1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Verstehe das mit Lines nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von guga, 11. Januar 2013.

  1. guga
    Offline

    guga Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Servus leute ich hab ein fritz box 7141DEB_7141_04.76-freetz-devel-8874.de_Digital_Eliteboard_20120405-112008 eingerichtet als server. Karte wird gelessen. Möchte client mit cccam einrichten verstehe nicht richtig das mit n: line welche ip adresse welches passwort bitte um hilfe Hab
    HD02 + schwarz danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Verstehe das mit Lines nicht richtig

    Hi,

    was für eine Cam läuft dann auf der Fritte? Ich vermute mal OScam da CCcam zwar N-Lines lesen kann aber nicht als Server fungieren kann bei diesem Protokoll.
    Die N-Line setzt sich wie folgt zusammen:
    N: {ip.des.servers} {port auf welchem der Server auf Anfragen lauscht} {User Name} {User Passwort} {verwendeter Key}
    Bsp:
    N: 192.168.1.1 12000 user pwd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    Username und Userpasswort sind bei OScam entsprechend in der oscam.user definiert.
    Port und Key werden in der oscam.conf im Abschnitt [newcamd] definiert. Pro Caid muß in aller Regel ein eigener Port für eine Newcamd Verbindung bereit gestellt werden.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. guga
    Offline

    guga Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verstehe das mit Lines nicht richtig

    Servus danke führ deine antwort
    Hab noch ein paar fragen.Möchte nach drausen sharen brauch ich dann ein Domainname oder einfach fritte festa ip und fertig.
    Hab die soft auf fritte:
    DEB_7141_04.76-freetz-devel-8874.de_Digital_Eliteboard_20120405-112008
    brauch ich noch chroot files um cccam 2.2.1 zu betreiben.
    Möchte mein freund eine c line geben wie mache ich das am besten.
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Verstehe das mit Lines nicht richtig

    Hi,

    die meisten User haben keine feste IP im Internet. Von daher brauchst du eine DynDNS Adresse welche du z.B. bei No-IP.org oder auch anderen bekommst. Diese Daten trägst du dann in deinem Router ein, welcher sich ab sofort darum kümmert das die Daten aktuell gehalten werden.
    Zusätzlich mußt du in deinem Router eine Portweiterleitung einrichten.
    Die C-Line für deinen Freund beinhaltet dann den Namen der DynDNS Adresse und den Port, den du in deinem Router eingerichtet hast.
    Bevor du deinem Freund diese C-Line gibst solltest du mit Hilfe von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    testen ob deine Portweiterleitung auch funktioniert.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. guga
    Offline

    guga Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verstehe das mit Lines nicht richtig

    Servus ich hab bei Dyndnsfree.de ein monat kostenlos zum testen.
    Aber wenn ich auf open port check tool geh geht nur der port 80 alles andere steht fehler ist das ok
    Reicht das wenn ich in In Port Forwarding die 80 nehm oder mach ich was falsch
    [h=1][/h]
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Verstehe das mit Lines nicht richtig

    Hi,

    Port 80 ist der Port für http und für deine Belange der denkbar ungünstigste.
    Du mußt den Port weiterleiten auf welchen deine Cam Anfragen beantwortet. Bei CCcam ist der Standartport 12000 welchen man bei CS über das Internet aber wirklich nicht benutzen sollte. Lies dir hierzu bitte mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    durch! Was Portweiterleitung betrifft, so findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    alles brauchbare.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. guga
    Offline

    guga Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ok danke hat mir sehr geholfen.
    Ich krieg heute meine neu fritzbox 7330 und möchte eine neue image drauf machen zum beispiel 7320_05.22-freetz-devel-9715M.de

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist das ok

    Hallo ich hab meine neue fritz 7330 sl heute bekommen
    und hab die image
    7330_SL_05.22-freetz-devel-9717M.de_20121218-165718 draufgemacht
    7330_SL_05.22-freetz-devel-9717M.de_20121218-165718.external
    und uSTOR-FILES[TBflex-2.4(007.cs)].tar
    jetzt hab ich im TBflex-2.4 nur OSCam
    Brauch ich noch ein cccam-config um die n:line einzutragen mus ich den config extra rein kopieren oder?
    Kann ich CHROOT-FILES[TBflex-2.4 instalieren. Mit cccam inhalt.Und mus ich ein zweite usb einrichten
    Danke




     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Januar 2013
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Verstehe das mit Lines nicht richtig

    Hi,

    ob du die CCcam Konfig und auch ob du Chroot brauchst oder nicht hängt davon ab was du machen möchtest.
    Wenn du mit OScam alleine arbeiten willst brauchst du weder noch. Solltest du OScam und CCcam zusammen laufen lassen wollen oder CCcam alleine ist es abhängig davon welche CCcam Version zum Einsatz kommen soll. Eigentlich kann OScam alles was du machen möchtest auch alleine ohne CCcam.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. guga
    Offline

    guga Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verstehe das mit Lines nicht richtig

    Danke füur die infos
    Möchte nach drausen sharen,hast du eine anleitung mit Chroot, oder einfach mit oscam, weis aber nicht ob das so einfach ist, gibts im board denn beitrag wie mann schwarze hd+ sharen kann nur mit oscam oder mit chroot,kartenlesser smargo.
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Verstehe das mit Lines nicht richtig

    Hi,

    "so einfach" ist das weder mit OScam noch mit CCcam. Beides setzt voraus, dass du dich in die Thematik einliest. Es gibt für beide Varianten in der jeweiligen Ecke OScam bzw CCcam genügend Anleitungen und wie du den Smargo einstellen mußt gibt es auch Hilfestellungen. Soll ich dir jetzt die passenden Links heraus suchen? Hast du es mal mit der Board eigenen Suche probiert?

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. guga
    Offline

    guga Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verstehe das mit Lines nicht richtig

    Hat geklapt vielen dank
     
    #11

Diese Seite empfehlen