1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Verbesserungsvorschläge für funktionierendes CS-Netzwerk mit Oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von weezy, 2. Juli 2012.

  1. weezy
    Offline

    weezy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,

    ich habe mit eurer hilfe geschafft ein funktionierendes cs-netzwerk aufzubauen. als server dient eine fb 7370 v3 (Firmware: 74.05.05-freetz-devel-8888), die hinter einer weiteren fb hängt. Ich nutze Oscam (1.20-unstable_by_EasyBuild_svn build #6586) und habe eine g02, die in einer easymouse2 steckt mit aktuell 3 Clients (1x Lokal, 2xInternet). Die Umschaltzeiten liegen aktuell zwischen 250 und 265ms.

    Da ich als Anfänger nur an der Oberfläche der Materie gekratzt habe, fürchte ich, dass es noch viel Platz für Verbesserungen gibt und würde mich freuen, wenn mir die Community viele viele nützliche Tipps gibt, um die Performance oder ganz allgemein meine Einstellungen zu verbessern.

    Durch weiteres Einlesen in die Materie habe ich schon herausgefunden, dass der Standart-Port (12000) unbedingt geändert werden sollte.

    Hier mal meine Configs:

    oscam Server

    Code:
    [reader]
    label = g02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    
    

    oscam User

    Code:
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    au = 1
    suppresscmd08 = 1
    uniq = 0
    
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    au = 1
    suppresscmd08 = 1 
    uniq = 0
    
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    au = 1
    suppresscmd08 = 1 
    uniq = 0
    
    

    oscam config

    Code:
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/oscam.log
    clienttimeout = 2000
    fallbacktimeout = 1000
    bindwait = 5
    nice = -5
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    
    [cccam] 
    port = 12000
    reshare = 0   
    stealth = 1
    keepconnected = 1
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httpuser                      = xxx
    httppwd                       = xxx
    httpcss                       = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh                   = 100
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    httpsavefullcfg               = 0
    httphelplang                  = de
    
    
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Verbesserungsvorschläge für funktionierendes CS-Netzwerk mit Oscam

    Es heißt zwar: Never change a running system, jedoch sind "Verschönerungen" erlaubt - Aber wenn, dann nur Stück für Stück, damit man genau weiß, welche Änderung es dann bewirkt hat, dass es auf einmal nicht mehr geht! :D
    Den Port 12000 hattest du ja bereits erwähnt...
    Sofern deine oscam.srvid und oscam.services "sauber" sind (sollte man schon wissen, was da drin steht und "von Hand" pflegen), fallen mir nur noch 3 Dinge auf:
    1. Du erlaubst allen Usern ein "AU = 1" <-- Grundsätzlich reicht einer; die restlichen erzeugen nur Traffic, der nicht sein muss.
    2. in der Config im Bereich Webif hast du einen irren großen Zugriffsbereich angegeben, der i.d.R. nicht notwendig ist; trage dort einfach nur die (feste) IP deines Zugriffscomputers ein - mehr nicht.
    3. Die "Refresh"-Zeiten sind vielleicht auch nicht so der Hit :D <-- "10" sollte reichen

    Gruß
    STAN
     
    #2
    weezy gefällt das.
  4. weezy
    Offline

    weezy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Verbesserungsvorschläge für funktionierendes CS-Netzwerk mit Oscam

    vielen dank...werde die tipps über das WE mal anwenden und die configs neuposten. was könnte man sonst verbessern?
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Editier noch dies in der oscam.server:

    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300

    Skywalker mobil using Tapatalk 2
     
    #4
    weezy gefällt das.
  6. weezy
    Offline

    weezy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Verbesserungsvorschläge für funktionierendes CS-Netzwerk mit Oscam

    wunderbar...vielen dank. ich habe über das Wochenende meine Configs bearbeitet und es läuft alles wunderbar weiter.
    allerdings ist mir eine sache aufgefallen. Die Sender Fox HD und NatGeo HD werden bei mir nicht hell. Kann das vielleicht an den Services liegen? Ich bin über die Hausverwaltung Kunde bei Kabel Deutschland und habe das Sky Komplett Abo.

    Hier die entsprechenden Configs

    oscam services

    Code:
    # definition of services
    #
    # format:
    # [name]
    # caid=CAID[,CAID]...
    # provid = provider ID[,provider ID]...
    # srvid = service ID[,service ID]...
    
    [skykomplettKD]
    caid   = 1722,1834
    srvid  = 000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203,0019,0083,006F,0082,0071,0070,EF14,0084,0EE6,006A,006B,006C,0072,002A,0024,
    0017,0032,001D,001B,0021,0022,0023,0025,0026,0027,001C,0013,001A,000E,000D,000C,00A8,0206,0016,0018,0034,0015,00DF,0106,0110,011A,
    0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,003C,003D,2EFE,4461,4462,003F,003E,3393,0038,003A,0042,0040,700A,0044,0043,0043,6FF1,7009,
    3331,3395,001E,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0015,0201,0159,0163,016D,0046,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,
    0107,0111,016B,0175
    
    [kdfree]
    caid = 1722,1834
    srvid  = C3BE,D177,D16E,CF77,D038,D16C,CF09,D043,D09B,CF0C,D046,D045,D10A,D16D,D168,D165,CF76,D171,D178,D10B,D179,CFDD,CFDB,D167,
    CF12,D049,D10D,D03F,D10E,D10F,D040,D17E,D172,D039,D047,D173,CF17,D176,D044,D042,CF0D,D17B,CF0E,D166,D041,C3B5,D03A,D175,D170,D163,
    D161,D04D,CF7F,D17A,D174,D16F,D162,CF0A,D03B,CF7E,CFE3,D04A,CF0F,D04B,D04C,D03D,D169,D164,C60C
    

    Wenn ich auf den Sender schalte, dann steht in der Log folgendes:

    2012/07/09 09:24:36 5D06B0 r [videoguard2-reader] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2012/07/09 09:24:36 6CAEE0 c "mein username" (09C7&000000/0000/C356/60:5DAF): not found (197 ms) by g02

    Dankeschön
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Verbesserungsvorschläge für funktionierendes CS-Netzwerk mit Oscam

    Hi,

    die "Fehlermeldung" besagt, dass deine Karte für diesen Sender nicht freigeschaltet ist.
    Falls du dir sicher bist, dass der Sender in deinem Abo enthalten sein muß, so fordere ein erneutes Freischaltsignal an.

    Evtl kannst du an den Zeiten noch etwas schrauben. Ich kenne die G02 nicht und habe keine Ahnung in welchem Modus sie läuft.
    Schau dir mal den ATR der Karte an und prüfe den dritten Eintrag von links. Wenn dort eine Zahl kleiner als 15 steht, ist dies

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    evtl noch eine Stellschraube.
    Den ATR kannst du dir anschauen über das WebIf von OScam und wenn er dort nicht zu sehen ist, dann im Logfile während der Erkennung der Karte.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Verbesserungsvorschläge für funktionierendes CS-Netzwerk mit Oscam

    g02 und g09 karten laufen mit ins7e11 sehr gut,
    zeiten liegen dann bei 70ms...

    fox hd ist im paket kd premium hd, das scheinst du nicht abonniert zu haben...
     
    #7
    Pilot, weezy und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  9. weezy
    Offline

    weezy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Verbesserungsvorschläge für funktionierendes CS-Netzwerk mit Oscam

    Dank dem Tipp von kermit und breitflansch (dein PN-Postfach ist voll) liegen meine ECM-Zeiten jetzt bei rund 80ms. Dankeschön!

    Fox HD ist tatsächlich Bestandteil des KD Premium HD Pakets, das habe ich natürlich nicht aboniert. Das Problem mit NatGeo HD besteht weiterhin...Ein neues Freischaltsignal kann ich leider nicht anfordern, weil die Karte laut Meldung der Sky-Homepage bereits freigeschaltet ist. Was kann man jetzt noch machen?
     
    #8
  10. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Verbesserungsvorschläge für funktionierendes CS-Netzwerk mit Oscam

    poste noch mal einen auszug vom log wenn du auf natgeo hd bist...
     
    #9
  11. weezy
    Offline

    weezy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Verbesserungsvorschläge für funktionierendes CS-Netzwerk mit Oscam

    Hier nochmal ein Auszug aus meiner Log:

    Code:
    2012/07/10 10:43:56   6CAB00 r [videoguard2-reader] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed    
    2012/07/10 10:43:56   6D5690 c "mein Name" (09C7&000000/0000/C356/60:4ADE): not found (49 ms) by g02
    2012/07/10 10:44:09   6CAB00 r [videoguard2-reader] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed         
    2012/07/10 10:44:09   6D5690 c "mein Name" (09C7&000000/0000/C356/60:21B4): not found (55 ms) by g02          
    
    vielen dank
     
    #10
  12. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Verbesserungsvorschläge für funktionierendes CS-Netzwerk mit Oscam

    das gleiche wie bei fox hd, C356 ist kabel deitschland, 0070 ist das sky paket...
     
    #11
    weezy gefällt das.
  13. weezy
    Offline

    weezy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Verbesserungsvorschläge für funktionierendes CS-Netzwerk mit Oscam

    ok...damit wäre dann mein problem geklärt. vielen lieben dank an euch alle.

    grüße
     
    #12

Diese Seite empfehlen