1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem vdr-plugin-sc mit dvbapi ?

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von goerdi, 25. Mai 2012.

  1. goerdi
    Offline

    goerdi Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo !

    laufen die beiden ueberhaupt zusammen ?
    wenn ich beide aktiv habae dann bleibt dvbapi nach dem init stehen :(
    schalte ich eines von beiden ab ist alles OK

    gruss goerdi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beide zusammen werden nicht funktionieren. Wieso willst du denn überhaupt beide parallel laufen lassen?
     
    #2
  4. goerdi
    Offline

    goerdi Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    sky Karte lokal und keys von ORF/Autriasat

    gruss goerdi
     
    #3
  5. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    Dann hast du zwei Möglichkeiten:

    1. vdr-plugin-dvbapi und am oscam-server zusätzlich einen weiteren reader einrichten der von einem weiteren cardserver gebrauch macht un dessen emu nutzt (z.b. cccam oder camd3)
    2. vdr-plugin-sc mit emu und per camd3-udp am oscam-server andocken


    Wo wir schon beim Thema sind - kannst du was zu den Umschaltzeiten der beiden Plugins sagen? Sind diese bei dvbapi besser als bei sc?
     
    #4
  6. goerdi
    Offline

    goerdi Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mit ist da nix aufgefallen da der Reader ja lokal dranhaengt... ich werde aber mal heute abend drauf achten...

    gruss gerd
     
    #5
  7. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    Habs jetzt selber mit vdr-plugin-dvbapi 1.0.2 und oscam aus dem svn trunk probiert.

    Also man merkt schon einen Unterschied und die Umschaltzeiten sind mit dvbapi nochmal einen Tick besser und das trotz der in meinem Fall zusätzlichen oscam Instanz.

    1. DVBAPI
    vdr-plugin-dvbapi --camd.socket--> oscam(local) --camd35-udp--> oscam(remote/lan)

    2. VDR-SC
    vdr-plugin-sc --camd35-udp--> oscam(remote/lan)


    Mal schauen ob ich das im vdr-sc noch etwas optimieren kann. Bisher habe ich nur CAIDs priorisiert, aber noch keine auf ignore gesetzt. Ich vermute auch, dass vdr-sc's ecm.cache da etwas bremst.
     
    #6
  8. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    Das dvbapi-Plugin ist technisch viel moderner.

    Ich hätte auch noch eine dritte Möglichkeit. Statt irgendwelche Keys zu benutzen, einfach bei Ebay eine ORF-Karte bestellen
     
    #7
  9. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ne ORF-ICE habe ich da und die wird auch genutzt.

    Hab alle caids aus meiner channels.conf die nicht behandelt werden auf ignore gesetzt und den rest entsprechend priorisiert. Damit bewegen sich beide plugins mehr oder weniger auf dem gleichen Niveau was die Umschaltzeiten angeht.
    Das Ignorieren aller nicht genutzter CAIDs im vdr-sc ist etwas mühsam. Da ist es mit oscam mit "I: 0" viel schneller und eleganter erledigt.

    Ich bleibe jetzt beim vdr-sc - schon alleine aus dem Grund, weil hier nicht ein einziges EMM durchkommt. Die Requests werden zwar vom dvbapi-plugin runter bis zur zweiten oscam-instanz durchgereicht, aber es kommen nirgends EMMs an.
     
    #8
  10. goerdi
    Offline

    goerdi Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wenn ich mal Im Lotto Gewinne ganz sicher... :) Wird Zeit das die GEZ auch Karten einfuehrt... dann hat man wenigstens Tauschobjekte :)

    BTW: Ich hab gesehn es gibt nen MOD der auch OSCam dazu veranlasst das Keyfile einzulesen... warum implementiert man das nicht als plugin... dann kann CCcam bleiben wo der Pfeffer waechst :)

    Gruss Gerd
     
    #9
  11. HALLO01
    Offline

    HALLO01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi!

    Kannst du sagen wo du diesen MOD gefunden hast?

    Danke!
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    den Mod gibt es z.B. in unserer Datenbase

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ist allerdings nicht für jedes System verfügbar und da dieser nicht als Source verfügbar ist, auch nicht die aktuellste Version.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    Fairerweise sollte man dazusagen, dass der YMod gegen die GPL verstößt, da dessen Source-Code nicht veröffentlicht wird.

    Dazu kommt noch, dass das OSCam-Team keinerlei Unterstützung dafür bietet.
     
    #12

Diese Seite empfehlen