1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk verständnisfrage

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von eispol, 9. April 2013.

  1. eispol
    Offline

    eispol Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    heute war mal wieder rom offen .... ich wollte meinen neu erworbenen bilderrahmen testen und hatte dazu gestern lcd4linux installiert. heute nun den ganzen spittel angeschlossen und dann die box gestartet. ohhh, fehlermeldung: tunen fehlgeschlagen. da habe ich doch geschlagene 2 stunden rumprobiert, kabel ab- und umgesteckt, die box aufgeschraubt und nachgesehen, ob der tuner richtig drin steckt und zu guter letzt eine dflash-sicherung neu geflasht. fazit: tunen fehlgeschlagen !
    ich hatte es echt satt !!! und des rätsels lösung war doch so einfach ..... an unserer städtischen antennenanlage wurde gebaut und somit war generell kein antennensignal vorhanden. wer denkt schon an sowas !

    na gut, aber was ich etwas komisch fand: gestern hatte ich ja lcd4linux installiert und heute ein sicherungsimage von januar 2013 (wo kein lcd4linux enthalten war) eingespielt. nach dem neustart war aber trotzdem lcd4linux vorhanden. wie geht das denn ? wird beim flashen nicht alles überspielt ? könnte mir das mal jemand erklären ?

    vg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: verständnisfrage

    Evtl. ist das Restore fehlgeschlagen.
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: verständnisfrage

    Das kann dir niemand erklären !
    Wenn etwas oder du etwas "nicht" installiert ist/hast dann ist das auch nicht in deiner dflash Sicherung !
     
    #3
  5. eispol
    Offline

    eispol Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: verständnisfrage

    hm, der vorgang lief ohne probleme ab und eine fehlermeldung kam auch nicht. kann man in der box nachschauen, wann das installierte image drauf kam ?
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: verständnisfrage

    Wenn du wissen möchtest wann Backup`s erstellt wurden dann schau mit FTP unter deinen Backuppfad !
    Normal /media/hdd/backup !
     
    #5
  7. eispol
    Offline

    eispol Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: verständnisfrage

    im name der backups steht doch schon das erstellungsdatum, z.b. newnigma2-exp-dm800se-2013-01-31-18-41.nfi .... also vom 13.1.2013. ich würde gern wissen wollen, welches image aktuell installiert ist, ob es wirklich das backupimage vom 13.1. ist oder das original installierte image von z.b. 28.03.2012.
    ........... habe eben noch mal nachgesehen unter information: es ist ein newnigma2 v.3.3.2 2012-03-28 installiert.
    damit muss ja gestern das flashen des backupimages doch schief gegeangen sein. und das ohne irgendwelche anzeichen ..... merkwürdig
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: verständnisfrage

    Nein !!
    -----------------
    newnigma2-exp-dm800se-2013-01-31-18-41.nfi ist ein am 31.01.2013 erstelltes "newnigma2 v.3.3.2 2012-03-28" Backupimages !!
    Durch Backup erstellen veränderst ja nicht das Images sondern du sicherst (alles) es nur !!
     
    #7
  9. eispol
    Offline

    eispol Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: verständnisfrage

    ok, das habe ich verstanden .... bleibt aber wieder die eingangsfrage, wieso dann ein nicht im backup enthaltenes lcd4linux bei flashen des backups plötzlich mit auf der box ist ?
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: verständnisfrage

    Die Frage wurde schon beantwortet ! Es geht nicht !
     
    #9
  11. eispol
    Offline

    eispol Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: verständnisfrage

    wir drehen uns im kreis ;-) trotzdem habe ich lcd4linux nun drauf, obwohl meine box erst vorgestern vor dem letzten flashen diese erweiterung erstmalig gesehen hat.

    na gut, bleibt es eben ein ungelöstes rätsel dieser welt. ich werde es überstehen :)
     
    #10
  12. Steinhart
    Offline

    Steinhart Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: verständnisfrage

    Das ist kein Rätsel. Wunder gibt es hier nicht. Es ist nur das auf der Box zu sehen, was im Image enthalten ist, oder was dann später installiert wird. So einfach ist es wirklich.
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: verständnisfrage

    Ich kenne ja des Rätsels Lösung, aber ich möchte dir nicht zu nahe treten ! :emoticon-0111-blush
     
    #12
  14. eispol
    Offline

    eispol Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: verständnisfrage

    ich bin nun mal nicht der hellste :wacko1:

    aber spass beiseite, klar kann nur auf der box sein, was installiert wurde. und wenn nach einem flashen sachen auf der box sind, welche im geflashten image nicht enthalten sind, aber welche beim vor dem flash auf der box befindlichem image sich befunden haben, dann hat der flash wohl nicht funktioniert ..............

    machen wir hier mal lieber zu :emoticon-0144-nod:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. April 2013
    #13

Diese Seite empfehlen