1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Verkraftet dieser Server noch 3 zusätzliche Clienten?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sierra9999, 2. April 2013.

  1. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ich poste hier mal 2 Fotos meines OScam Webinterface.
    Habe momentan 9 Clienten dran, von denen 3 kein HD nutzen.
    3 weitere sollen evtl noch dazu kommen. Ist das machbar?
    V13 läuft im Fastmode, wird im Juni abgelöst durch eine V14.
    Dort sollen die Zeiten ja ähnlich sein.
    Ist eine zweite Karte notwendig?
    Die HD02 hat ja eh höhere ECM Werte, sollte nicht das Problem sein.

    Hat jemand Erfahrungswerte? Oder eine ähnliche Konstellation im Einsatz?

    [​IMG]

    [​IMG]




    Sent from my iPad 2 using Tapatalk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Verkraftet dieser Server noch 3 zusätzliche Clienten?

    12 Clienten sind absolut kein Problem mit einer V13 im FM.

    Was meinst du mit HD? HD+ oder Sky HD?
    Sky HD ist relativ egal, da eh nur maximal 4 Sender auf einem Transponder liegen... damit kämen wir im schlimmsten Falle auf um die 500ms (mal von 120ms im Schnitt ausgegangen).

    Es sind eher die SD-Sender, die bei Sky ein Problem darstellen könnten... zum Beispiel liegen direkt mal 10 Sky-Welt-Extra Sender auf einem einzigen Transponder. Zugegeben, das sollte für dich eher nicht das Problem sein, da du auf deiner Kabel V13 die Sky Welt Extra Sender eh nicht haben dürftest (Mein Tipp: Mach nen Anruf bei Sky und lass deine Anschlussart auf Sat ändern! Du nutzt doch eh kein Sky-Recy, von daher gibts da auch keine Probleme... weiterhin hättest du den Vorteil, dass du dir HD+ auf die Karte buchen lassen kannst.)

    Bei HD+ könnte es schon anders aussehen... nehmen wir mal den Worst Case an und 4 Clienten schauen jeweils RTL 2 HD, RTL HD, Sport1 HD und N24 HD zur selben Zeit, dann könnten die ECM-Zeiten schon bis 1,2-1,4 Sekunden hoch gehen (mit 350ms im Schnitt gerechnet).

    Gruß
    a1
     
    #2
    sierra9999 gefällt das.
  4. marcometer
    Offline

    marcometer Hacker

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verkraftet dieser Server noch 3 zusätzliche Clienten?

    Wenn sie sich so schön verabreden immer die gleichen Sender zu gucken wie auf dem Screen kannst du ganz locker noch einige aufnehmen ;)
    Aber das war vermutlich echt vorhin nur Peak bei den CL Spielen.
    Trotzdem stünde dir doch sicherlich eine Zweitkarte gut zu Gesicht(14€/Monat mehr ist echt mehr als fair)... Da könnte man ja eventuell auch eine S02 nehmen.
    Natürlich ginge auch eine weitere V13 und dann den Loadbalancer anwerfen.
    Oder du versuchst eben auf anderen Wegen die Anfragen an deine Karte zu reduzieren.
    Da viele mir spontan mal Cache-Ex ein... Suchst dir einfach jemanden der auch eine V13 (und am besten noch HD02) hat und dann shared ihr eure Caches.
     
    #3
    sierra9999 gefällt das.
  5. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Verkraftet dieser Server noch 3 zusätzliche Clienten?

    Hab kein Kabel, das ist schon Sat ;)
    3 der Clienten haben keinen HD Reciever, schauen also nur SD.

    Zum Thema hohe Zeiten bei HD+, bei 4 unterschiedlichen Sendern
    komme ich auf max 1000 ms. Ich weiss jetzt nicht genau, ab wann es
    Freezer bei der Karte gibt, bislang noch nicht vorgekommen.

    Zweitkarte und LB aktiv schalten wäre dann noch die Option wenn es
    tatsächlich zu Problemen kommen sollte.

    Danke für Eure Ideen und Einschätzung !


    Sent from my iPad 2 using Tapatalk
     
    #4
  6. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Verkraftet dieser Server noch 3 zusätzliche Clienten?

    Oder holst dir für 14,- Euro eine zweite Karte, dafür geht danach noch einiges mehr.

    die HD+ Sender von einer NDS haben ca 0,6 Zeitvorgabe, ab dem Wert steht das Bild bis der Schlüssel zurück ist. Das kannst Du leicht testen, indem Du das Handy als Hotspot benutzt.
     
    #5
  7. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Verkraftet dieser Server noch 3 zusätzliche Clienten?

    Das schrieb ich ja schon ;)


    Sent from my iPad 2 using Tapatalk
     
    #6
  8. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Verkraftet dieser Server noch 3 zusätzliche Clienten?

    Auch bei 4 unterschiedlichen Sendern, die alle auf dem selben Transponder liegen? ;)
     
    #7
  9. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Verkraftet dieser Server noch 3 zusätzliche Clienten?

    DAS muss ich nochmal kontrollieren :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Verkraftet dieser Server noch 3 zusätzliche Clienten?

    die servers verkraften sogar 100-500 clienten

    der schweste mitglid ist immer die abo karte

    also ich wäre echt freu wenn bei mir auf dem server alles so um 450ms laufen würde
     
    #9
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Verkraftet dieser Server noch 3 zusätzliche Clienten?

    naja, wenn 4 gleiche NDS Karten hast, dann ist das auch wurscht.
    Zeiten über 200ms gibts sicher dann selten.
     
    #10
  12. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: Verkraftet dieser Server noch 3 zusätzliche Clienten?

    ...solange man Clienten mit sauberen CCcam hat und sich alle ausn Cache bedienen ja :)
     
    #11
    lullu08 gefällt das.

Diese Seite empfehlen