1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Verbindung über Winupload zur 501 klappt nicht...

Dieses Thema im Forum "NB 1000 - NB 501" wurde erstellt von supermario35, 12. Juni 2008.

  1. supermario35
    Offline

    supermario35 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen.Bin was die Neotion 501 ein Newbie.Versuche jetzt seit Tagen mit endlosem Suchen und Probieren, eine Verbindung über Winupload mit der Box herzustellen, um sie upzudaten.Leider Ohne Erfolg. Bin schon drauf und dran mir ein neues Nullmodemkabel zu kaufen, obwohl das mit anderen Receivern schon zigmal funktioniert hat...Es kommt immer wieder die Meldung, daß er keine Verbindung findet...Kann jemand helfen?Verzweifel so langsam...Danke euch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. supermario35
    Offline

    supermario35 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verbindung über Winupload zur 501 klappt nicht...

    Vielleicht noch ein kleiner Zusatz.Könnte es daran liegen, daß ich nicht im Administratormodus bin?Ich weiß einfach nicht, wie ich da rein komme.Finde im Menü keinen Punkt, indem ich den Benutzer wechseln kann...
     
    #2
  4. supermario35
    Offline

    supermario35 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verbindung über Winupload zur 501 klappt nicht...

    Kann wirklich niemand helfen??? :-(
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Verbindung über Winupload zur 501 klappt nicht...

    Das Problem hatte ich auchmal hab dann den Netzstecker gezogen die Box mit dem PC verbunden Winupload gestartet die .urt Datei genommen hab sie angeklickt (also den Download zur Box gestartet) den Netzstecker in die Box gemacht dann hat es funktioniert.Probier das mal aus und schau nach ob du das Nullmodemkabel richtig herum hast.


    Smart MX 04
    NeotionBox 501 S
     
    #4
  6. supermario35
    Offline

    supermario35 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verbindung über Winupload zur 501 klappt nicht...

    Danke Dir.Den Dreh, den Netzstecker erst nach Beginn des Uploads zu stecken, hab ich schon probiert. Dann kommt irgend eine andere seltsame Fehlermeldung, von wegen " sie versuchen eine gleiche Software aufzuspielen" oder so ähnlich. Hab mir heute mal ein neues Kabel geholt. Denke aber nicht, daß es daran liegt, weil das alte schon mit diversen Boxen funzte...Hat sonst noch jemand ne Idee????
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Verbindung über Winupload zur 501 klappt nicht...

    Welche Software haste denn drauf und welche versuchst du aufzuspielen?

    Smart MX 04
    NeotionBox 501 S
     
    #6
  8. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Verbindung über Winupload zur 501 klappt nicht...

    In den Admin Modus wechselst du bzw findest du unter
    Menü--Installation---Benutzermodus wechseln
    Passwort eingeben dann kannste wehcseln.

    Smart MX 04
    NeotionBox 501 S
     
    #7
  9. supermario35
    Offline

    supermario35 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verbindung über Winupload zur 501 klappt nicht...

    Ich werd gleich mal wegen der Version nachsehen, aber halt mich für verrückt....den Punkt Benutzer wechseln gibts in meinem Menü nicht...

    Ich werd noch wahnsinnig
     
    #8
  10. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Verbindung über Winupload zur 501 klappt nicht...

    gehst du nach dem Sorglospaket vor?
    ist das eine 1000s oder eine 501?
    oder eine 1000s die schon umgepatcht wurde?

     
    #9
  11. supermario35
    Offline

    supermario35 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verbindung über Winupload zur 501 klappt nicht...

    Sorry, hatte bis jetzt noch keine Gelegenheit, nochmal nachzusehen, welche Softwareversion im Gerät ist. Ist das denn überhaupt wichtig?Also es ist ein 501er, der noch jungfräulich ist...Ich gehe nach dem sorglospaket vor und muß doch dann als ersten Schritt die Datei: ABU63021T7-Normal_U.urt einspielen.Ist doch richtig oder?Also ich glaub ich bin echt zu blöd.Die Beschreibung ist ja perfekt.Ich bekomme einfach nur keine Verbindung zum Receiver.Hab schon mal so´n Schnittstellenüberwachungsprog mitlaufen lassen.Kann aber nicht viel damit anfangen...aber es sieht so aus, als sendet der Rechner und bekommt keine Rückmeldung. Was ich bis jetzt immer noch nicht gefunden habe, ist den Menüpunkt "Benutzer wechseln"...vielleicht liegt es daran, daß ich nicht im Admin modus bin...Bin ich denn blind??? :-(
     
    #10
  12. supermario35
    Offline

    supermario35 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verbindung über Winupload zur 501 klappt nicht...

    So ab und an kommt auch schonmal folgende Fehlermeldung:problem: You are trying to download same version of software.Solution: Retransmit UART File after Erasing Software Signature which is in ÉEPROM
     
    #11
  13. supermario35
    Offline

    supermario35 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verbindung über Winupload zur 501 klappt nicht...

    So ab und an kommt auch folgende Fehlermeldung:problem: You are trying to download same version of softwareSolution: Retransmit UART File after Erasing Software Signature which is in EEPROM
     
    #12
  14. supermario35
    Offline

    supermario35 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verbindung über Winupload zur 501 klappt nicht...

    Hab jetzt mal mit PCLINK 2.5 probiert.Scheinbar klappt die Verbindung schon irgendwie, denn ich bekomme jetzt eine Softwareversion angezeigt: RXA4.33b
     
    #13
  15. supermario35
    Offline

    supermario35 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verbindung über Winupload zur 501 klappt nicht...

    Also PCLINK kann den Receiver ansprechen...Also scheint die Verbindung nicht das Problem zu sein.Mach ich einen Denkfehler?ALS ERSTES muß doch über Winupload die Firmware geändert werden, oder?Genauer...das File: ABU63021T7-Normal_U.urtIst doch richtig?Warum klappt das mit Winupload nicht???HIIIIILFEEEEEEEE
     
    #14
  16. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Verbindung über Winupload zur 501 klappt nicht...

    es wurden in letzter Zeit viele von den alten Dingern als 501er verkauft obwohl es 1000s waren.
    Nach der Anleitung vorgehen wenn es ne 501 er ist dann darfst du die Datei nicht nehmen, die ist nur zum Umpatchen von 1000der zu 501
    mit rp_t******* anfangen
    und danach das Softcam aufspielen und dann die Sendeliste.....
    dran denken, AU macht die alte Box nicht
     
    #15

Diese Seite empfehlen