1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Verhalten von Oscam mit TwinTuner Duplicate User?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von skiller, 2. September 2012.

  1. skiller
    Offline

    skiller Ist oft hier

    Registriert:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Gemeinde,

    mich wuerde folgendes Verhalten von Oscam interessieren.

    Oscam - Peer CCcam (Twin Tuner)

    oscam.user

    uniq = 3

    Leider kann ich es nicht testen da ich keinen Twin Tuner habe.

    Erkennt Oscam den User als "Fake duplicate user" ?
    Falls ja wann, wenn mit dem zweiten Tuner eine Aufnahme gestartet wird?

    Danke
    Skiller
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Verhalten von Oscam mit TwinTuner Duplicate User?

    Meines wissens nach sollte er ihn nicht als fake user erkennen, da die anfragen von ein und der selben ip kommen! Selbst wenn es so wäre, gestattet uniq=3 immer der aktuellsten ip den Zugriff, somit sollte das eigentlich alles so glatt laufen ;) :)
     
    #2
  4. skiller
    Offline

    skiller Ist oft hier

    Registriert:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Verhalten von Oscam mit TwinTuner Duplicate User?

    Hallo,

    Danke fuer die schnelle Antwort zuerst einmal.

    Testen konnte ich wie folgt:

    2 Receiver bei meinem Bekannten, beide nutzen den gleichen username und kommen auf meinem Oscam Server mit der gleichen WAN IP an. Oscam gibt ein "Fake duplicated" aus. Was auch richtig ist.

    Aber was passiert wenn ein Twin Tuner an Oscam haengt?

    Vielleicht kann es jemand testen. Wichtig ist aber in der oscam.user

    uniq = 3

    Danke
    Skiller
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Verhalten von Oscam mit TwinTuner Duplicate User?

    Hi,

    bei einem Twin Tuner kommt eine Anmeldung und mehrere Anfragen bzgl ECM Entschlüsselung unter dieser einen Anmeldung. Mehr passiert da nicht.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Verhalten von Oscam mit TwinTuner Duplicate User?

    2 Receiver gleiche IP = Duplicate User
    1 Receiver 2 oder mehr Tuner = nur eine anmeldung kein Duplicate User
     
    #5
  7. Kasir
    Offline

    Kasir VIP

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    244
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Verhalten von Oscam mit TwinTuner Duplicate User?

    ist doch ganz einfach:
    jeder emu hat eine ID:
    zb. cccam KnotenID : 80cfzzshezzejjskö
    solten sich 2 receiver versuchen mit der gleichen IP so ist die ID nicht die gleiche, so bekommst du Duplicate User

    hast du ein receiver mit 2,3 oder 4 tuner ist es egal da du ja nur ein emu hast und daswegen auch nur eine KnotenID : 80cfzzshezzejjskö
     
    #6
    Pilot, laila-no1 und fhanig gefällt das.
  8. skiller
    Offline

    skiller Ist oft hier

    Registriert:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Verhalten von Oscam mit TwinTuner Duplicate User?

    das mit der Knoten ID wusste ich nicht, kann man diese rausbekommen, zB. im Log?
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Verhalten von Oscam mit TwinTuner Duplicate User?

    Die ID's bzw. Nodes sind immer unter Entitlements des Proxys zu finden....
    Bei CCcam only im Webinterface unter dem Reiter "shares"...
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. skiller
    Offline

    skiller Ist oft hier

    Registriert:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Verhalten von Oscam mit TwinTuner Duplicate User?

    @@ Kasir
    Also muss doch die Knoten ID unique sein. Mit der note ID hat das doch sicherlich nichts zu tun.
     
    #9
  11. Kasir
    Offline

    Kasir VIP

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    244
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Verhalten von Oscam mit TwinTuner Duplicate User?

    Das kann ich dir nicht sagen. Habe nur ein sehr kleinen Kreis im share und die receiver haben alle nur ein Tuner. Und und nur 1 mal ccccam.
     
    #10
  12. skiller
    Offline

    skiller Ist oft hier

    Registriert:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Verhalten von Oscam mit TwinTuner Duplicate User?

    Kasir, Du hast dies in den Raum gestellt
    Du musst doch wissen wie man die Knoten ID heruas bekommt. Ich habe mir schon den Wolf gegoogelt und konnte nichts darueber finden.

    Fuer mich sieht die Sache nicht nicht so ganz klar aus, kann es niemand mal ausporbieren? Wenn ich nur einen Twin Tuner haette......

    Danke
    Skiller
     
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Verhalten von Oscam mit TwinTuner Duplicate User?

    Also sorry sber von einer "Knoten ID" hab ich noch nie was gehört.
    Jeder EMU zumindest im CCCam Protokoll bekommt eine eindeutige "Node-ID" und die sieht man auch im Webinterface.
    Auch auf einem Twin-Tuner Recevier läuft CCcam oder Oscam nur einmal und hat somit eine Node-ID.
    Das funktioniert explizit auch nur mit Multi-Tuner-fähigen SoftCams wie CCCam oder Oscam.
    Camd3 ist meines Wissen z.B. nicht Multitunerfähig....
     
    #12
  14. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Verhalten von Oscam mit TwinTuner Duplicate User?

    Knoten ID = Node ID oder?^^ Von daher stimmt es doch was er geschrieben hat.
     
    #13
  15. skiller
    Offline

    skiller Ist oft hier

    Registriert:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Verhalten von Oscam mit TwinTuner Duplicate User?

    Hallo Gemeinde,

    ich hatte nun die Moeglichkeit zu testen.

    Twin Tuner per CCcam zu Oscam

    user.conf

    uniq = 3

    Es sind keine Aufnahmen moeglich zeitgleich, im log erscheint "Duplicate user"

    mit

    uniq = 0

    Kann zeitgleich aufgenommen werden.

    Was bedeutet dies nun, wenn der Freund eures Freundes im share ist?

    Er erzaehlt dir, er hat einen Twin Tuner und in Wrklichkeit haengt ein zweiter Receiver dran oder mehr und greift mehr ECM´s ab als eigentlich geplant im Share. Letzendlich muessen die ECM´s/Interwall abgezaehlt werden.

    Fuer mich eine Schwaeche von Oscam.
     
    #14
  16. oxwilliox
    Offline

    oxwilliox Freak

    Registriert:
    30. April 2010
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Baggersee
    AW: Verhalten von Oscam mit TwinTuner Duplicate User?

    Hi
    Allso bei meiner dreambox hab ich nur einen tuner wenn ich jetzt nen sender aufnähme und dan auf dem gleichen transponder nen anderen sender schaue funktioniert es wunderbar ohne fake user oder sowas.
    Server läuft oscam+camd3 (als cccam configuriert) auf nem thinclient.
    Auf der dream hab ich cccam2.2.1
     
    #15

Diese Seite empfehlen