1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Verdacht -Speedport W700 V stört CS

Dieses Thema im Forum "Speedport Archiv" wurde erstellt von humax0815, 22. November 2011.

  1. humax0815
    Offline

    humax0815 Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    Hallo,

    ich bin am verzweifeln ein Bekannter ist als Client via oben genannten Speedport mit seiner DM800semit CS Server via Internet verbunden.

    Es kommt aber vor das er bei umschalten auf einmal ein schwarzes Bild hat ,dann muss er einige Zeit auf einem **y Sender stehen lassen und dann wird es irgendwann wieder hell.

    Da es nur bei Ihm so ist und bei den anderen nicht liegt es wohl an Ihm bzw seiner Hardware / Konfiguration oder was auch immer,er benutzt cccam und es kann auch stundenlang gut gehen,aber dann irgendwann auch - wenn kein IP Wechsel oder so vollzogen wurde (Zwangstrennung)- hat er ein schwarzes Bild,wartet man dann eine Weile geht es wieder ,oder man startet die CCcam neu - muss dann aber auch mit unter Minuten lang warten ,bis es wieder hell wird.

    Was kann das sein ,achso er meinte die Firewall im Router sei eingeschaltet ,beim Speedport W700 kann man die mittels Haken setzen oder deaktivieren,kann man/soll man die deaktivieren?

    Das komische ist aber das der Laptop trotz CS scharzem Bild,weiterhin im Internet hängt und er damit surfen kann,also I.net Verbindung steht,beim CS Ausfall.

    Ich bin am verzweifeln....

    ###########################################################################################################

    keiner evtl nen Tipp für mich?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Verdacht -Speedport W700 V stört CS

    Klar!
    Zunächst mal Ruhe bewahren.
    Hier ist kein Call Center wo Leute sitzen und darauf warten das Beiträge erstellt werden um sie zu beantworten. ;-)

    Bist Du der Server?

    Hast Du ein Logfile?

    Ich würde sagen der Server ist überlastet und er bekommt keine Antwort auf seine ECM-Anfrage.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Verdacht -Speedport W700 V stört CS

    wie sieht den die F und C Line aus ?
    benutzt er deine Keys ?
    hat der eine saubere Prio im Receiver ?
    Kabel oder SAT und die Programme kommen von dir oder erst HOP2....
     
    #3
  5. humax0815
    Offline

    humax0815 Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    Hallo szonic,

    sorry hast natürlich Recht ,in der Ruhe liegt die Kraft,ja ich bin der Server.

    Nein ein Log habe ich nicht ,aber wenn der Server überlastet wäre ,dann müssten doch die anderen auch diese Probleme habe,oder?

    Wie kann ich das denn loggen,loggen Clientseitig meinst du ?

    Also das ist eine Dreambox 800se SAT das ganze läuft meinerseits schon was länger und er hatte immer die Probleme vorher mit der Sagem DBOX2 und jetzt mit der Dm800se.

    Wie gesagt nur er hat die Probleme von daher hatte ich auf den Router getippt - bei den anderen läuft es tatdellos.

    Die cccam.cfg Server seitig sieht so aus:
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    DISABLE EMM : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes

    Fline:

    xxxxxxx 2 1 0 {0:0:1} #xxxxxx

    C-line Dm800se cccam.fg:

    C: dyndns PORT user pass yes

    So ein kleines Update ,nachdem vor einer Stunde noch alles lief ,und die Dm8ooSe danach im Standby war, wollte ich nun gerade die cccam.cfg abfragen und siehe da das Bild war wieder schwarz ,ich habe fast den Eindruck das die cccam sich automatisch nach einer gewissen Zeit (Untätigkeit sei es durch StandbySchaltung des Receivers,oder durch Umschalten auf einen FreeTV Sender) automatisch abschaltet.

    Ich nochmal :

    Wenn ich über Webif des CS Servers schaue dann ist die besagte Box auch nicht in der Liste also liegt es doch am Internet seinerseits,obwohl er mit der DM Inetradio hören kann....
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2011
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Verdacht -Speedport W700 V stört CS

    Was steht in seiner cccam.cfg?
    Schreibt er vielleicht ein logfile und bringt damit die cccam zum Absturz?
    In seiner Config dürfte nur die Line sein, mehr nicht.

    Hat er viele Plugins im Hintergrund laufen?

    Grüsse
    szonic
     
    #5
  7. humax0815
    Offline

    humax0815 Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    nein er loggt nichts ,da ist nichts aktiviert ausser der C Line ,die ECm Zeiten liegen laut Server bei 0,5 sec.

    Im Moment geht es mal wieder ,wenn ich den jetzt aber auf Standby schalte und in 30 min wieder versuche ,dann wird er sicher wieder schwarz ....

    ne hat keine 5 Minuten gedauert ....ist jetzt nach 5 Minuten wieder schwarz ,und ich habe nur die DM per Standby abgeschaltet.....jetzt seit ihr dran.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. November 2011
    #6
  8. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Verdacht -Speedport W700 V stört CS

    Hi,

    wenn du den Clienten nicht auf deinem Server siehst, heisst das ja nicht, das es an seiner Internetverbindung liegt, du 'siehst' ihn ja auch nicht mehr, wenn z.B. seine CCcam gestoppt oder abgestürzt ist.......
    Hast du beim Clienten schonmal die CCcam Version gewechselt?

    Gruss USCMAI
     
    #7
  9. humax0815
    Offline

    humax0815 Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Verdacht -Speedport W700 V stört CS

    Also ich habe die Box jetzt bei mir zu Hause und angeschlossen ,IPs angepasst eingestöpselt und bestimmt 10 Min gewartet bis ein Bild kam.

    Dann die cccam.cfg ans lokale Netz angepasst und siehe da es hat keine 10 sec gedauert da war ein Bild da.

    Kann es sein das sich die Box mit dem auflösen der DNS schwer tut?

    Image ist ein experimantal mit GP3 das letzte bevor jetzt das 3.2 rausgekommen ist,kann es daran liegen?

    _So gerade mal von einem FreeTV Sender der lief evtl 5 Min - wieder zurück auf PAYTV geschaltet und Bild schwarz.

    Dann kann man die Netzwerkgeschichte DNs wohl ausschliessen.
     
    #8
  10. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Verdacht -Speedport W700 V stört CS

    Hi,

    ja es kann auch an der DNS Auflösung liegen, ist aber eher unwahrscheinlich, du kannst es natürlich auch mal mit einem anderen Image probieren, ich denke aber nach wie vor, es könnte auch an der CCcam Version liegen, IP Einstellungen der Box angepasst heisst du gibst der Box feste IP und betreibst nicht DHCP?

    Gruss USCMAI
     
    #9
  11. humax0815
    Offline

    humax0815 Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Verdacht -Speedport W700 V stört CS

    richtig ,ich habe alles was die 800se nicht macht mit meiner 800HD gerade gemacht alles einwandfrei - ich denke ich flashe mal neu..
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Verdacht -Speedport W700 V stört CS

    Ja, das würde ich auch sagen, eine gute Entscheidung! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #11
    humax0815 gefällt das.
  13. humax0815
    Offline

    humax0815 Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Verdacht -Speedport W700 V stört CS

    Tja habe nun ein Ozzoon geflasht das neueste aber was soll ich sagen ,der bekommt Klötzchen zwischendurch ,schaltet dann mal kurz um,wieder zurück und dann ist das Bild wieder dunkel.

    Ich versteh es nicht ,ich habe insgesammt 5 Clients eingerichtet 4 gehen der eine nicht bzw macht Probleme.

    Die F Line sieht so aus : NAME Pass 2 1 0 {0:0:1} #BmW
    Die C Line C: dyndns Port user pass yes

    Ich bin mit meinem Latein jetzt echt am Ende ,kann mir da vielleicht nochmal einer helfen?

    Ich habe nur eine KARTE S02 die hängt an meiner Fritzbox /Freetz darauf läuft der cccam 2.1.1 Server .....

    Stimmen meine oben gemachten Lines so?
     
    #12
  14. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Verdacht -Speedport W700 V stört CS

    mach es erstmal nur so:

    F: NAME Pass 1 0 0
    C: dyndns Port user pass no
     
    #13
  15. humax0815
    Offline

    humax0815 Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Verdacht -Speedport W700 V stört CS

    Hi,

    ja habe ich jetzt gemacht , werde berichten ob es was gebracht hat ,ich will es aber jetzt mal hoffen.

    Vielen Dank erstmal.


    Update:

    Jetzt gehts - vielen Dank!!!

    Dann lass ich das jetzt einfach so.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2011
    #14
  16. yanco
    Offline

    yanco Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lahn Dill Kreis
    AW: Verdacht -Speedport W700 V stört CS

    Hi,ich muß bei meinem Speedport W900 alle 2-3 wochen den stecker ziehen damit alles wieder läuft......keinen plan warum ! Jemand eine Idee ??? Danke schonmal
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2011
    #15

Diese Seite empfehlen