1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Verbindungsprobleme über Wlan

Dieses Thema im Forum "Opticum X405p/X406p/XC406p" wurde erstellt von paletty94, 7. April 2012.

  1. paletty94
    Offline

    paletty94 Newbie

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    ich bekomme auch keine Verbindung zu einem Server.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. prinzvalium86
    Offline

    prinzvalium86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Digitaldrucker
    Ort:
    Nähe von Köln
    Welchem Server über welches Protokoll?

    Hab noch ne Anmerkung.

    Das WLAN-Dongle läuft bei mir äußerst unstabil. Wenn ich denn nach 5-10 Versuchen ne Verbindung hergestellt hab, passiert es nicht selten, dass diese nach 5 Minuten wieder abbricht.
    Habe alle Verschlüsselungen durch und selbst ohne Tritt das Problem auf.
    An der Signalstärke des Routers kanns auch nicht liegen, denn die ist mit 74% denk ich vollkommen in Ordnung.

    Hat noch jemand diese Probleme?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. April 2012
    #2
  4. Kr@mer
    Offline

    Kr@mer Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, ich kann das bestätigen, hab die selben Probleme. Ich bekomm meist garkeine Verbidnung zu stande. Signalstärke vom WLAN liegt bei ca. 80 %. Außerdem hab ich noch probleme mitm CS übers Ethernet.
    Das Bild und der Ton ist ständig am ruckeln. Hab hier einen OSCAM Server und die Clients alle per NewCS angebunden. Antwortzeiten der Anfragen vom 406p liegen so bei 100-150ms. Ich schätze nicht, dass es am Server liegt. Hab ca. 15 Clients verbunden und alle laufen ruckelfrei nur der 406p nicht.

    Da hilft wohl nur warten auf ne neue Firmware.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. April 2012
    #3
  5. prinzvalium86
    Offline

    prinzvalium86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Digitaldrucker
    Ort:
    Nähe von Köln
    Also das kann ich nicht bestätigen. Hab auch nen Oscam Server hier und hab die x405p über Cccam dran. Läuft über LAN-Kabel absolut Tadellos.
    Vielleicht versuchst du mal die Box per cccam einzubinden....
    Oder Flashe die Firmware noch mal neu drüber mit nem Werksreset. Das hat ab und zu bei meinen x403p Wunder bewirkt ;)
     
    #4
  6. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi!

    Das Wlan Problem ist Opticum bekannt und soll irgendwann gefixt werden.
     
    #5
    prinzvalium86 gefällt das.
  7. paletty94
    Offline

    paletty94 Newbie

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    hab immer noch Problem meinen opti405 mit einem Server zu Verbinden Internetverbind ist OK, Servereinstellung mehrmals ohne erfolg neu eingegeben. kann mir jemand weiterhelfen
     
    #6
  8. Kr@mer
    Offline

    Kr@mer Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für den Tipp. Kam gestern nicht mehr dazu. Hatte auch schon die Idee den Opti mal per CCCam zu verbinden. Werde das heute Abend mal testen.
     
    #7
  9. paletty94
    Offline

    paletty94 Newbie

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Kann hier jemand mal eine kleine Anleitung schreiben wie man eine Serververbindung richtig herstellt, das ich weis was ich falsch mache.
     
    #8
  10. Kr@mer
    Offline

    Kr@mer Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi, wurde ja schonmal gesagt: Welchen Server nutzt du und welches Protokoll?? Ohne diese Angaben kann man dir schwer helfen.

    Wie weit bist du bis jetzt gekommen mit der Einrichtung? IP richtig eingegeben, kein Tippfehler irgendwo drin? DES-Key korrekt?
     
    #9
    prinzvalium86 gefällt das.
  11. paletty94
    Offline

    paletty94 Newbie

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10
  12. Kr@mer
    Offline

    Kr@mer Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm ok public cardserver. Dann kanns eigentlich nur am Port oder deinem Passwort liegen. Kommst du mit ner anderen Kiste an den Server ran?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2012
    #11
  13. Kr@mer
    Offline

    Kr@mer Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja kann sein, dass die firmware noch ein Problem hat. Komisch nur, dass es bei so vielen läuft. Ich hab aber auch keine Erfahrungen mit public Cardservern. Bei mir im Lan funzte es auf Anhieb.

    Also Reflash mit Werksreset hat nix gebracht. Aber mit CCCam läufts jetzt auch ruckelfrei. komisch, hatte vorher noch nie Probleme mit NewCS.
     
    #12
  14. prinzvalium86
    Offline

    prinzvalium86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Digitaldrucker
    Ort:
    Nähe von Köln
    Bei mir war es genau anders herum. Hatte immer wieder Probleme mit NewCS (Freezer,Abstürze) und mit Cccam läuft jetzt seit Wochen alles absolut stabil und fehlerfrei ;)

    Wenns jetzt geht is doch super.... oder brauchst du NewCS umbedingt?

    so nun zu meinem neuen Problem:

    alles lief problemlos bis mein Kumpel am Receiver seine Sender sortieren wollte.... zack alles dunkel.
    Receiver bekommt keine Verbindung mehr zum Server... neustarten, neu aufpielen der Emufirm und auch neustart des Routers helfen nicht.
    In der x405 ist im Menü --> Erweitert auch nicht mehr der Menüpunkt "Server" zu finden. Auch nicht nachdem die Firm neu aufgespielt wurde.
    Patch ein/ausschalten hat auch nicht geholfen (F1+000).
    Saß jetzt nicht selber am Receiver hab das grade alles nur am Telefon mit ihm durchgekaut.

    Hat jemand ne Idee woran das liegen könnte? Oder hatte vielleicht jemand schon mal das Problem???
    Bekomme den Receiver gleich zu mir nach Hause um ma selber zu gucken....

    Komisch ist, dass er trotzdem über "F1+666" ins Servermenü kommt.....


    P.S. sry wegen dem Zitat.... ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2012
    #13
  15. dd8ws
    Offline

    dd8ws Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    46397 Bocholt
    AW: Verbindungsprobleme über Wlan

    Hallo,
    soweit wie Du kommen die Jungens nicht.

    es liegt in der Hauptsache daren, dass die Strahlung des Monitors die Stickverbindung stört, bitte sorgt dafür das mindestens 20 cm Abstand zwischen Monitor und Bildschirm sind.

    Gruss Franz DD8WS
     
    #14

Diese Seite empfehlen