1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Verständnisfrage OscamServer (Newcamd Protokoll) Ports richtig angeben

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Ben200, 10. September 2012.

  1. Ben200
    Offline

    Ben200 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Receiver: Ed. Pingulux (Enigma2)
    EMU: Oscam
    Karte: SO2

    Vorhaben: Client soll über NewCamd auf den Pingu (Oscam) zugreifen und SD- + HD-Kanäle erhellen.


    Hallo Leute,
    ich hab jetzt schon viel gelesen, aber so ein zwei Kleinigkeiten sind mir noch nicht ganz klar geworden und deshalb wäre es schön, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.


    Problem: Mir ist beim lesen nicht so ganz klar geworden, wie man die Ports für SD und HD also Caid 1702 und 1833 richtig angibt, wenn der Client zusätzlich zu den SD-Kanälen noch die HD-Kanäle bekommen soll.


    Auf der Serverbox hab ich in der oscam.conf jetzt folgenden Eintrag für Newcamd hinzugefügt.

    Code:
    [newcamd]
    port          = 1458@1702:000000;[COLOR=#ff0000]31001@1833:000000[/COLOR]
    key           = 0102030405060708091011121314
    keepalive     = 1
    Beim Reader hab ich dann in der Oscam.server den Caid 1833 hinzugefügt

    Code:
    # [reader]
    # Label       = PinguluxS02
    # Protocol    = internal
    # Device      = /dev/sci0
    # detect      = CD
    # mhz         = 600
    # cardmhz     = 600
    # EMMCache    = 1,1,2
    # group       = 1
    # CAID        = 1702,[COLOR=#ff0000]1833[/COLOR]

    Inter Oscam.user auf der Serverbox hab ich dann den Betatunnel hinzugefügt

    [CODE[account]
    user = user1
    pwd = passwort1
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702][/CODE]


    Frage:
    Wie muss jetzt die Config des Clients angepasst werden? Muss der zweite Port einfach hinter den ersten geschrieben werden oder ein zweiter Reader angelegt werden?

    [reader]
    label = newcamd_server
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = IP des Servers,1458???
    account = user1,userpasswort
    group = 1


    Ergibt das so Sinn, oder muss ich durch den Betatunnel garkeinen zweiten Port freigeben weil ja die Caids dann "umgehängt" werden.


    MfG
    Ben
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verständnisfrage OscamServer (Newcamd Protokoll) Ports richtig angeben

    port = 1458@1702:000000;31001@1833:000000 ....also ich bin ja auch noch neu aber das kann nur falsch sein ....
    z.B
    port = 16000

    oder irgend ein anderer Port deiner Wahl und dann den Rest anpassen ! Device des Readers ist dann in diesem Fall Ip des Servers,16000

    Gruß zapper0815
     
    #2
    Ben200 gefällt das.
  4. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.377
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Verständnisfrage OscamServer (Newcamd Protokoll) Ports richtig angeben

    Clentbox:
    Wenn du unbedingt newcamd verwenden willst, brauchst du 2 Newcamd Proxy Reader. Für jeden Port einen reader.

    Serverbox:
    Neben dem lokalen account, der nur für die Serverbox da ist, brauchst du für jedenn Receceiver einen account
    Also im Pingulux als Server: 2 accounts für einen Clienten. Bei 2 Clienten = 3 accounts auf dem pingulux.

    TIP: teste mal mit dem Port: 31001@1833:000000
    Bei meinen newcamd clienten werden da die SD sender und die HD Sender von Sky hell


    Warum vewendest du nicht das cccam Protoll für C-Lines oder cs 357 Protokoll und udp auf dem Router(besser nur für intern).
    Damit bekommst du alle caids mit einem Port hell.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2012
    #3
    Ben200 und pegas gefällt das.
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Verständnisfrage OscamServer (Newcamd Protokoll) Ports richtig angeben

    Ich könnte mir auch vorstellen, daß, wenn du einen Receiver mit mehr als einem Tuner hast, der eine Tuner die erste Caid mit dem dazugehörendem Port abfragt, der zweite Tuner die andere Caid über den dazugehörendem Port, du in Schwierigkeiten kommen könntest.
    Solltest du dann in deinen Configs eingestellt haben, daß nicht 2 User mit der gleichen IP Zugriff haben, wird, da jeder Reader eine NodeId zuteilt, eine Verbindung gekappt.
    Das gleiche kann dir bei einem Receiver mit einem Tuner passieren, wenn du eine Aufnahme bei gleichzeitigem Sehen eines anderen Senders startest.

    Deshalb wurde ich den Vorschlag von piloten mal überdenken.

    Welchen Vorteil siehst du denn mit dem Newcamd Protokoll

    Gruß

    Bombadil
     
    #4
    Ben200 gefällt das.
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Verständnisfrage OscamServer (Newcamd Protokoll) Ports richtig angeben

    Das ist Falsch! nodeID gibt es nur beim CCcam/CCcam-Protocol, um eine Rückwärtsbeziehung auszuschließen.
     
    #5
    bombadil gefällt das.
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Verständnisfrage OscamServer (Newcamd Protokoll) Ports richtig angeben

    Danke,

    ich lerne immer gern dazu
     
    #6
    hwmmc gefällt das.
  8. Ben200
    Offline

    Ben200 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Verständnisfrage OscamServer (Newcamd Protokoll) Ports richtig angeben

    Also erstmal vielen Dank für eure Antworten!!!
    So ein, zwei Fragen hab ich aber noch zu den Antworten:emoticon-0122-itwas

    Gut den Port 1458 hab ich jetzt einfach mal so angenommen, weil ich den damals bei meinem MPCS-Server auch so hatte und dann bei meinem Client nichts hätte ändern müssen. Dachte welchen Port ich nehme ist egal, hauptsache er ist nicht schon belegt und ist beim Server und beim Client identisch angegeben.

    Und die Porteingabe für Newcamd wurde in einem Oscam-Wiki genau so erklärt. Also Porteingabe für Newcamdserver in Oscam= Port gefolgt durch die Caid und Provider ID (durch ein @verbunden) bei der S02 (HD-Kanäle) würde das doch dann genau so aussehen: Port = 31001@1833:000000
    Oder lieg ich da falsch?



    Ok, dass mit der Anzahl der Newcamd Proxy Reader war ja genau das, was ich nicht wusste. Also das ist jetzt schonmal klar geworden. DANKE!!!

    Zum Thema Newcamd, also meine DBox hat kein Problem mit CCcam, aber ich hab noch nen Opti als Client der kann meines Wissens nach mit CCcam nix anfangen, deshalb wollt ich halt Newcamd nehmen.

    Zu deinem Tip, ok werd das auf jeden Fall mal testen. Wobei mir dann nicht so ganz klar ist warum das funktioniert. Oder hängt das vielleicht mit dem Betatunnel zusammen?



    MfG
    Ben
     
    #7
  9. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.377
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Verständnisfrage OscamServer (Newcamd Protokoll) Ports richtig angeben

    Kann sein.
    Im account habe ich als Caid 1702,1833 angegeben und auch den betatunnel: 1833.FFFF:1702

    Mlg piloten
     
    #8
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Verständnisfrage OscamServer (Newcamd Protokoll) Ports richtig angeben

    Welcher Opti soll es sein der nichts mit CCcam anfangen kann?

    Gesendet von meinem GT-S5360 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. Ben200
    Offline

    Ben200 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Verständnisfrage OscamServer (Newcamd Protokoll) Ports richtig angeben

    Ok, dann wird es wohl damit zusammenhängen. Kann man im Account auch den Caid angeben? Hab nur den Betatunnel angegeben. Sieht dann so aus:

    Code:
    [account]
    user          = user1
    pwd           = testpasswort
    group         = 1
    au            = 0
    betatunnel    = 1833.FFFF:1702
    Ok bin mal deine angehängten Links durchgegangen und weis jetzt, dass es mit CCcam wohl doch gehen würde:emoticon-0111-blush

    Die Ports würde ich natürlich noch ändern, dass sollte nur zum testen sein.
     
    #10
    Narf gefällt das.
  12. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.377
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Verständnisfrage OscamServer (Newcamd Protokoll) Ports richtig angeben

    Klar kannst du im account caids angeben.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2012
    #11
    Ben200 gefällt das.
  13. Ben200
    Offline

    Ben200 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Verständnisfrage OscamServer (Newcamd Protokoll) Ports richtig angeben

    Ok, hab ne BeispielConfig gefunden bei der die Caids im Account mit angegeben sind.
    Bei den anderen BeispielConfigs war das nicht der Fall, deswegen war ich erstmal erstaunt, dass man die im Account auch angeben kann.

    Ok, dann kann ich mich ja jetzt mal ans testen machen:emoticon-0122-itwas

    Mfg
    Ben
     
    #12

Diese Seite empfehlen