1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo VDR-SC und TT S2-6400

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von spitzb, 21. April 2011.

  1. spitzb
    Offline

    spitzb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    VDR - SC schaltet sich bei der neuen Technodrend S2-6400 nur auf den zweiten Tuner. Hat irgendwer eine Idee, was man da machen könnte?

    Danke
    s.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: VDR-SC und TT S2-6400

    Selbes Problem hier! Hoffe es findet sich jemand, der Ahnung hat.
     
    #2
  4. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VDR-SC und TT S2-6400

    Der Copperhead :emoticon-0115-inlov na wenn das keine Überraschung ist :D

    Habt Ihr mal versucht in der plugin.sc.conf die Tuner einzutragen?`
    Alternativ könnt Ihr der SC auch über OSD die Tuner angeben.
     
    #3
  5. Myrmidon
    Offline

    Myrmidon Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-SC und TT S2-6400

    Moin @ All,

    ich hätte erst einmal ein generelle Frage zur S2-6400.

    Muss man nicht erstmal eine gepachte Firmware haben, sowie bei der TT-DVB-S FF, damit die CW's richtig in Demux0 usw. geschrieben werden können?


    Gruß Myrmidon

    ps. Ich nutze das Plugin nicht hatte bis jetzt eine andere Lösung.
     
    #4
  6. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VDR-SC und TT S2-6400

    und welche?
     
    #5
  7. Myrmidon
    Offline

    Myrmidon Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-SC und TT S2-6400

    Na ich denke die die "dvb-ttpremium-st7109-01" Firmware
     
    #6
  8. wbreu
    Offline

    wbreu Newbie

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-SC und TT S2-6400

    Moin,

    also wo fängt man an, und vor allem wer?

    Soweit ich das sehe müsste man bei der VDR-Version 1.7.18 mit einer Fullfeatuered-Karte wie der TT 6400 das dvbhddevice-Plugin mit vdr-sc verheiraten.

    Wenn man den Source des vdr-sc ansieht hat leslie ja damals die FF-Unterstützung komplett aus dem Source entfernt, bzw. nur auf budget umgestellt.

    Die TT-6400er ist immer das Primary-Device. Wenn man sc mit -B 0 -B 1 vor dem dvbhddevice-Plugin lädt, wird von sc zwar beide devices erkannt, aber es ist kein Umschalten möglich und es gibt kein OSD.

    Lädt man sc nach dem dvbhddevice-Plugin dann wird nur der zweite Tuner (device 1/0) mit einem cam versorgt.

    Das dvbhddevice-Plugin nimmt sich beim VDR-Start den ersten Tuner (als Primary-Device) mit dem Namen cDvbHdFfDevice.
    Soweit ich das sehe kennt sc das neue Device nicht.

    Der zweite Tuner der Karte wird vom dvbhddevice-Plugin auch als budget eingebunden. Steht auch so im Code des Plugins, wenn ich das richtig deute.

    Eventuell helfen die Beobachtungen ja weiter, danke.

    Gruß
    Wolfgang
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VDR-SC und TT S2-6400

    VDR Portal meets DEB :D

    Wäre es evtl. möglich Oscam einzusetzen in Verbindung mit dvbapi?
    Das wäre mal einen Versuch wert.

    In Sachen SC Plugin passiert ja leider auch nichts mehr....eine weitere Abhilfe wäre evtl. das opensc.
    Das 4Free ist leider weiterhin down...evtl. müsste man mal schauen ob man die Weiterentwicklung auf einem anderen
    Board konzentriert
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. April 2011
    #8
  10. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: VDR-SC und TT S2-6400

    @wbreu. Das macht gar nichts, wenn es nur auf dem zweiten Tuner connectet. Einziger Nachteil, der zweite Tuner muss an sein.

    Da ich nur ein Kabel habe, habe ich mir jetzt mit LNB-Share beholfen und das läuft soweit perfekt.


    dvbapi habe ich schonmal von gehört, aber noch nicht wirklich mit beschäftigt, aber mein erster gedanke ist, dass es unabhängig vom VDR arbeitet. Was ja nicht schlecht sein muss.
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VDR-SC und TT S2-6400

    Das Hauptproblem ist, dass Oscam im gegensatz zum SC keine Emu ist.
    Man müsste es halt tatsächlich mal testen ob es funktioniert. Oscam ist schnell eingerichtet und bedarf auch keiner weiteren Installation.

    Evtl. müsste man Oscam mit dem dvbapi manuell kompilieren.
     
    #10
  12. wbreu
    Offline

    wbreu Newbie

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-SC und TT S2-6400

    Hi,

    @copperhead, schon mal versucht von einem verschlüsselten Sender auf einen anderen verschlüsslten Sender zu schalten, wenn eine Aufnahme auf z.B ORF läuft?

    => Kanal nicht verfügbar.

    Man hat ne Dualtunerkarte die nur einen Tuner nutzt.....

    Gruß
    Wolfgang
     
    #11
  13. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: VDR-SC und TT S2-6400

    Momentan is die Website von oscam down... Ich möchte vorher erstmal deren Wiki nutzen, um DVBAPI sauber konfigurieren zu können.
     
    #12
  14. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VDR-SC und TT S2-6400

    Greifst du nur das softcam.key file ab?
    Weil dann funktioniert das nicht...dazu brauchst du sc, da Oscam wie bereits erwähnt keine Emu ist.
    Da bräuchtest du noch cccam oder camd3.
     
    #13
  15. spitzb
    Offline

    spitzb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VDR-SC und TT S2-6400

    Dieses Gerücht ist scheinbar nicht tot zu kriegen. :emoticon-0179-headb

    Die gepatchte FW für die "alte" FF wurde benötigt, weil sc die Hardware der Karte zum decodieren benutzt hat. Seit es FFDecsa gibt, ist das nicht mehr nötig, weil alles vom Prozessor gemacht wird.
     
    #14
  16. googles
    Offline

    googles Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: VDR-SC und TT S2-6400

    Naja aber sie verhält sich ja auch wie die alte Karte. zumindest ein tuner schickt die daten direkt zu decoder weder sc noch vdr sehen die daten. Und sc merkt auch nicht wenn man während schon eine Aufnahme läuft auf einen weitern kanal schaltet. Wenn ich den Computer neustarte läuft das Fernsehbild sogar weiter bis der vdr das nächste mal startet.
    Also warum nicht den stream im decoder entschlüsseln wenn es denn möglich ist.
    mfg
     
    #15

Diese Seite empfehlen