1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von fritz57, 29. September 2013.

  1. fritz57
    Offline

    fritz57 Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe zwangsweise von SAT auf Kabel umsteigen müssen, meine bisherige Lösung mit AlphaCrypt geht also nicht mehr.
    Also yaVDR 05 stable installiert :
    1. ISO installiert dann
    2. sudo apt-get update
    3. sudo apt-get dist-upgrade
    4. sudo add-apt-repository ppa:gandalf-der-grosse/stable-vdr
    5. sudo apt-get install vdr-plugin-sc
    6. sudo apt-get install vdr-plugin-sc-cardclient
    7. sudo apt-get install vdr-plugin-sc-nagra
    8. sudo apt-get install vdr-plugin-sc-constcw
    9. sudo apt-get install vdr-plugin-sc-cryptoworks
    10 .sudo nano order.conf -> sc über firstplugin eintragen
    11. chmod 777 /etc/vdr/plugins/sc
    12. touch /etc/vdr/plugins/sc/SoftCam.Key
    13. chmod 777 /etc/vdr/plugins/sc/SoftCam.Key

    14. Smartmouse an COM1: angeschlossen

    VDR läuft und im Setup des VDR erscheint das SC mit seinen Parametern

    Nun in plugin.sc.conf den Kommentar vor -s /dev/ttyS0 entfernt und reboot
    die plugin.sc.conf sieht nun so aus :

    -s /dev/ttyS0
    -B0

    Jetz bleib der VDR beim Laden des Plugins hängen und beendet sich.

    In /var/log/upstart/vdr.log steht

    "sc: ungültige Option -- s"

    Geht das überhaupt noch mit dem Kartenlesen am SC?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. daxxa
    Offline

    daxxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

    Hallo

    ich hatte das mit oscam und sc bei unitymedia am laufen

    daxxa
     
    #2
  4. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

    Die Option -s gibts halt nicht, das müsste wenn dann in die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

    Wieso sollte Kabel nicht mit einem Alphacrypt laufen?!? Hatte ich früher auch so.

    Mfg
     
    #4
  6. fritz57
    Offline

    fritz57 Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

    Ehrlich ? Geht da auch Sky in HD ? dann lasse ich die ganze Bastelei
    HD+ dürfte aber nicht gehen, ist auch egal.

    Ich kann es leider nicht ausprobieren, da ich derzeit noch inder SAT - Wohnung bin.
     
    #5
  7. frodo.
    Offline

    frodo. Freak

    Registriert:
    27. April 2011
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

    Ob die Kabelkarte geht häng von der Verschlüsselung ab.

    Wenn Du es mit dem vdr-sc versuchen möchtest würde ich mir mal die Examples und README Dateien des Softcams anschauen.

    Hättest Du vdr --help eingegeben wüstest Du auch ohne README welche Parameter Deine Plugins können:
    Code:
    sc (1.0.0pre-AR-29b7b5f231c8) - A software emulated CAM
    
      -B N    --budget=N        forces DVB device N to budget mode (using FFdecsa)
      -E CMD  --external-au=CMD script for external key updates
    Ausserdem solltest Du nur die tatsächlich benötigten vdr-sc Erweiterungen installieren, alles was nicht benötigt wird kann zu Störungen und Bildaussetzern führen.
     
    #6
  8. fritz57
    Offline

    fritz57 Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

    Erst mal Danke für die Antworten.
    Brauche jetzt erst einmal den Kabelanschluß, um zu sehen was geht und was nicht.
     
    #7
  9. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

    Wenn du jetzt nen Kabelanschluss hast hast du ja automatisch zu 99% eine neue Smartcard von Sky erhalten und machst nichts anderes als einen Kartentausch sowie einen TV-Kartentausch. Wo sollte jetzt dein Problem liegen?!?
     
    #8
  10. fritz57
    Offline

    fritz57 Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

    Ja, ich sehe wahrscheinlich Probleme, wo gar keine sind.
    Danke nochmal für Eure Antworten!
     
    #9

Diese Seite empfehlen