1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VDR-sc als cccam Client für HD+ will nicht!

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von nowin, 28. Februar 2011.

  1. nowin
    Offline

    nowin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich versuch hier gen2vdr-v7 als cccam-client zum laufen zu bringen aber irgendwas läuft hier schief und ich hab keinen Plan was.
    cccam-Server lauft mit Freetz auf Fritzbox
    gen2vdr nur mit sc-plugin
    cardclient.conf sieht wie folgt aus: cccam2:192.xxx.xxx.xxx:12000:0/0000/0000:user:passwd
    ich bekommenauch eine Verbindung hin, nur HD+ bleibt dunkel und hab folgenden Fehler im Log: siehe Anhang
    Vielleicht hat jemand ne Idee was da schief lauft!

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VDR-sc als cccam Client für HD+ will nicht!

    Bau da mal eine N-Line^^

    Hast du eine Softcam.key im SC Verzeichnis liegen?
    Wenn ja...dann mal weg machen und testen
     
    #2
  4. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    das muß rein in die cardclientconf

    cccam:localhost:9000:1/0000/0000:/var/emu/cccam/chroot%d/tmp/camd.socket
    und dann die line zum server so:

    cccam2:192.168.xxx.xxx:port:1:user:pass
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Oktober 2011
    #3
  5. nowin
    Offline

    nowin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VDR-sc als cccam Client für HD+ will nicht!

    @T1x
    also Softcam.key hab ich mal gelöscht aus SC und die N-line past auch, seh ich ja im Oscam-webi trotzdem bleib es schwarz...
    @lefuet
    wenn ich das richtig verstanden habe muß ich die cardclient.conf so anpassen wenn ich cccam auf dem VDR installiert habe oder? Ich würde es ja mal testen, weiß aber nicht wo ich das cccam von c3po her bekomme.....
    Aber eigentlich sollte es ja auch ohne installiert cccam gehen...

    Grüße
     
    #4
  6. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: VDR-sc als cccam Client für HD+ will nicht!

    Ich habe nix gelöscht aus sc, nur in der cardclientconf die zeile drin wie oben beschrieben.
    die müßte aber auch original so drin stehen

    und dann die line wie oben beschrieben zum server.
    auch in die cardclientconf.

    Ich habe beides install sc+cccam weil sc brauchst sowieso.
    wenn ich sc nutze mußt cccam ausschalten und cccam läuft ohne sc nicht.

    cccam kannst du so install(hoffe das liegt noch dort)....................verlierst aber einen hop und bekommst es schlecht wieder runter.
    (da muß ich heut abend mal zu haus suchen)


    laut deinem log vermisst dein system schon einen key
    installier dir doch sonst noch mal sc neu
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Oktober 2011
    #5
  7. nowin
    Offline

    nowin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VDR-sc als cccam Client für HD+ will nicht!

    Hi,
    wenn ich die Zeile cccam:localhost:9000:1/0000/0000:/var/emu/cccam/chroot%d/tmp/camd.socket einfüge bekomme ich keine Verbindung mehr zum Server, denn das Verzeichnis /var/emu/cccam/...... gibt es bei mir auch nicht!
    Den richtigen key findet cccam ja jetzt, das lag an der "0" in der c-line. Hab die c-line auch wie von dir geschrieben angepasst, will aber immer noch nicht.
    Häng mal noch ein aktuelles log mit an.

    Grüße
     
    #6
  8. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: VDR-sc als cccam Client für HD+ will nicht!

    ich muß heut abend erst mal zu haus schauen

    habe einen vdr mit cccam und einen mit sc

    ich häng dir die conf dann heut abend mal an.

    incl script für sc und cccam.

    (hoffe die script liegen noch aufn server)

    wenn ich deinen log richtig lese bleibt die verbindung bei hop 0

    kann ja eigentlich nicht sein deine hd+ läuft ja auf der fritz eins weiter weg

    irgendwie scheint es als kommst gar nicht bis zur fritz.

    3 11:23:13.347 [cardclient.core] now trying client cccam2 (192.168.0.1:12000)
    Mar 03 11:23:13 [logger] Mär 3 11:23:13.347 [cardclient.cccam2] 1: ECM caid 1830 prov 0000 sid 61200 pid 1acc
    Mar 03 11:23:13 [logger] Mär 3 11:23:13.347 [cardclient.cccam2shares] share try list for caid 1830 prov 000000 pid 1acc
    Mar 03 11:23:13 [logger] Mär 3 11:23:13.347 [cardclient.cccam2shares] shareid 00000064 hops 0 lag 1000
    Mar 03 11:23:13 [logger] Mär 3 11:23:13.347 [cardclient.cccam2extra] now try shareid 00000064
    Mar 03 11:23:13 [logger] Mär 3 11:23:13.523 [core.pids] 1: tune to same source/transponder
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Oktober 2011
    #7
  9. nowin
    Offline

    nowin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VDR-sc als cccam Client für HD+ will nicht!

    Das märe schön wenn Du mir die scripte noch haben solltest! Das komische ist ja das im Oscam-webi alles schön ist, ich sehe da ja auch auf welchen Sender der VDR gerade steht.
    2011/03/03 11:33:29 1005 c HDplus (1830&003411/EF14/92:9588): found (607 ms) by hd+ (of 1 avail 1) - Sport1 HD
    2011/03/03 11:33:36 1005 c HDplus (1830&003411/EF14/92:6207): found (594 ms) by hd+ (of 1 avail 1) - Sport1 HD
    2011/03/03 11:33:43 1005 c HDplus (1830&003411/EF14/92:62D1): found (599 ms) by hd+ (of 1 avail 1) - Sport1 HD
    2011/03/03 11:33:50 1005 c HDplus (1830&003411/EF14/92:2DD5): found (609 ms) by hd+ (of 1 avail 1) - Sport1 HD
    2011/03/03 11:33:57 1005 c HDplus (1830&003411/EF14/92:D7A1): found (602 ms) by hd+ (of 1 avail 1) - Sport1 HD
    2011/03/03 11:34:04 1005 c HDplus (1830&003411/EF14/92:2732): found (600 ms) by hd+ (of 1 avail 1) - Sport1 HD
    2011/03/03 12:44:11 1005 c HDplus (1830&003411/EF11/92:CA4C): found (596 ms) by hd+ (of 1 avail 1) - VOX HD
    2011/03/03 12:44:17 1005 c HDplus (1830&003411/EF11/92:DC9A): found (590 ms) by hd+ (of 1 avail 1) - VOX HD
    2011/03/03 12:44:24 1005 c HDplus (1830&003411/EF11/92:0852): found (594 ms) by hd+ (of 1 avail 1) - VOX HD

    Gruß
     
    #8
  10. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: VDR-sc als cccam Client für HD+ will nicht!

    #cardclient.conf muss unter /etc/vdr/plugins/sc/
    #blaueTaste-System-VDR neu starten), damit auch sc mit den neuen
     
    cccam:localhost:9000:1/0000/0000:/var/emu/cccam/chroot%d/tmp/camd.socket
    #C: 192.168.xxx.xxx 12000 mexxx mexxx no { 0:0:3 }
    #C: 192.168.xxx.xxx 12000 mexxx 16xxx no { 0:0:3 }
     
    cccam2:192.168.xxx.xxx:12000:1:mexxx:13xxx
    cccam2:192.168.xxx.xxx:12000:1:mexxx2:16xxx

    das ist der inhalt meiner carclient conf.

    und es funzt

    die route line sind wenn cccam läuft, was jetzt mit route aus ist
    die anderen wenns über sc geht wie es jetzt läuft

    und wie schon geschrieben Das:cccam:localhost:9000:1/0000/0000:/var/emu/cccam/chroot%d/tmp/camd.socket.................... ist meine originale



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    cccam install dank c3po hoffe ist noch on

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    sc install hoffe es ist noch on
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2011
    #9
    nowin gefällt das.
  11. nowin
    Offline

    nowin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VDR-sc als cccam Client für HD+ will nicht!

    Werds die Tage mal testen und berichten!
    Danke

    Grüße
     
    #10
  12. nowin
    Offline

    nowin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VDR-sc als cccam Client für HD+ will nicht!

    Hab jetz mal ein bisschen probiert, nur leider schlägt die Installation von cccam fehl! Hier mal der relevante Ausschnitt


    `install/cccam3.cfg' -> `/var/emu/cccam/install/cccam3.cfg'
    `install/cc.cfg' -> `/var/emu/cccam/install/cc.cfg'
    `install/fstab3.cfg' -> `/var/emu/cccam/install/fstab3.cfg'
    `install/fstab0.cfg' -> `/var/emu/cccam/install/fstab0.cfg'
    `install/fstab2.cfg' -> `/var/emu/cccam/install/fstab2.cfg'
    ca.c:107: error: expected â,â or â;â before â{â token
    `/var/emu/cccam/cproot.sh' -> `/var/emu/cccam/chroot0/cproot.sh'
    cp: cannot stat `/var/emu/cccam/ca.so': No such file or directory
    `/var/emu/cccam/cccam_start.sh' -> `/var/emu/cccam/chroot0/var/emu/cccam_start.sh'
    `/var/emu/cccam/CCcam.x86' -> `/var/emu/cccam/chroot0/var/emu/CCcam.x86'
    `/var/emu/cccam/cproot.sh' -> `/var/emu/cccam/chroot1/cproot.sh'
    cp: cannot stat `/var/emu/cccam/ca.so': No such file or directory
    `/var/emu/cccam/cccam_start.sh' -> `/var/emu/cccam/chroot1/var/emu/cccam_start.sh'
    `/var/emu/cccam/CCcam.x86' -> `/var/emu/cccam/chroot1/var/emu/CCcam.x86'
    ln: creating symbolic link `/lib/libstdc++.so.6': File exists
    ln: creating symbolic link `/usr/bin/cccam': File exists
    HD-SERVER src #

    ....so wie es aussieht scheint es an der ca.c zu liegen, hab aber keinen plan was da schief läuft.

    Grüße
     
    #11
  13. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: VDR-sc als cccam Client für HD+ will nicht!

    Sorry da habe ich auch kein plan davon.................

    mach doch dein system noch mal ganz neu

    sprich nur mal vdr install und sc

    (schau mal was du für eine version hast von vdr?)
     
    #12
  14. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VDR-sc als cccam Client für HD+ will nicht!

    Ich habe bei mir nur yaVDR mit SC Plugin am laufen....ich kann auch zu cccam connecten ohne irgendwelche cccam Anwendungen zu installieren. Iwas passt da bei dir net.
     
    #13
  15. nowin
    Offline

    nowin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VDR-sc als cccam Client für HD+ will nicht!

    Sollte ja eigentlich auch laufen ohne installierte cccam, weiß nur nicht was mir dieser Fehler sagen soll:

    Mar 07 17:14:43 [logger] Mär 7 17:14:35.503 [cardclient.cccam2] 1: ECM caid 1830 prov 0000 sid 61303 pid 1aa4
    Mar 07 17:14:43 [logger] Mär 7 17:14:35.503 [cardclient.cccam2shares] shareid 00000064 for 1aa4/5300ff40/1b368 status 1
    Mar 07 17:14:43 [logger] Mär 7 17:14:35.503 [cardclient.cccam2shares] share try list for caid 1830 prov 000000 pid 1aa4
    Mar 07 17:14:43 [logger] Mär 7 17:14:35.503 [cardclient.cccam2shares] shareid 00000064 hops 0 + lag 677
    Mar 07 17:14:43 [logger] Mär 7 17:14:35.503 [cardclient.cccam2extra] now try shareid 00000064
    Mar 07 17:14:43 [logger] Mär 7 17:14:36.242 [cardclient.cccam2] got CW, current shareid 00000064 (pending 0, EMM 0, keymaskpos=0)
    Mar 07 17:14:43 [logger] Mär 7 17:14:36.242 [cardclient.cccam2extra] wait returned after 671
    Mar 07 17:14:43 [logger] Mär 7 17:14:36.242 [cardclient.cccam2shares] updated shareid 00000064 for 1aa4/5300ff40/1b368 status 1
    Mar 07 17:14:43 [logger] Mär 7 17:14:36.242 [cardclient.cccam2] got CW
    Mar 07 17:14:43 [logger] Mär 7 17:14:36.242 [general.error] CA_SET_DESCR failed (Das Argument ist ungültig). Expect a black screen.

    ...so sieht das vdr-log aus wenn ich auf einen HD+ Sender schalte!
    Ich weiß nur nicht was mir das sagen soll...

    Grüße
     
    #14
  16. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VDR-sc als cccam Client für HD+ will nicht!

    Hast du den Carserver lokal bei dir im Netz laufen?
    Das sieht verdammt nach einen Übertragungsfehler aus.

    Hast du evtl. ein Update nicht korrekt installiert oder mal auf Segfaults im VDR Syslog geprüft?
     
    #15

Diese Seite empfehlen