1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

vdr-sc oscam easymouse

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von HALLO01, 7. Mai 2011.

  1. HALLO01
    Offline

    HALLO01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo!

    Ich habe mal allgemein Fragen bezueglich oscam, vdr-sc und easymouse.

    Ich habe schon laenger gesucht, aber ich verstehe immer noch nicht wirklich die Zusammenhaenge beim cardsharing.

    Was ich gerne machen moechte ist auf meinem vdr lokal einen oscam server zu betreiben und das lokal installierte sc plugin soll als client fuer den oscam server dienen.
    Grundsaetzlich wollte ich mal fragen ob das so moeglich ist?

    Weiters wollte ich fragen ob das so richtig ist, wie ich denke das es funktioniert:
    oscam starten mit den entsprechenden config files (server, user und config)
    vdr-sc greift als client via newcamd (gesetzt in der cardclient.conf) auf den oscam server zu.
    Dazu muss natuerlich die easymouse und meine A02 Sky Karte am usb port haengen.
    Ist das so richtig?

    oscam habe ich installiert und laut log startet der server auch. Was mich nur wundert, die Karte wird nicht erkannt. Es steht nur :
    Code:
    waiting for local card init
    814BEE00 r reader thread started (thread=814BEE00, label=a02, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=6, cardmhz=6)
    Ich habe mal gelesen, dass wenn man die Karte in die easymouse reinschiebt das gruene LED aufleuchtet und wenn die Karte zuweit reingeschoben wurde, leuchtet die rote LED. Das verhalten habe ich NICHT. Die gruene LED leuchtet NIE dauerhaft. Bei mir flackert nur die gruene LED wenn ich die karte reinschiebe und KEINE rote LED leuchtet - ist das normal, oder hat da was mein Cardreader?


    So, ich hoere nun mal auf mit Fragen stellen - habe zwar noch viele :emoticon-0138-think, aber vielleicht koennt ihr mir ja mal die, die ich gerade gestellt habe beantworten. :dfingers:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. frodo.
    Offline

    frodo. Freak

    Registriert:
    27. April 2011
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: vdr-sc oscam easymouse

    Im Prinzip sollte das so funktionieren wie du es beschreibst.

    vdr-sc -> oscam -> cardreader

    Ich kenne zwar den easymouse Cardreader nicht, vermute aber das die Karte nicht erkannt wird. Ich meine im oscam gibt es ein Schalter mit dem man die Erkennung deaktivieren kann. Ob dies aber bei dir hilft weis ich nicht.
     
    #2
  4. HALLO01
    Offline

    HALLO01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: vdr-sc oscam easymouse

    Hi frodo!

    Danke einmal fuer deine Antwort.
    Was meinst du mit "Ich meine im oscam gibt es ein Schalter mit dem man die Erkennung deaktivieren kann"?

    Das man das Initialisieren der Karte im oscam deaktiviert?
    Wenn ja, was soll das bringen?
     
    #3
  5. spitzb
    Offline

    spitzb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: vdr-sc oscam easymouse

    Kann es sein, dass du in deiner oscam.server so was stehen hast:

    n3_rsakey=....
    n3_boxkey=....

    Wenn ja, nimm mal das n3_ weg. Bei neueren oscam darf das nicht mehr sein.

    Falk
     
    #4
  6. frodo.
    Offline

    frodo. Freak

    Registriert:
    27. April 2011
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: vdr-sc oscam easymouse

    Nicht das initialisieren, sondern den Card Detect.
    Das heißt das OSCAM wartet mit dem Zugriff auf die Karte bis der Cardreader eine eingesteckte Karte meldet, deaktivieren.

    Default ist:
    detect = CD

    Mögliche Parameter sind:
    detect = CD|DSR|CTS|RING|NONE|gpio[1-7]

    Ich würde es einmal mit

    detect = NONE

    probieren.
     
    #5
  7. HALLO01
    Offline

    HALLO01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: vdr-sc oscam easymouse

    ah, okay!
    Vielen Dank einmal fuer den Tipp, werde ich heute am Abend mal ausprobieren!
     
    #6
  8. HALLO01
    Offline

    HALLO01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: vdr-sc oscam easymouse

    Ich habe die config jetzt nicht im Kopf, denke aber nicht das ich das habe.
    Werd das aber mal ueberpruefen!
     
    #7
  9. HALLO01
    Offline

    HALLO01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: vdr-sc oscam easymouse

    Hi spitzb!
    hab die Eintraege so nicht drinn
     
    #8
  10. HALLO01
    Offline

    HALLO01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: vdr-sc oscam easymouse

    Bringt leider nichts, geht auch nicht.

    ich denke die easymouse ist defekt :-(
     
    #9
  11. HALLO01
    Offline

    HALLO01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: vdr-sc oscam easymouse

    Habe nun die easymouse ausgetauscht und anfangs ging wieder nichts.
    Dann habe ich mal die sourcen vom oscam mit einem svn update auf den aktuellsten Stand gebracht und neu kompiliert.
    Dann gings :dfingers:

    Zur Info, bezueglich der LEDs: Bei mir leuchtet die gruene 3x kurz auf wenn ich die Karte reinschiebe - die rote leuchtet nie.
    Nur beim Datenverkehr, sprich wenn die Karte initialisiert worden ist, leuchten beide.
     
    #10
  12. Kligger
    Offline

    Kligger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc oscam easymouse

    Hi,
    muss mal nachfragen...
    kannst du mir bitte genau erklären was ein svn update bedeutet, bekomme meine karte in der easymouse nämlich auch nicht hell

    Danke

    MfG
     
    #11
  13. CHRlS
    Offline

    CHRlS Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: vdr-sc oscam easymouse

    Das bedeutet nichts anderes als: oscam auf die neueste SVN Version bringen >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ;-)

    cheers

    Chris
     
    #12

Diese Seite empfehlen