0,0


    EDIT 3: Wie unser Moderator piloten herausgefunden hat, KÖNNTE die einstellung des smargos vom hersteller abhängen. folgendes ist zu probieren:

    Smargo+ von Firma Argolis: Auto, normal 1,0
    Smargo+ der Firma Max Digital: Auto, Dream,1,0

    Dies gilt in erster linie für die sky-karten. SOLLTE aber auch für die MEISTEN anderen passen.
    Wenn nicht die Einstellungen unter EDIT2 probieren.


    EDIT 4: Video-Tutorial zum einrichten des Smargo+ ist online.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ladet euch das smargo_paket

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runter.

    Nochmal zum besserem Verständnis, es sind insgesamt 2 Videos.

    EDIT 5:

    bei den 72 igern fritzboxen ist die einstellung am smargo meistens "normal"
    bei den 71 igern fritzboxen ist die einstellung am smargo meistens "dreambox"


    Es GIBT einen DANKE Knopf.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Video-Tutorial zum einrichten der Fritzbox mit Freetz und Cccam

    HI

    super für dein Video, habe mal ne frage habe ja dein 7141 image auf der box bei mir nur ne frage was ist dass 7141 image wo TRUNK Dabei steht? Hasst du zufällig ein immer mit der neuen cccam + usb stick inhalt? Ich hab noch newcs als server kann ich mit deinem image auch nur cccam als server nehmen? Wie bekommst du so ein farbiges interface hin? Bei mir ist da nur text und alles ganz anders
     
    #2
  4. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Video-Tutorial zum einrichten der Fritzbox mit Freetz und Cccam

    Trunk bedeutet das es so eine art entwicklerversion ist, immer wenn was aktualisiert wurde z.b. bugfixes oder neue funktionen. wobei ich nicht mit den paketen rumspiele und nur die sachen nehme die auch zu 100% funktionieren. du kannst es also beruhigt nehmen. Die Usb-Stick dateien beinhaltet die neue CCcam 2.1.1 da die 2.1.2 noch nicht läuft.
    ich habe das video gemacht, weil viele noch denken das sie newcs bräuchten. es geht also nur mit cccam auch.
    ich vermute du meinst mit interface das luft4sat. ich werde es mal verlinken.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2009
    #3
    zwanny30, marianw, Borko23 und 2 anderen gefällt das.
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Video-Tutorial zum einrichten der Fritzbox mit Freetz und Cccam und Smargo+

    *update für den smargo*
     
    #4
    Borko23, jojo5 und Pilot gefällt das.
  6. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Video-Tutorial zum einrichten der Fritzbox mit Freetz und Cccam und Smargo+

    Das kann ich wiederum berichtigen :ja
    Mein Smargo der Firma Argolis und einer Arena-Cryptoworks Karte läuft NUR mit den folgenden Einstellungen:
    Auto, Dream, 1, 0 :good:
     
    #5
  7. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Video-Tutorial zum einrichten der Fritzbox mit Freetz und Cccam und Smargo+

    ist aber auch keine sky-karte. aber egal, danke für die info.

    *Offtopic*

    Video-tut für den Smargo ist online :)
     
    #6
  8. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Video-Tutorial zum einrichten der Fritzbox mit Freetz und Cccam und Smargo+

    Aber oben stand dabei:
    Deswegen hab ich nochmal drauf hingewiesen :ja
     
    #7
    Jeffrey, Timebuster und muffty gefällt das.
  9. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Video-Tutorial zum einrichten der Fritzbox mit Freetz und Cccam und Smargo+

    "sollte" :)
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Video-Tutorial zum einrichten der Fritzbox mit Freetz und Cccam und Smargo+

    Das Video ist eine sehr hervorragende Anleitung. Damit habe ich es geschafft ein kleines Home Sharing mit der Fritz Box 7270, CCcam und einer Diablo Cam WIFI herzustellen. Dafür noch mal Danke an muffty.
    Da ich als Receiver alles Edision Receiver habe-1xArgus VIP,1xArgus Classic und 1X Edision 1600CI- sind zwei weitere Diablo Cam WIFI bestellt.
    Die Edision Receiver laufen leider nicht mit CCcam, sondern nur mit NewCamd. Daher bin ich dabei, mir eine FB 7170 zu besorgen und diese dann als zweiten Server mit Newcamd einzurichten, damit ich den VIP und Argus Classic mit NewCamd bedienen kann.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2009
    #9
  11. Luke03
    Offline

    Luke03 Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Video-Tutorial zum einrichten der Fritzbox mit Freetz und Cccam und Smargo+

    @muffty

    Hallo!

    evtl. kannst du mir helfen?

    ich hab alles wie in deinem video erledigt!

    leider kann ich den dienst swap nicht starten?...ich finde keine lösung dafür...


    kannst du mir eine hilfestellung geben?

    vielen dank für deine mühe!
    Luke
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2009
    #10
  12. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Video-Tutorial zum einrichten der Fritzbox mit Freetz und Cccam und Smargo+

    hallo und willkommen im forum,

    die swap datei brauchst du nicht, läuft auch so stabil. wenn du unbedingt meinst dann geh in freetz auf "Einstellungen" und gib neben SWAP: das ein /var/media/ftp/uStor01/swapfile
    dann z.b. 32 für die MB eingeben und den knopf swap-datei anlegen drücken.

    zu der config oben, lösch mal eins von den server listen ports raus und hinter serial reader trägst du noch smartreader+ ein also so:

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+

    und woran willst du erkennen das dein smargo nicht erkannt wird ? hast du mal auf der console "lsusb" eingegeben ? wenn dort was mit "pid 6001" steht ist das dein smargo

    gruss
     
    #11
    Pilot und Luke03 gefällt das.
  13. skyline78
    Offline

    skyline78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Video-Tutorial zum einrichten der Fritzbox mit Freetz und Cccam und Smargo+

    Hallo,

    hab da auch noch mal ne Frage die zum Thema passt.

    Ich will die Takt-Frequenz meines Smargo auf 6mhz einstellen.

    Gibt es da einen Telnet-Befehl um zu sehen, auf welcher Takt-Frequenz meine Smargo grade läuft?

    Wenn ich ihn auf 6mhz einsellen will, reicht dann dieser Eintrag in der cccam.cfg aus
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000


    oder muss ich ihn vorher noch am Recher mit der Smartreader.exe vorkonfigurieren?

    Gruss
     
    #12
  14. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Video-Tutorial zum einrichten der Fritzbox mit Freetz und Cccam und Smargo+

    im telnet: CCcam -dv
    da sollte eigentlich die mhz dabei stehen.
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Video-Tutorial zum einrichten der Fritzbox mit Freetz und Cccam und Smargo+

    Muss das in der Cccam drin stehen? Ich hab es nicht und scheint auch so zu funktionieren.

    Funktioniert bei mir nicht, kommt folgendes:

    The fun has just begun...

    BusyBox v1.12.4 (2009-07-11 14:41:28 CEST) built-in shell (ash)
    Enter 'help' for a list of built-in commands.
    ermittle die aktuelle TTY
    tty is "/dev/pts/0"
    Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
    /var/mod/root # CCcam -dv
    -sh: CCcam: not found
    /var/mod/root #
     
    #14
  16. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Video-Tutorial zum einrichten der Fritzbox mit Freetz und Cccam und Smargo+

    Nein, muss nicht drin stehen wenn der Samrgo auf Auto bei der Frequenzauswahl steht!
    Wenn du den Smargo mit einem fixen Wert programmierst, sollte die programmierte Frequenz auf diese Weise auch in der cccam.cfg drin stehen :ja
     
    #15
    Pilot und KHGrigo gefällt das.

Diese Seite empfehlen