1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Verständnisfragen bzgl. Software für die Clones

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von donwurst, 16. April 2012.

  1. donwurst
    Offline

    donwurst Newbie

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    da ich nun den ganzen Tag gelesen und gelesen habe und ich trotzdem noch nicht so richtig in der Materie bin,
    stelle ich hier jetzt mal ein paar mehr oder weniger kurze Verständnisfragen:


    1. kann ich eine Software (den Bootloader) selbst patchen? Müssen noch weitere Anpassungen (Treiber, ggf. Änderungen) gemacht werden?
    2. läuft jede gepachte Version auf jedem Clone?
    3. die Sunray 4 hat ja zum Beispiel ein WLAN Modul eingebaut. Läuft das alles direkt oder brauche ich da ein speziell an diese Kiste angepasste Version?

    Ich habe auch gelesen, dass manche Plugins auf den Clones nicht laufen wg. Genuine Check.

    1. Gibt es sonst noch Einschränkungen bei den Clones?

    Gruß

    Dieter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.345
    Zustimmungen:
    3.565
    Punkte für Erfolge:
    113
    1. Du kannst am einfachsten ein bereits gepatchtes Image aus der Datenbase passend zu deiner Sim herunterladen, selber patchen muss man
    normalerweise nicht.
    2. Muss zur Sim passen, dann ja.
    3. Es muss einer Version sein, die den Wlan Treiber enthält, ist meistens in der Beschreibung vermerkt.

    4. Es gibt nur ein Plugin, das nicht läuft, sonst gibt es keine Einschränkungen.
     
    #2
    donwurst gefällt das.
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Mit der Sunray Box gibt es noch erhebliche Probleme, wenn Du ein anderes Image als das "originale Chinaimage" verwenden möchtest. Das kannst Du alles in diesen Thread nachlesen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die Images werden natürlich erst mal nur für die Originalboxen gemacht. Die Macher legen den Clonebesitzern viele Steine in den Weg. So kann es sein, dass die neusten Addons und Plugins vorerst nicht funktionieren. Zum Beispiel die Multimediathek, eine Zeit lang auch das neuste Webinterface. Bis die nächste Bootloaderversion heraus kommt, die das wieder behebt.
     
    #3
    donwurst, szonic und Karl-Hein gefällt das.
  5. donwurst
    Offline

    donwurst Newbie

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie sieht es denn mit dem 800 HD SE Clone mit WLAN aus?

    Ist der empfehlenswert?
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Da nimmst Du Dir am besten einen Nachmittag frei und liest diesen Thread hier:
    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
    Anschließend kannst Du Dir Deine eigene Meinung bilden.
     
    #5
    donwurst gefällt das.
  7. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    Hi Mogel,
    Du verwechselst was, gibt auch normale 800se mit WLan, muss nicht immer gleich die Sunray mit Triple sein!!!:emoticon-0116-evilg
     
    #6
  8. donwurst
    Offline

    donwurst Newbie

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    richtig, an dem triple bin ich gar nicht interessiert.

    meine frage dreht sich um die normale mit wlan.
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Die 800 SE mit WLAN läuft mit passenden Image sehr gut (WLAN).
    Ist ja nix anderes wie die normale 800 SE welche um ein WLAN Modul erweitert wurde. Dafür fällt allerdings der Front USB weg.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
    donwurst gefällt das.

Diese Seite empfehlen