1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Verbindungsprobleme

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von bastel, 7. März 2008.

  1. bastel
    Offline

    bastel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zu Hause
    mein neuer rechner hat keinen anschluss für ein null-modem.
    reicht es wenn ich meine dBox2-sagem nur mit einem crossoverkabel verbinde? und wenn nicht,welche möglichkeiten habe ich um eine topverbindung einzurichten?ich muß dazusagen das ich nicht viel ahnung von dem ganzem habe und noch viel lernen muß.
    ich habe noch nie eine verbindung über ftp herstellen können.
    über hilfe würde ich mich sehr freuen.
    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    kommt immer ganz drauf an was du machen willst!!!!wenn du nur ein neues image,emus oder k´s einspielen willst dann reicht die crossoververbindung völlig!!!!
    wenn du deine box erst noch in den debug modus bringen willst brauchst du auf jeden fall ein nullmodemkabel(comport)!!!!!
    hier ftp programm

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    richte das erst mal soweit ein!!!!
    wie gesagt,man müsste erst mal wissen was du genau vorhast!!!!melde dich!!!!!

    p.s. es gibt auch adapter usb auf rs232(com)
     
    #2
  4. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Verbindungsprobleme

    Vorsicht beim Flashen. Sei dir sicher was du für ein Receiver hast. 1xI oder 2xI. Wenn du das falsche Image Flashen tust, so hast du dann kein System mehr drauf und muss es dann mit ein Null Modem Kabel Flashen.
     
    #3
  5. bastel
    Offline

    bastel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zu Hause
    AW: Verbindungsprobleme

    ich hatte meine box schon in den debugmodus bringen lassen.und linux ist auch schon drauf.jetzt habe ich das aktuelle glj-image mit hallenberg auf die box bekommen.
    hatt auch soweit alles gut funktioniert.dann habe ich versucht mit dem programm total comander zugriff auf die box zu bekommen aber wenn ich die ipadresse eingebe kann das programm trotzdem die dbox2 nicht finden.habe vista drauf und normalerweise müste das netzwerk die dbox doch automatisch erkennen,wenn ich die per crossoverkabel verbinde oder?was mache ich falsch?
     
    #4
  6. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Verbindungsprobleme

    Hi.

    Hast du deiner DBOX eine IP zugewiesen die zu deinem Netzwerk passt und DHCP auf aus? Hat dein PC auch eine feste IP-Adresse?
    Habe par mal bis jetzt mit dem Hallenberg geflasht und festgestellt das dort die IP egal ist.
    Bei einer Verbindung mit dem Totalcommander muss, wie oben beschrieben, die IP-Adresse passen.
    Hast du beim Totalcommander bei dem Eintrag "Server" hinter deiner IP den Doppelpunkt und Port 21 eingetragen? Z.B. 192.168.1.100:21
    Kannst du die DBOX anpingen.

    Versuch auch mal IP-Adressen aus anderen Bereichen, wie 192.168.5.X usw.
    Auf diese Art konnte ich schon par mal die Probleme lösen.

    Schreib mal am besten deine Vorgehensweise hier rein.

    gruss
     
    #5
  7. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Verbindungsprobleme

    Hast du hier schon geschaut

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verbindungsprobleme

    hi bastel!!!
    wenn du immer noch nicht klar kommst probier mal dieses prog!!!!das zeigt dir die ip deines pcs sofort an!!!brauchst dann nur noch die ip deiner box daran anzupassen!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7

Diese Seite empfehlen