1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Verbindung mit Netgear WNCE2001

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von bmwGTR, 4. Oktober 2012.

  1. bmwGTR
    Offline

    bmwGTR Ist oft hier

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Schüler
    Hallo,

    ich habe mir einen Netgear WNCE2001 gekauft, um meine Box mit meinem WLAN zu verbinden.

    Ich habe folgende Einstellungen:
    IP-Adresse von Netgear: 192.168.2.107
    IP-Adresse von Ferguson: 192.168.2.107

    IP-Adressen sind fix vergeben, DHCP im WLAN ist aus.

    In der Router Konfiguration scheint die WLAN Bridge auf, nur ich bekomme keine Internetverbindung zur Box.

    Im gleichen Raum befindet sich ein PC, der über WLAN verbunden ist und ganz normal funktioniert.

    Was kann nicht funktionieren?

    mfg
    bmwGTR
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Haste 2 mal die selbe IP vergeben??

    Wenn du die Bridge an den Pc ansteckst, kommst du damit ins Internet??
     
    #2
  4. bmwGTR
    Offline

    bmwGTR Ist oft hier

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Schüler
    AW: Verbindung mit Netgear WNCE2001

    Nein habe ich nicht...

    Nein komme ich auch nicht, bei Windows kommt immer die Meldung: unbekanntes netzwerk

    Im Routermenü wird mir die Bridge angezeigt...

    mfg
    bmwGTR
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Resette die Bridge nochmal und stell nochmal ein, vielleicht lief da ja was schief!
     
    #4
  6. bmwGTR
    Offline

    bmwGTR Ist oft hier

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Schüler
    AW: Verbindung mit Netgear WNCE2001

    Bei der Konfiguration musste ich DHCP bei dem Router aktivieren, sonst konnte der Netgear keine Verbindung herstellen. Danach hab ich DHCP wieder deaktiviert, und die Bridge funktioniert nicht mehr...

    Kann man die irgendwie konfigurieren ohne DHCP?

    mfg
    bmwGTR
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Verbindung mit Netgear WNCE2001

    Mit meiner Fritzbox(DHCP an) klappt das so:
    -Netgear mit Strom Kabel ganz dich am Router
    - am Netgear den kleinen Knopf dücken
    - am Router die Taste Wlan drücken
    -warten: das dauert eine kleine Weile. Die Lampen blinken eine Weile. Wichtig ist die rechte Birne. Wenn sie irgendwann grün leuchtet, ist es geschafft.
    Steht alles in der Anleitung.

    Dabei bekommt mein Netgear die Daten des Routers überspielt.
    Jetzt an den Receiver. Hab meinen Netgear nicht durch USB mit Strom versorgt, sonden mit dem eigenen Netzteil. Receiver und Netgear neu starten.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2012
    #6
    bmwGTR gefällt das.
  8. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verbindung mit Netgear WNCE2001

    damit die automatische Konfiguration wie vom Piloten beschrieben überhaupt funktioniert, muss vorher überprüft werden ob die WPS Funktion in dem Router aktiv ist, sonnst geht die automatische Konfiguration nicht.
     
    #7
  9. bmwGTR
    Offline

    bmwGTR Ist oft hier

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Schüler
    AW: Verbindung mit Netgear WNCE2001

    Hallo,

    habe jetzt einfach die Konfiguration zurückgesetzt, und nochmal selbst das Gerät konfiguriert, und es funktioniert :)

    Danke für eure Hilfe :)

    mfg
    bmwGTR
     
    #8
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen