1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Verbindung direkt zum PC mit Patch-Kabel

Dieses Thema im Forum "Dbox Support" wurde erstellt von Norob, 19. August 2010.

  1. Norob
    Offline

    Norob Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2008
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Harz
    Hallo,
    die Überschrift sagt ja eigentlich schon alles.
    Ich muss morgen eine Dbox2 über einen Pc ans Internet hängen.
    Zur Verbindung hab ich aber leider nur ein Patch Kabel hier.
    Muss ich unbedingt Crossover verwenden?
    Mit der Dreambox hat es zwar per Patch geklappt, aber im Internet steht, dass es mit der Dbox nicht gehen soll?
    Wer weiß Rat? :ja
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Verbindung direkt zum PC mit Patch-Kabel

    ich binn mir nicht 100% sicher , aber über all wird es über ein Crosover kabel für die Dbox geschriben , und ich glaube das du mit dem normalen Patsch kabel kein erfolg haben wirst

    am besten auf dem weg zu kumpel oder vor der arbeit ein Crosover kabel kaufen , kostet auch nicht die welt und ist überal zu bekommen
     
    #2
    Norob gefällt das.
  4. Norob
    Offline

    Norob Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2008
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Harz
    AW: Verbindung direkt zum PC mit Patch-Kabel

    Schade, lässt sich dann nicht ändern.
    Also muss ich am Montag los und ein Crossover Kabel besorgen.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Verbindung direkt zum PC mit Patch-Kabel

    wieso Montag ??

    morgen haben ale geschefte bis 21 uhr ofen ? oder bei euch nicht ??

    morgen ist erst der Freitag
     
    #4
  6. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Verbindung direkt zum PC mit Patch-Kabel

    wenn man zwei Endgeräte direkt verbindet (PC <-> dbox2) dann benutzt man ein crossover-netzwerkkabel (Senden & Empfangen = 1x verdreht).

    verbindet man geräte über einen switch/router ..... benutzt man patch-kabel (1:1 verdrahtet).

    ausserdem brauchst du im pc zwei netzwerkkarten. eine für die verbindung ins internet ...... die zweite zur verbindung zur dbox2.

    deswegen ist ein switch/router immer besser. alle geräte mit 1:1 patchkabel an den switch/router ..... und los geht es :DDD
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. August 2010
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Verbindung direkt zum PC mit Patch-Kabel

    das mit dem router ist schon klar ,
    aber so wie ich es verstanden habe will er die Dbox direkt mit dem PC verbinden , also braucht er dann ein Crosover kabel

    wenn es über ein router gehen soll dann normales Patschkabel nehmen , das ist schon klar.
     
    #6
    1 Person gefällt das.
  8. Norob
    Offline

    Norob Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2008
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Harz
    AW: Verbindung direkt zum PC mit Patch-Kabel

    Der entsprechende PC hat Wlan und Lan, die Box würde ich also dort per Lan anschließen und Internet läuft über Wlan.
    Da ich erst morgen Abend die Sache mit der Dbox testen kann, werde ich sofern es nötig ist auch erst am Montag ein Kabel besorgen.
    Ich habe hier noch so einen Verteiler (Switch?), wenn ich den dazwischen schalte, dann kann ich also ein Patchkabel nutzen?
    Das würde ich dann noch versuchen.

    Edit: Warum ging es aber mit der Dreambox und Patchkabel?
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Verbindung direkt zum PC mit Patch-Kabel

    Jupp einen Switch da zwichen und alles per Patch Kabel anschliessen geht auch!

    Und am besten auch noch an den Router dran wenn möglich! :emoticon-0144-nod:
     
    #8
  10. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Verbindung direkt zum PC mit Patch-Kabel

    na den router hat er ja ...... wenn er mit dem PC per WLAN online geht. ausser er nutzt das WLAN eines nachbarn :DDD

    also bleiben ihm folgende möglichkeiten:


    • box per 1:1 kabel an den vorhanden router, wenn zu weit weg über dlan (steckdosen-LAN) nachdenken !!!
    • box per crossover-kabel an die freie netzwerkkarte an dem pc ...... ICS für internetzugriff auf dem pc einrichten
    • box per 1:1 patchkabel an einen switch, pc per 1:1 patchkabel an den switch ...... ICS für internetzugriff einrichten auf dem pc
     
    #9
  11. Norob
    Offline

    Norob Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2008
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Harz
    AW: Verbindung direkt zum PC mit Patch-Kabel

    Das mit dem Router kommt noch. Dazu ist aber wohl Dlan nötig und das ist noch nicht vorhanden.

    Edit: @datamen: Das heißt dann wohl erst das letzte um dann so schnell wie möglich zum ersten überzugehen...
     
    #10
  12. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Verbindung direkt zum PC mit Patch-Kabel

    funzt aber eigentlich hervoragend !!!

    bei mir seit 1,5 jahren im einsatz.

    dlan-steckdose an den router. und jedes gerät "das an den router möchte" ..... mit eigener dlan-steckdose und 1:1 patchkabel verbinden.


    wenn du es hinbekommst mit dem ICS einrichten auf dem PC (ist easy *lach*) ........ dann vom "letzten punkt" als "notlösung" zum ersten, als "optimale lösung" übergehen !!!
     
    #11
    Norob gefällt das.
  13. Norob
    Offline

    Norob Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2008
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Harz
    AW: Verbindung direkt zum PC mit Patch-Kabel

    Alles klar, genauso werde ich es machen.
    Die Dlan Adapter sind halt nur noch nicht vorhanden und müssen erst gekauft werden.
     
    #12
  14. Norob
    Offline

    Norob Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2008
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Harz
    AW: Verbindung direkt zum PC mit Patch-Kabel

    Ich bins nochmal, am Samstag haben wir dann doch ein Dlan Set besorgt und die Dbox darüber an das Internet angebunden.
    Funktioniert wunderbar. Danke an alle! :emoticon-0157-sun:
     
    #13
  15. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Verbindung direkt zum PC mit Patch-Kabel

    na schön das es funzt :good:
     
    #14

Diese Seite empfehlen