1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Verschiedene HD Sender gehen nicht Oscam - Kabel Deutschland

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von dennobundy, 10. Dezember 2013.

  1. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    bei gehen verschiedene HD Sender nicht. Ich weiss nicht wieso, hab mich länger nicht mehr mit der Materie auseinander gesetzt.. Im Oscam log seh ich :

    dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1834 ECM_PID: 1C17 PROVID: 000000
    2013/12/10 20:39:45 573510 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 09C7 ECM_PID: 1D17 PROVID: 000000
    2013/12/10 20:39:45 573510 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 1861 ECM_PID: 1917 PROVID: 000000
    2013/12/10 20:39:45 573510 c dvbapi: new program number: 007B (TNT Serie HD)
    2013/12/10 20:39:47 56E9E0 r Error processing ecm for caid 1722, srvid 007B (servicename: TNT Serie HD) on reader d02.
    2013/12/10 20:39:47 573510 c serverbox (1834&000000/007B/93:561A): not found (1216 ms) by d02(btun) (of 1 avail 1) (d02 irdeto_do_cmd [2] 90 00)

    kann da jemand was mit Anfangen oder wo soll ich gucken ? TNT HD ist z.B. einer der Sender.

    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Verschiedene HD Sender gehen nicht Oscam - Kabel Deutschland

    Moin,

    ich lese du hast eine D02. Hast du den Tunnel aktuell? Poste bitte mal Reader und User.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    dennobundy gefällt das.
  4. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verschiedene HD Sender gehen nicht Oscam - Kabel Deutschland

    Hallo
    hier die User :

    [account]
    user = serverbox
    pwd =
    group = 1
    au = d02
    betatunnel = 1834.FFFF:1722


    und reader

    [reader]
    label = d02
    description = D02-KD
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = sky_d02
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    Gruss
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Verschiedene HD Sender gehen nicht Oscam - Kabel Deutschland

    Hi,

    sind immer Updates geflossen? Also immer mal auf einen SD Sener laufen gelassen?

    Die Meldung zeigt, dass die Entitlements nicht aktuell sind

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
    Pilot und dennobundy gefällt das.
  6. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verschiedene HD Sender gehen nicht Oscam - Kabel Deutschland

    Hallo
    gute Frage... ich schaue wenig ... Gehen die nur auf SD Sendern ? Dann schalte ich mal auf einen und lass mal laufen ... AU müsste es mit den Einstellungen ja tun oder ?

    Gruss
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Verschiedene HD Sender gehen nicht Oscam - Kabel Deutschland

    Hi,

    die EMMs gehen nicht durch den Betatunnel. Also muss ein SD Sender herhalten. Sky Krimi liefert viele. Alle anderen SD tun es auch. Vieviele Entitlements hast du, bei welchen Abos?

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
    dennobundy gefällt das.
  8. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verschiedene HD Sender gehen nicht Oscam - Kabel Deutschland

    Ups es geht wieder ! Das war die Lösung !
    Vielen Dank ;)
     
    #7
    Pilot und bombadil gefällt das.
  9. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verschiedene HD Sender gehen nicht Oscam - Kabel Deutschland

    Wenn ich die EMMs von einem Clienten hole, also Update durch Client, wie oft bzw wann wird das gemacht ? Ich habe seit langem ein ablaufdatum zum 16.2 drinstehen. Ich habe mal den Fernsehstecker gezogen und wollte mal schauen ob es klappt. Wie verhält sich das ? Wann wird da ein neues Datum draufgeschrieben ? Kann ich das auch manuell anstossen ?
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Verschiedene HD Sender gehen nicht Oscam - Kabel Deutschland

    Hi,

    wenn du alles richtig eingestellt hast, dann kommen immer welche, sobald auf einen SD Sender geschaltet ist. mach mal ein Refresh der Entitlements oder starte den Reader neu.

    Grüße
    Bombail
     
    #9
    dennobundy gefällt das.
  11. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Verschiedene HD Sender gehen nicht Oscam - Kabel Deutschland

    Falsch. Oscam hat seit paar Monaten auch einen betatunnel für emms. Außerdem werden bei KD im gegensatz zu sat auch auf den HD Sendern EMM Streams für die D02 gesendet auch wenn dort der ECM stream dafür fehlt.
     
    #10
    dennobundy und bombadil gefällt das.
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Verschiedene HD Sender gehen nicht Oscam - Kabel Deutschland

    Hi,

    werde ich nachher testen, ist mir entgangen. Danke für die Info.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
  13. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verschiedene HD Sender gehen nicht Oscam - Kabel Deutschland

    Wie mach ich den refresh ? Übers Webpanel ? da steht das exp. 16/2 ... wird das neue Datum dann erst am 16 reingeschrieben ?
     
    #12
  14. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Verschiedene HD Sender gehen nicht Oscam - Kabel Deutschland

    Einfach den reader neustarten oder komplett oscam.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Februar 2014
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Verschiedene HD Sender gehen nicht Oscam - Kabel Deutschland

    Moin,

    ich habe das jetzt getestet. Das Schreiben der EMMs vom HD Sender hat funktioniert, leider nur bedingt.

    Funktioniert hat das Update, als ich auf dem Client getunnelt habe. Damit hätte ein CCcam Client Probleme, weil CCcam nicht die 1834 auf 1722 umleitet. Auf dem Server kam dann direkt 1722 an.

    Client (Oscam rev. 8999)
    Server (Osacm r9208/r581)
    Nicht geklappt hat es mit dem Betatunnel auf dem Server. Dort kam die 1834 an und wurde auf die 1722 gemappt und nach ca. 2h immer noch kein EMM angekommen.

    Client (Oscam rev. 8999)
    Server (Osacm r9208/r581)
    Wer also nur HD schaut, braucht einen Oscam Client mit Betatunnel (1834.FFFF:1722)

    Grüße
    Bombadil
     
    #14
    dennobundy und Pilot gefällt das.
  16. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verschiedene HD Sender gehen nicht Oscam - Kabel Deutschland

    hmpf... also grad versteh ichs nicht so recht ;) was sollte der Client im optimalen Fall haben das ich EMMs von ihm bekomme ? mit CCCam geht es aber oder nur mit Oscam ? und SD Sender .... :) kann in meiner oscam config noch was falsch sein ? im webinterface seh ich beim client AU = ON also sollte es von daher ja stimmen ? muss beim client etwas beachtet werden an der config das er sie sendet ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2014
    #15

Diese Seite empfehlen