1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk vdr-sc mit vdr-mcli

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von Razorblade, 22. Mai 2011.

  1. Razorblade
    Offline

    Razorblade Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da ich mir nen Wolf gesucht habe alle nötigen Infos wiederzubeschaffen (nachdem ich das schonmal hinbekommen hatte) und nirgendwo einen Hinweis gefunden habe, hier mal eine kurze Info was machen muß:

    Was ich gemacht habe:
    - vdr mit "mcli/patches/vdr-1.6.0-intcamdevices.patch" patchen (falls nicht schon vorhanden)
    - sc mit "sc_20100614.diff" patchen
    - in vdr/setup.conf "sc.ScCaps = 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18" gesetzt
    - sc vor mcli in die Pluginstart-Reihenfolge bringen
    - make Aufrufe mit "MCLI_ENABLED=1"
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Moorviper
    Offline

    Moorviper Newbie

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc mit vdr-mcli

    - sc mit "sc_20100614.diff" patchen

    ist der Patch notwendig für die benutzung mit dem mcli??
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2011
    #2
  4. Razorblade
    Offline

    Razorblade Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc mit vdr-mcli

    Soweit ich weiß ja, dadurch "lernt" sc erst mit dem mcli-Plugin zu sprechen, denn es gibt ja keine klassichen DVB-Devices mehr.

    Mir was das übrigens im Dauerbetrieb zu instabil, ich bin wieder auf dvbloop/mcli gewechselt...
     
    #3
  5. Moorviper
    Offline

    Moorviper Newbie

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc mit vdr-mcli

    habs hinbekommen läuft gut
     
    #4
  6. toxicer
    Offline

    toxicer Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc mit vdr-mcli

    Hi,

    Ich suche seit Wochen nach dem MCLI Patch fürs SC. Könnt ihr mir sagen, wo ich den runterladen kann?

    Danke,
    Toxicer
     
    #5
  7. 9000h
    Offline

    9000h Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2013
    #6
  8. kpiep
    Offline

    kpiep Newbie

    Registriert:
    15. September 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: vdr-sc mit vdr-mcli

    Hallo,

    gibt es die Patches auch für die aktuelle SC und VDR 1.7.21 ?
     
    #7
    tschii gefällt das.
  9. hauvol
    Offline

    hauvol Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: vdr-sc mit vdr-mcli

    Moin Jungs
    gibt es eigentlich den patch auch für
    vdr-plugin-sc (1.0.0+hg20121018-0~precise)?

    Gruss
    Ted
     
    #8
  10. hidalgo
    Offline

    hidalgo Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: vdr-sc mit vdr-mcli

    Gibt es da aktuelle Patchs und vielleicht eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Doofies wie mich? Verwende yaVDR 0.5 mit einem Netceiver.
     
    #9
  11. Carambär
    Offline

    Carambär Newbie

    Registriert:
    28. März 2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc mit vdr-mcli

    Ich hols mal wieder hoch, da dies auch für mich interessant ist ... der Patch beim aktuellem SC klappt nicht. Ich werd mich allerdings die Tage mal dahinter klemmen und versuchen das ding kompiliert zu bekommen.
    Falls jemand das schon gemacht hat - immer her mit Tipps oder der Lösung.


    Carambär
     
    #10
  12. Razorblade
    Offline

    Razorblade Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc mit vdr-mcli

    Das ist vergebene Liebesmühe, da bei vdr > 2.1.4 das CAM Handling vom Input-Device entkoppelt wurde. Damit sind auch CAM-Plugins möglich, die gar nicht auf das Device zugreifen müssen, vom dvbapi-Plugin wird das bereits unterstützt. Haken an der Sache (da könnte man Arbeit reinstecken wenn man es versteht!): das vdr-mcli Plugin funktioniert derzeit *gar nicht* (also auch nicht unverschlüsselte Sender!) mit vdr 2.1.x
    Es kompiliert zwar sauber durch, aber der vdr bekommt nix vom Plugin. Wenn man das lösen könnte, würde es auch mit den verschlüsselten klappen. Ich habe es bis jetzt aber noch nicht geschafft, das Problem zu identifizieren...
     
    #11

Diese Seite empfehlen