1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Version mit 2xUSB und 2xKartenleser - ohne CI?

Dieses Thema im Forum "Head Medialink Black Panther HDTV" wurde erstellt von bolder89, 1. Juni 2011.

  1. bolder89
    Offline

    bolder89 Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    bin mittlerweile etwas verwirrt durch die wohl zahlreichen Versionen des Black Panther, die auf dem Markt zu sein scheinen. Auf der Medialink Webseite werden nur zwei Versionen angegeben:

    a) mit 2x Kartenleser, 1x CI, 1xUSB (runde Schalter vorne)
    b) 2x Kartenleser, 1xUSB (längliche Schalter vorne)

    Andererseits listet z.B. Ac-Sat-Corner den Receiver mit 2xUSB und 2x Kartenleser... also dafür kein CI Slot?
    Dann gibt es hier im Forum noch Leute, die 1xCI, 1xKartenleser, 1 oder 2 USB haben.

    Weiß jemand, welche Modelle nun noch aktuell sind? Ich hätte am liebsten ein Gerät mit 2xUSB (einen Port davon als Stromversorgung des WLAN-AP) und wenn möglich auch mit CI-Slot. Sind die Geräte mit 2x USB nun immer ohne CI, dafür 2xKartenleser?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bolder89
    Offline

    bolder89 Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Version mit 2xUSB und 2xKartenleser - ohne CI?

    Ein Bekannter habt den MLBP mit 1xUSB und 2 x Cx. Schade finde ich dabei, daß der USB Port weiter mit Strom versorgt wird, auch wenn der Receiver in Standby geht. Ein angeschlossener WLAN AP, der per USB mit Strom versorgt wird, läuft dann 24 Stunden durch...

    Hat jemand hier im Board eine WLAN AP am zweiten USB Port (Dongle) angeschlossen? Wird dort der Strom im Standby abgeschaltet?

    Wäre toll, wenn das jemand wüßte - überlege nämlich, ob ich einen MLBP mit 1xUSB und CI oder 2xUSB und 2Cx kaufen soll (andere Modelle habe ich aktuell am Markt nicht gefunden).
     
    #2
  4. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: Version mit 2xUSB und 2xKartenleser - ohne CI?

    schon mal im menu geschaut und getestet zwischen :good:

    1.STANDBY MODE - POWERSAVE
    2.STANDBY MODE - CLOCK
    3.STANDBY MODE - ADVANCED
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2011
    #3
  5. bolder89
    Offline

    bolder89 Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Version mit 2xUSB und 2xKartenleser - ohne CI?

    Hallo ersin70,

    danke für die Antwort - leider finde ich diese Einstellungen nicht im Menü... wo wird das so angeboten? Genau solche Settings hätte ich eigentlich erwartet! :)
     
    #4
  6. bolder89
    Offline

    bolder89 Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Version mit 2xUSB und 2xKartenleser - ohne CI?

    Ups, hab nochmal die Menüs abgesucht und die Einstellung gefunden! Wer sucht das auch unter "Spracheinstellungen"? Echt gut versteckt!
    Und tatsächlich: bei "Clock" und "Power-Save" wird der USB-Port vom Strom genommen... alles bestens, vielen Dank für den Tip!!
     
    #5
  7. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Version mit 2xUSB und 2xKartenleser - ohne CI?

    Hallo zusammen,

    ich habe vor mir den Black Panther als Client für mein Schlafzimmer zu holen. Ich habe gehört das es bei den unterschiedlichen Hardware Versionen auch unterschiedliche Probleme in Bezug auf CS gibt, stimmt das?

    Mir sind CI Slots und Karten Slots egal, es muß nur CCcam stabil und es soll eine WiFi Bridge daran betrieben werden, so wie diese.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danke für Antworten
     
    #6
  8. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Version mit 2xUSB und 2xKartenleser - ohne CI?

    Davon hab ich noch nichts gehört.
    Was für unterschiedliche Probleme sollen das denn sein? Da kann man sch ja recht viel darunter vorstellen!

    bebe
     
    #7
  9. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Version mit 2xUSB und 2xKartenleser - ohne CI?

    unterschiedliche Probleme, so ein quatsch. die gibt es nicht. läuft 1a, egal welche version! auch mit der wifi bridge keine probleme habe die sogar selbst im einsatz.
     
    #8
  10. Pasch82
    Offline

    Pasch82 Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Version mit 2xUSB und 2xKartenleser - ohne CI?

    Habe auch die WIFI Bridge. Bekomme diese aber nicht zum laufen.
    Installiert wie vorgegeben. Obwohl ich nach einem 10-stelligen WEP Code gefragt wurde. Meiner ist aber 13-14 stellig.
    Habt Ihr einen Tip für mich??
     
    #9
  11. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Version mit 2xUSB und 2xKartenleser - ohne CI?

    Ja, stell auf WPA um denn WEP ist unsicher.

    bebe
     
    #10
  12. Pasch82
    Offline

    Pasch82 Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Version mit 2xUSB und 2xKartenleser - ohne CI?

    Habe umgestellt,
    Wifi Bridge neu konfiguriert, läuft trotzdem nicht.
    Hat jemand eine Idee?
     
    #11
  13. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Version mit 2xUSB und 2xKartenleser - ohne CI?

    Was läuft nicht? Der Receiver oder der Adapter?
    Was sagt der Receiver in den Netzwerkeinstellungen? IP erhalten oder nicht?
    Hat der Adapter irgendwelche Lampchen die was aussagen oder im Konfigurationsmenü?

    Ist beides womöglich o.k. und du bekommst blos zum CS-Server keine Verbindung?

    Lass dir mal nicht alles aus der Nase ziehen, mehr Infos bitte!

    bebe
     
    #12
  14. Pasch82
    Offline

    Pasch82 Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Version mit 2xUSB und 2xKartenleser - ohne CI?

    Okay, okay, hast ja recht, vielleicht ein paar zu wenig infos.
    Also, die Bridge konfiguriert. An Reciever angeschlossen, Bild danach schwarz. Im Menü unter Einstellungen steht noch die alte IP Adresse, denke die neue sollte automatisch drin stehen. Der Adapter an sich leuchtet so wie in der Anleitung beschrieben, müsste eigentlich Signale empfangen. Hoffe das hilft erst mal:)
     
    #13
  15. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Version mit 2xUSB und 2xKartenleser - ohne CI?

    Die Zugangsdaten zum CS-Server korrekt eingetragen?

    Es kann manchmal sein das der BP etwas länger braucht bis er sich zum 1. mal verbindet. Ein Reboot tut da manchmal auch gut.

    bebe
     
    #14
  16. Pasch82
    Offline

    Pasch82 Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Version mit 2xUSB und 2xKartenleser - ohne CI?

    Es läuft, dafür muss ich aber dhcp ausschalten. Wofür steht DHCP?
     
    #15

Diese Seite empfehlen