1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Version Openmips auf Box kontrollieren

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Hannibal75, 16. April 2013.

  1. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Hi
    Habe soeben die neuste version von OpenMips auf meine Quad geflasht und möchte jetzt kontrollieren ob dies auch funktioniert hat.
    Unter welchen Menüpunkt kann man sehen welche version man installiert hat?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Version Openmips auf Box kontrollieren

    Menü ==> Informationen ==> Über
     
    #2
    Hannibal75 gefällt das.
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Version Openmips auf Box kontrollieren

    Da gibt's im Menü einen Punkt "Informationen". Da müsste die Version zu finden sein.

    Edit: oh, Nobody war schneller :)
     
    #3
    Hannibal75 gefällt das.
  5. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Version Openmips auf Box kontrollieren

    Danke
    und was sollte bei der neusten version von Openmips stehen
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Version Openmips auf Box kontrollieren

    Auf jeden Fall mal der Kernel. 3.3.6. Das ist wieder der alte Kernel und somit wäre Dein Flash erfolgreich.
     
    #5
  7. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Version Openmips auf Box kontrollieren

    ich sehe bei dem Menüpunkt "informationen" dies:
    GUI BUILD 2013-03-29
    Letztes Update 2013-04-16

    Frontprozessor-Version: 0

    danach die die 2 sat und die 2 Dvb-T Tuner und die Festplatte
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Version Openmips auf Box kontrollieren

    16.4. sieht doch gut aus. Beim openATV steht noch der Kernel dabei. OpenMips wohl nicht


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Version Openmips auf Box kontrollieren

    Also müsste es die aktuelle version sein
    Hasst du openATV drauf?
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Version Openmips auf Box kontrollieren

    Ja, ich hab mal openATV testen wollen. Gutes Image. Eigentlich sehr ähnlich wie OM mit einigen Detailänderungen im Menüaufbau und im Netzwerk


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Version Openmips auf Box kontrollieren

    und welche vorteile gegenüber openmips hat openATV?
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Version Openmips auf Box kontrollieren

    Du musst keinen extra Feed installieren. Alles schon dabei. Die blaue Taste ist besser genutzt. Ansonsten habe ich jetzt auch noch nicht alles getestet. Hab's ja auch erst seit zwei Tagen drauf...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Version Openmips auf Box kontrollieren

    Das heisst ich flashe einfach das Openatv über die aktuelle openmips oder muss ich da auf was aufpassen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2013
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Version Openmips auf Box kontrollieren

    Ja, Du flashst einfach openATV neu. Nach meiner Anleitung. Fertig. Schon hast Du openATV auf der Box. Einrichten und gut. Vorteil ist eben, dass hier alle cams direkt auf dem integrierten Feed liegen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Version Openmips auf Box kontrollieren

    Ok, also neuste version von openATV auf usb-stick box neustarten und an der box ok drücken, dann müsste es aktualisiert sein.
    Kann ich die Settings von der Openmips die ich gestern gesichert habe danach wieder einspielen mit den gesamten Booklets?
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Version Openmips auf Box kontrollieren

    Genau so geht's. Settings gehen nicht. Hab auch meine Settings von OpenMips auf die interne Platte gesichert, aber openATV fand dann beim Wiederherstellen keine Dateien. Nutzen wohl nicht denselben Standard, oder vielleicht hätte ich auf nen Stick sichern sollen/müssen?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen