1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Verbindungsproblem, Client zu Server über Internet

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von moarthakka, 14. Januar 2009.

  1. moarthakka
    Offline

    moarthakka Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    ich versuche heute vergebens eine vollständige Verbindung zu einem externen cs Server übers Internet aufzubauen.

    Hintergrund:
    dbox2, cccam 2.0.11, angeschlossen and fritzbox 7170.
    meine C-Line beinhaltet lediglich den einen Server (Format: "C: server port name pass"). Der Server ist ebenfalls cccam und online.

    Problem:
    Bei der Überprüfung mit CCcamInfoPHP wird der Eintrag für den Server gelistet, ich kann sogan anpingen (<100ms) allerdings bleibt der Status immer "--offline--".
    Die cccam scheint mir auch korrekt gestartet zu sein (im Webinterface der Box ist der Status "On", reiner Emu-Betrieb läuft auch).

    Zum Testen habe ich eine 2. dbox2 and den gleichen Router angeschlossen. Dort habe ich testweise eine CCcam als Server gestartet.
    Rein übers LAN, d.h. über lokale IP der Box in der C-Line, kann ich korrekt zu dieser Box verbinden.
    Wenn ich aber meine dyndns-Adresse benutze um mit der 2. Box zu verbinden klappt es nicht (bis auf Ping), genau wie oben.
    Das Port-Forwarding sollte aber korrekt eingestellt sein.
    Habe nämlich das gleiche mit dem Port 21 gemacht und konnte mit der dyndns-Adresse auf die Box per FTP zugreifen.

    Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?

    Danke im Vorraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Verbindungsproblem, Client zu Server über Internet

    Wenn du im Router den TCP Port freigegeben hast, dann sollte es auch klappen. Der Standard Port wäre 12000. Manchmal liegt es aber auch an der F Line. Die erkennt aus unerklärlöichen gründen manchmal den peer nicht obwohl alles stimmt. Ich persönlich hatte es schon 2 mal. Dann muss man komplett alles ändern. Als Passwort nehme ich seither immer Zahlen. Seitdem hab ich damit kein Problem.
     
    #2
  4. moarthakka
    Offline

    moarthakka Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verbindungsproblem, Client zu Server über Internet

    Habe jetzt das Passwort auf meiner 2. lokalen Box in reine Zahlen geändert, leider ohne Erfolg.
    Ich warte noch bis mein peer sich meldet und sein Passwort auch ändert, damit ich es nochmal mit der externen Verbindung versuchen kann.

    hoffe es klappt
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Verbindungsproblem, Client zu Server über Internet

    Hänge mal deine Config hier an. Ich will mir das mal ansehen.
     
    #4
  6. moarthakka
    Offline

    moarthakka Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verbindungsproblem, Client zu Server über Internet

    auf client box:
    Code:
    C: **********.dyndns.org 12000 qwer 1234
    
    auf server box:
    Code:
    F: qwer 1234
    SERVER LISTEN PORT: 12000
    
    (den server port eintrag hab ich mal mal drin mal raus gelassen)
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Verbindungsproblem, Client zu Server über Internet

    Den SERVER LISTEN PORT kannst du weg lassen.

    Probiere mal das

    Client

    C: **********.dyndns.org 12000 server 255665

    Server

    F: server 255665

    __________________________________________________________________

    Auf der Server Box und Client Box brauch nix weiter drin stehen bis auf die jeweils 1 Line.

    Achte darauf das der Port 12000 auch zur richtigen IP weitergeleitet wird.
     
    #6
  8. moarthakka
    Offline

    moarthakka Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verbindungsproblem, Client zu Server über Internet

    leider immernoch das gleiche problem.

    12000 wird zur server box weitergeleitet.
     
    #7
  9. moarthakka
    Offline

    moarthakka Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verbindungsproblem, Client zu Server über Internet

    habe gerade noch was festgestellt:

    wenn ich in der Cline den Server mit dem Hostnamen anspreche funktioniert es nicht.
    Allerdings, wenn ich stattdessen die IP nehme dann gehts.
    Kann es sein, dass die CCcam Probleme mit der Auflösung hat?
    An dnydns kann es nicht liegen, die Auflösung mit meinem Browser und sonstigem klappt.


    doch leider klappt der trick nicht mit dem externen Server.
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Verbindungsproblem, Client zu Server über Internet

    Eigentlich gibts da keine Probleme. Trage mal die Dyndns wieder ein und dann lass dir über CCcamInfoPHP die IP zeigen. Vergleiche diese dann mit der, die im Router steht.
     
    #9
  11. moarthakka
    Offline

    moarthakka Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verbindungsproblem, Client zu Server über Internet

    Beide identisch.

    :39:
     
    #10
  12. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Verbindungsproblem, Client zu Server über Internet

    Das Problem hatte ich früher mit der Camd3. Seit ich CCcam nutze höre ich davon zum ersten mal. Lege mir mal ein Zugang an und schick Ihn mir per PN wenn es recht ist.
     
    #11
  13. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Verbindungsproblem, Client zu Server über Internet

    Dein Server ist 100% Online. Nur es war keine Karte zusehen.
     
    #12

Diese Seite empfehlen