1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk VDR-SC-Plugin läuft nicht wenn die Karte Full-Featured ist...

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von milvie, 11. September 2012.

  1. milvie
    Offline

    milvie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Digital-Eliteboard!

    Ich habe die SC-Plugin fehlerfrei
    auf mein System (yaVDR 0.5, TT FF card) installiert, bekomme aber die einfachste Kanäle wie die italienische RAI oder Austriasat einfach nicht hell :emoticon-0121-angry
    Die Keys sind in Ordnung weil ich mit einer Nova-S Budget-Karte alles hell kriege, nur blöd dass diese Karte andere Probleme hat und der Videosignal sehr gestört ist, daher wollte ich es hinkriegen mit der FF karte, die wesentlich besser arbeitet...bis auf die Entschlüsselung !!

    Kann jemand mir sagen, ob es prinzipiell geht?
    Oder muss ich mir eine neue (Budget) Karte deswegen kaufen?

    Ich freue mich über Rückmeldungen, ich hänge schon eine ganze weile an diesem problem und weiß einfach nicht mehr weiter...

    Milvie


     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: VDR-SC-Plugin läuft nicht wenn die Karte Full-Featured ist...

    Welche Karte hast du denn genau? Eine Nexus?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. September 2012
    #2
  4. milvie
    Offline

    milvie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-SC-Plugin läuft nicht wenn die Karte Full-Featured ist...

    Die Karte habe ich im Jahr 2005 gekauft und laut Rechnung handelt sich um eine "Technitrend S1300 Premium V. 1.3"
    Sie funktioniert eigentlich einwandfrei und wird auch vom System erkannt:
    Sep 13 18:32:00 ubuntu kernel: [ 11.180871] saa7146: found saa7146 @ mem ffffc9000033a000 (revision 1, irq 21) (0x13c2,0x0000)Sep 13 18:32:00 ubuntu kernel: [ 11.229677] EXT4-fs (sda6): re-mounted. Opts: errors=remount-ro
    Sep 13 18:32:00 ubuntu kernel: [ 11.458136] DVB: registering new adapter (Technotrend/Hauppauge WinTV DVB-S rev1.X or Fujitsu Siemens DVB-C)
    Sep 13 18:32:00 ubuntu kernel: [ 11.493081] adapter has MAC addr = 00:d0:5c:00:f1:5c
    Sep 13 18:32:00 ubuntu kernel: [ 11.722529] dvb-ttpci: gpioirq unknown type=0 len=0
    Sep 13 18:32:00 ubuntu kernel: [ 11.740106] dvb-ttpci: info @ card 0: firm f0240009, rtsl b0250018, vid 71010068, app 8000261d
    Sep 13 18:32:00 ubuntu kernel: [ 11.740111] dvb-ttpci: firmware @ card 0 supports CI link layer interface

    Nur das Entschlüsseln funktioniert gar nicht, dewegen wollte ich erstmal wissen ob jemand hier im Forum es schon mal mit der VDR-SC-Plugin + FF-Karte geschafft hat oder ob das nur über den komplizierteren Weg der Source-Kompilierung geht.
    Wenn es hilft kann ich auch die Logs mit der gescheiterte Entschlüsselung dir posten...
     
    #3
  5. MegaV0lt
    Offline

    MegaV0lt Hacker

    Registriert:
    24. April 2011
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuland
    AW: VDR-SC-Plugin läuft nicht wenn die Karte Full-Featured ist...

    Ich hatte vor HD lange die FF SD Karte mit SC in Betrieb. Entschlüsseln klappte immer gut. Sogar Aufnehmen auf mehreren Kanälen auf dem gleichen Transponder kein Problem.

    Hast Du die auch die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    für die FF geladen? Ansonsten mal ein Log liefern.
     
    #4
  6. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: VDR-SC-Plugin läuft nicht wenn die Karte Full-Featured ist...

    Auf das wollte ich hinaus. Und VDR =< 1.7.10 muß auch sein.
     
    #5
  7. MegaV0lt
    Offline

    MegaV0lt Hacker

    Registriert:
    24. April 2011
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuland
    AW: VDR-SC-Plugin läuft nicht wenn die Karte Full-Featured ist...

    Meine Erfahrungen beziehen sich auf die letzte Version für SD (VDR 1.6.0-2). Damit keinerlei Probleme gehabt.

    PS: Steht doch im Log:
     
    #6
  8. milvie
    Offline

    milvie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-SC-Plugin läuft nicht wenn die Karte Full-Featured ist...

    Hmm, ich habe eigentlich das ganz neue yaVDR 0.5 installiert und somit habe ich VDR 1.7.27 drauf.

    Eigentlich steht im README vom vdr-sc-0.9.3:

    Requirements
    ------------


    * DVB driver from dvb-kernel 2.6 or 2.4 branch with applied patches
    * a patched firmware version 2620 or newer
    * VDR 1.5.0 or newer (VDR 1.4.6+ in compatibility mode, see 1.4.x setup section)
    * Openssl package version 0.9.7 or newer

    Von einer höhere VDR-Version, ab der ein FF-Support nicht mehr geht, ist da nicht die Rede...
    Seid ihr also alle einig: wenn ich die FF-Karte weiterhin verwenden möchte, muss ich mein VDR downgraden oder noch besser ein älteres yaVDR verwenden?

    Ich habe auch diesen Thread hier im Forum gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn ich das richtig verstehe hat tecfreak ein Skript für die vdr-sc Installation inkl. FF-Support und die Voraussetzung ist VDR >=1.7.18.
    ...also was nun???
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2012
    #7
  9. TheTom
    Offline

    TheTom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-SC-Plugin läuft nicht wenn die Karte Full-Featured ist...

    Hast du es mit dem Paket von Tecfreak installiert?

    Wenn nicht versuch mal meinst.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. milvie
    Offline

    milvie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-SC-Plugin läuft nicht wenn die Karte Full-Featured ist...

    Nun, ich habe ursprünglich mit dem Paket von Tecfreak unter yaVDR 0.4 versucht. Nachdem aber trotz erfolgreiche Log-Meldungen (found valid key, usw.) die Kanäle über die FF-Karte dunkel blieben, habe ich in den thread von Tecfreak nach Hilfe gefragt (auf Seite 10) aber ewig keine Antwort mehr bekommen.
    Dann habe ich diese andere Anleitung von mafe68 gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und habe es unter yaVDR 0.5 durchgezogen. Gleiches Fehlerbild und auch da leider keine Reaktion auf meine Fragen.
    Somit habe ich gedacht, ich starte am besten ein eigenes Thread, vielleicht habe ich mehr Glück...
    Ich kann gerne nach deiner Anleitung es erneut versuchen, ich wollte nur sicher sein dass es überhaupt Sinn macht.
    Von dem was die anderen hier schreiben, werde ich sowieso scheitern weil mein VDR zu neu ist, oder?
    Hast du mit deiner Anleitung es wirklich mit einer neuere VDR-Version > 1.7.10 UND eine FF-SD Karte geschafft?
     
    #9
  11. milvie
    Offline

    milvie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-SC-Plugin läuft nicht wenn die Karte Full-Featured ist...

    Frage: komme ich um ein VDR-downgrade drumherum wenn ich die SC-Plugin selber kompiliere? Wenn ich es richtig verstehe, bräuchte dafür die sources vom sddevice, korrekt?
     
    #10
  12. vdr65
    Offline

    vdr65 Newbie

    Registriert:
    13. September 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-SC-Plugin läuft nicht wenn die Karte Full-Featured ist...

    Hi,

    schau doch mal in meinen Thread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Vielleicht ist es bei Dir auch nur so ein kleines Problem?

    Gruß

    vdr65.
     
    #11
  13. milvie
    Offline

    milvie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-SC-Plugin läuft nicht wenn die Karte Full-Featured ist...

    Hi vdr65,
    ich kann es heute abend ausprobieren, ob einfach die Sender auf "unverschlüsselt" was bringt.
    Allerdings sehe ich dass du yavdr verwendest (und vermutlich die Ausgabe über FF), bei mir läuft yaVDR und die Ausgabe zum TV erfolgt über eine Nvidia-Karte.
    Und genau an dieser Stelle bin ich total verunsichert...hat überhaupt ein Sinn was ich hier versuche (yaVDR+FF+VDPAU+SC) oder sollte ich lieber auf einer andere Distribution setzen?

    Dazu kommt auch dass ich vor habe mir demnächst eine zweite TV-Karte zu kaufen (meine alte SD-Budget ist hinüber), aber weiß nicht ob einer Büdget-HD kompatibel mit meiner alte FF-SD ist.
    Warum muss alles so kompliziert sein???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. September 2012
    #12
  14. vdr65
    Offline

    vdr65 Newbie

    Registriert:
    13. September 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-SC-Plugin läuft nicht wenn die Karte Full-Featured ist...

    Moin,

    ich benutze easyvdr 1.0 mit ner DVB-C FF und ganz stino analogem Ausgang. Was die FF bei Vdpau o.ä. macht, weis ich auch nicht.

    Viel Erfolg!
     
    #13
  15. milvie
    Offline

    milvie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-SC-Plugin läuft nicht wenn die Karte Full-Featured ist...

    Kann ich mein VDR auf dieser Version downgraden? Wer kann mir ein Rat geben?
     
    #14
  16. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: VDR-SC-Plugin läuft nicht wenn die Karte Full-Featured ist...

    Probiere das mal. Läuft aber nur mit ubuntu karmic (Bildausgabe über deine SD Karte)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn ich dich wäre. kaufe eine Budget Karte und gut isses.

    Die FF Karten haben sowieso Probleme mit Sendern mit hoher Bitrate.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2012
    #15
    milvie gefällt das.

Diese Seite empfehlen