1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Verzeichnis vorgeben für cccam.cfg

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Hack, 1. April 2010.

  1. Hack
    Offline

    Hack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Mannheim
    wie und wo kann ich eigentlich im freetz den parameter übergeben, wo die cccam ihre cfg zu laden hat?

    geplant ist, dass die fritz ihre cfg von einem server aus dem netz bezieht... geht das?

    danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verzeichnis vorgeben für cccam.cfg

    davon habe ich leider noch nie gehört denke nur dass es über freetz möglich ist wenn ne platte/stick dran ist
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Verzeichnis vorgeben für cccam.cfg

    wenn die "CCcam.cfg" nicht da liegt wo cccam sie erwartet ..... nämlich unter /var/etc ...... dann kann man den Ort in der startline vom cccam übergeben.

    und zwar so:

    CCcam -C /testverzeichnis/var/etc/CCcam.cfg

    auf das "grosse "C" achten ....... und natürlich den CCcam Namen anpassen

    CCcam.x86 -C /testverzeichnis/var/etc/CCcam.cfg

    aber ob es auf einer anderen IP geht ..... weiss ich nicht ........

    CCcam -C /server.IP/testverzeichnis/var/etc/CCcam.cfg

    CCcam -C //server.IP/testverzeichnis/var/etc/CCcam.cfg

    probiere es aus ................

    und gib bescheid :DDD
     
    #3
  5. Hack
    Offline

    Hack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Mannheim
    AW: Verzeichnis vorgeben für cccam.cfg

    ein stick ist ja dran...
    meine idee wäre, wenn man an den punkt rankäme, wo der cccam gestartet wird, dass man da grad noch den parameter dranhängt...

    wo wird der dienst denn gestartet? ;)
     
    #4
  6. Hack
    Offline

    Hack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Mannheim
    AW: Verzeichnis vorgeben für cccam.cfg

    hmm, hier fehlt mal wieder elementares grundwissen...
    wenn ich die cccam einfach aufrufe, sagt er "Not found"
    sh cccam bringt "cccam: line 1: syntax error: unexpected "(""

    wie kann ich die fb zum arbeiten bewegen?
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Verzeichnis vorgeben für cccam.cfg

    du musst natürlich wissen .......

    • wie deine cccam genau heisst
    • wo sie genau liegt
    • wo die CCcam.cfg liegt die du laden willst
    • etc. etc.

    kleines telnet beispiel für eine/meine FB:

    telnet auf die FB

    \ +enter
    cd /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam + enter

    ./cccam_2_1_1 -dv -C /server.IP/testverzeichnis/var/etc/CCcam.cfg + enter
     
    #6
  8. Hack
    Offline

    Hack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Mannheim
    AW: Verzeichnis vorgeben für cccam.cfg

    danke für die anleitung, aber es wär ja zu schön, wenns logisch wäre:
    Code:
    > cd /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam
    /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam # ./cccam
    -sh: ./cccam: not found
    /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam # ls
    AutoRoll.Key       CCcam.channelinfo  CCcam.providers    cccam
    
    was mache ich denn falsch?
     
    #7
  9. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Verzeichnis vorgeben für cccam.cfg

    schau erstmal mit der eingabe top wie deine cccam denn genau heisst. dann erst kannst du einen befehl ausführen.
     
    #8
  10. Hack
    Offline

    Hack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Mannheim
    AW: Verzeichnis vorgeben für cccam.cfg

    das passt schon:
    963 1 root S 16888 56% 0% /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/cccam -C /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/CCcam.cfg
     
    #9
  11. Hack
    Offline

    Hack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Mannheim
    AW: Verzeichnis vorgeben für cccam.cfg

    bescheid! :D

    habs zwar noch immer nicht gefunden, wo man das in der FB einstellen kann, aber auf nem server hat beides nicht geklappt.
    auch wenn ich den ersten "/" weglasse, bringt das keinen erfolg...

    hat noch jemand ne idee?
     
    #10
  12. asimcfly
    Offline

    asimcfly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verzeichnis vorgeben für cccam.cfg

    Das wird auch so nicht funktionieren, da die Fritzbox mit dem Pfad \\xyz nix anfangen kann. Eine möglichkeit wäre die Config per Webserver zur Verfügung zu stellen und vor dem CCcam start auf deine Fritzbox zu laden.
     
    #11
  13. Hack
    Offline

    Hack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Mannheim
    AW: Verzeichnis vorgeben für cccam.cfg

    das problem scheint viel früher zu beginnen: der cccam kann grundsätzlich nur von lokalen pfaden lesen ... scheinbar....

    aber die idee, die cfg auf die FB zu laden gefällt mir auch gut, weil sie das problem lösen würde...

    jetzt muss ich mal basteln, weil die cs-fb hinter der grossen fb hängt ...
    für die 7270 hab ich nämlich noch kein freetz gefunden, wo alles läuft ... entweder startet der cccam nicht oder der onlinespeicher geht nicht, oder der stick wird nicht erkannt ... alles so überflüssige probleme ... grins
     
    #12
  14. alrot
    Offline

    alrot Freak

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Verzeichnis vorgeben für cccam.cfg

    hallo zusammen,hätte da mal ne Frage an Muffty,erstmal Kompliment für Deine FB Images läuft auf meiner 7270 super stabil.Jetzt zu meiner Frage.Mein Schwager hat mich gebeten seine 7050 zum Server umzubauen.Kann das 7050 Image newcs mit cccam und wenn ja ist die USB Schnittstelle der 7050 mit einem Stick zu nutzen,habe irgendwo gelesen das das nicht funktionieren kann.Und zum Schluß wenn die 7050 mit USB zu nutzen ist wo bekomme ich ein Image mit Cccam und newcs.Selbstverständlich freue mich mich über jede Antwort die mir weiterhilft.
     
    #13
  15. asimcfly
    Offline

    asimcfly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verzeichnis vorgeben für cccam.cfg

    Hallo,

    Die FB7050 hat keinen USB-Host, wenn du so willst kann man sagen dass sie nur einen Ausgang und keinen Eingang hat. Soweit ich weiß ist der USB Anschluss nur für die Konfiguration über den PC da.
     
    #14
  16. alrot
    Offline

    alrot Freak

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Verzeichnis vorgeben für cccam.cfg

    danke,das hat mir schon geholfen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen