1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk vdr-plugin-sc bzw vd-plugin-dvbapi bekomme kein Bild

Dieses Thema im Forum "HTPC Cams-Tools & Cardsharing" wurde erstellt von derdigge, 1. Oktober 2012.

  1. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    938
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    Bekomme es einfach nicht ans rennen!
    Bitte um Hilfe!

    mein Config auf htpc:

    root@Streamefiez:/etc/vdr/plugins# cat plugin.sc.conf
    #
    # Command line parameters for softcam plugins
    #
    # See /usr/share/doc/vdr-plugin-sc/README.gz for a documentation
    # about all available command line parameters.
    #

    # example to force DVB device 1 to budget mode (using FFdecsa)
    # --budget=1

    # example for serial smartcard reader
    # -s /dev/ttyS0

    # example to use a external script for keyupdate
    # -E /etc/vdr/plugins/sc/tps_au.sh
    -B0 -B1 -B2

    192.168.1.1:60000 = oscam mit camd3 protokoll auf dem Port.
    Es geht beim Umschalten auch keine Anfrage raus an Oscam.

    vdr log sagt:

    relevante Stelle:

    Alternativ habe ich es über DVB-API versucht. Da werden schlüssel von der Karte erfolgreich eingeholt,
    jedoch kommt kein Bild. vdr log meint in dem Fall:


    Hat jemand hier einen Rat? Oder gibt es eine bessere Methode auf dem HTPC fern zu sehen und
    dabei oscam zu nutzen?

    Tvheadend hat bereits funkrioniert, kann jedoch kein camd3 oder ccam für ORF z.b.
    Ahchso ich schaue über xbmc da dieser HTPC auch Medienserver ist und ich meine Videos darüber abspielen
    will. Ich steh auch total auf die Plugins wie Zdf und Arte Mediathek..

    Gruß
    derdige
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    938
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: vdr-plugin-sc bzw vd-plugin-dvbapi bekomme kein Bild

    Ich habe VNSI deinstalliert und aus der yavdr repo reinstalliert und siehe da dvbapi tut jezt.
    Jedoch sind die Umschaltzeiten echt schlecht (4-5s).
    Daher habe ich versucht mit vdr-plugin-sc-cardserver die Verbindung herzustellen.
    Nur habe ich hier einen Fehler drin laut log:

    Oct 2 07:53:57 Streamefiez vdr: [2414] starting plugin: sc
    Oct 2 07:53:57 Streamefiez vdr: [2414] [general.info] SC version 1.0.0pre-AR-51c5add369d7 starting (VDR 1.7.27)
    Oct 2 07:53:57 Streamefiez vdr: [2414] [general.info] loading cardclient config from /var/lib/vdr/plugins/sc/cardclient.conf
    Oct 2 07:53:57 Streamefiez vdr: [2414] [general.error] init of cardclient 'camd35' failed
    Oct 2 07:53:57 Streamefiez vdr: [2414] [general.error] file /var/lib/vdr/plugins/sc/cardclient.conf has error in line #31


    cardclient.conf @line31::

    # camd35 client (udp protocol)
    camd35:192.168.1.1:60000:2/caid/mask:xxxuserchen:xxxpasswortili

    Oct 2 07:53:57 Streamefiez vdr: [2414] starting plugin: sc
    Oct 2 07:53:57 Streamefiez vdr: [2414] [general.info] SC version 1.0.0pre-AR-51c5add369d7 starting (VDR 1.7.27)
    Oct 2 07:53:57 Streamefiez vdr: [2414] [general.info] loading cardclient config from /var/lib/vdr/plugins/sc/cardclient.conf
    Oct 2 07:53:57 Streamefiez vdr: [2414] [general.error] init of cardclient 'camd35' failed
    Oct 2 07:53:57 Streamefiez vdr: [2414] [general.error] file /var/lib/vdr/plugins/sc/cardclient.conf has error in line #31

    oscam verbindet wenn ich dvbapi nutze auf die Selbe Weise, also cam35.
    Die line war ja vorgedruckt mit Erklärung drüber, darum check ich net was hier falsch sein soll.
     
    #2
  4. MegaV0lt
    Offline

    MegaV0lt Hacker

    Registriert:
    24. April 2011
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuland
    AW: vdr-plugin-sc bzw vd-plugin-dvbapi bekomme kein Bild

    caid und mask stehen aber so nicht drin? Richtiger wäre:
     
    #3
  5. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    938
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: vdr-plugin-sc bzw vd-plugin-dvbapi bekomme kein Bild

    Danke für deine Antwort!

    Ich wusste das es so ein Kacknoobfehler sein musste :)!
    Zunächst hatte ich es mit caid/mask leer probiert, steht ja drin optional :]]

    Also, er schalten um in 8 sekunden!
    Dann hält das Bild nach so 2 Minuten an. (VNSI no Signal)

    Oscam log@192.168.1.1:

    2012/10/02 13:33:52 8D1D18 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2012/10/02 13:33:52 8D1D18 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2012/10/02 13:33:52 8D1D18 r Prv.ID: 00 00 80 11
    2012/10/02 13:33:52 8D1D18 r [nagra-reader] ready for requests
    2012/10/02 13:33:52 0 s init for all local cards done
    2012/10/02 13:33:52 0 s anti cascading disabled
    2012/10/02 13:38:21 8F6570 c encrypted camd35-client 192.168.1.200 granted (derdigge, au=auto (3 reader))
    2012/10/02 13:38:21 8F6570 c starting thread housekeeping lb stats
    2012/10/02 13:38:21 8F6570 c housekeeping lb stats thread started
    2012/10/02 13:38:21 8F6570 c derdigge emm-request sent (reader=hdplusweiss, caid=1830, auprovid=003411)
    2012/10/02 13:38:21 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF10/92:0CAF): found (422 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:38:22 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF10/92:628B): found (559 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:38:25 8D1D18 r derdigge emmtype=global, len=150, idx=0, cnt=1: written (570 ms) by hdplusweiss
    2012/10/02 13:38:29 8D1D18 r derdigge emmtype=global, len=150, idx=1, cnt=1: written (568 ms) by hdplusweiss
    2012/10/02 13:38:29 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF10/92:7C4A): found (827 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:38:33 8D1D18 r derdigge emmtype=global, len=150, idx=2, cnt=1: written (567 ms) by hdplusweiss
    2012/10/02 13:38:36 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF10/92:0875): found (424 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:38:37 8D1D18 r derdigge emmtype=global, len=150, idx=3, cnt=1: written (568 ms) by hdplusweiss
    2012/10/02 13:38:52 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF74/92:65C4): found (426 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:38:57 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF74/92:5960): found (425 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:39:01 8D1D18 r derdigge emmtype=global, len=150, idx=4, cnt=1: written (568 ms) by hdplusweiss
    2012/10/02 13:39:04 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF74/92:954D): found (424 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:39:05 8D1D18 r derdigge emmtype=global, len=150, idx=5, cnt=1: written (567 ms) by hdplusweiss
    2012/10/02 13:39:09 8D1D18 r derdigge emmtype=global, len=150, idx=6, cnt=1: written (568 ms) by hdplusweiss
    2012/10/02 13:39:11 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF74/92:D124): found (425 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:39:18 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF74/92:3709): found (426 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:39:21 8D1D18 r derdigge emmtype=global, len=150, idx=7, cnt=1: written (568 ms) by hdplusweiss
    2012/10/02 13:39:25 8D1D18 r derdigge emmtype=global, len=150, idx=8, cnt=1: written (568 ms) by hdplusweiss
    2012/10/02 13:39:25 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF74/92:98D7): found (665 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:39:32 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF74/92:52A1): found (427 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:39:39 8D1D18 r derdigge emmtype=global, len=150, idx=9, cnt=1: written (570 ms) by hdplusweiss
    2012/10/02 13:39:39 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF74/92:AAFE): found (527 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:39:46 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF74/92:F56E): found (425 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:39:53 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF74/92:038F): found (428 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:39:55 8D1D18 r derdigge emmtype=global, len=150, idx=10, cnt=1: written (567 ms) by hdplusweiss
    2012/10/02 13:39:59 8D1D18 r derdigge emmtype=global, len=150, idx=11, cnt=1: written (568 ms) by hdplusweiss
    2012/10/02 13:40:00 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF74/92:FCE9): found (426 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:40:07 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF74/92:68C2): found (425 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:40:14 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF74/92:B446): found (426 ms) by hdplusweiss (L/1/2/2)
    2012/10/02 13:40:15 8D1D18 r derdigge emmtype=global, len=150, idx=12, cnt=1: written (567 ms) by hdplusweiss
    2012/10/02 13:40:26 8F6570 c derdigge (1830&000000/0000/EF74/92:EB10): timeout (5000 ms) (F/2/2/2)
    2012/10/02 13:40:36 8F6570 c derdigge (1843&000000/0000/EF74/89:8EA5): timeout (5001 ms)
    2012/10/02 13:40:46 8F6570 c derdigge (09C4&000000/0000/EF74/58:A45E): timeout (5000 ms)
    2012/10/02 13:40:56 8F6570 c derdigge (098C&000000/0000/EF74/59:D042): timeout (5001 ms)
    2012/10/02 13:41:06 8F6570 c derdigge (1860&000000/0000/EF74/8F:8BC3): timeout (5000 ms)
    2012/10/02 13:42:17 8FC788 c encrypted camd35-client 192.168.1.200 granted (derdigge, au=auto (3 reader))
    2012/10/02 13:42:19 8D3550 p tcp_conn_close(): fd=13, cl->typ == 'p' is_udp 1 label == 'camd3remote1' reason rto
    2012/10/02 13:42:22 8FC788 c derdigge emm-request sent (reader=hdplusweiss, caid=1830, auprovid=003411)
    2012/10/02 13:42:22 8FC788 c derdigge (1830&000000/0000/EF10/92:D4EE): timeout (5001 ms) (F/2/2/2)
    2012/10/02 13:42:37 8D3550 p connecting to camd3remote1 on
    2012/10/02 13:42:37 8D3550 p socket open for camd35 fd=13
    2012/10/02 13:42:42 8FC788 c derdigge (1843&000000/0000/EF10/89:A01D): timeout (5000 ms)
    2012/10/02 13:42:47 8FC788 c derdigge (09C4&000000/0000/EF10/58:1D17): timeout (5000 ms)
    2012/10/02 13:42:58 8FC788 c derdigge (098C&000000/0000/EF10/59:5873): timeout (5000 ms)
    2012/10/02 13:43:03 8FC788 c derdigge (0648&000000/0015/EF10/4C:A598): timeout (5001 ms)
    2012/10/02 13:43:08 8FC788 c derdigge (0648&000000/0017/EF10/4C:54B8): timeout (5000 ms)
    2012/10/02 13:43:13 8FC788 c derdigge (1860&000000/0000/EF10/8F:EE6F): timeout (5000 ms)
    2012/10/02 13:43:43 8F6570 c user derdigge reached 120 sec idle limit.
    2012/10/02 13:45:44 8FC788 c user derdigge reached 120 sec idle limit.

    sc wird jedoch erfolgreich initialisiert.
    Oct 2 13:50:55 Streamefiez vdr: [2511] [general.info] SC version 1.0.0pre-AR-51c5add369d7 initializing (VDR 1.7.27)
    Oct 2 13:50:55 Streamefiez vdr: [2511] initializing plugin: live (0.2.0): Live Interactive VDR Environment
    Oct 2 13:50:55 Streamefiez vdr: [2511] initializing plugin: xvdr (0.9.5): VDR-Network-Streaming-Interface (XVDR) Server

    Irgend ne idee?
    Ich bin eigentlich nur zu vdr gewechselt weil tvheadend kein camd3 kann, für Orf z.b.
    Das es so ein Horror wird, hätte ich nicht gedacht!

    Gruß
    derdigge
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2012
    #4
  6. MegaV0lt
    Offline

    MegaV0lt Hacker

    Registriert:
    24. April 2011
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuland
    AW: vdr-plugin-sc bzw vd-plugin-dvbapi bekomme kein Bild

    Verstehe ich nicht. Hast Du sc und oscam-dvbapi installiert? Ich glaube nicht, dass das geht. Du solltest dich für eines entscheiden. Leider kenne ioch mich mit dem dvbapi nicht aus. sc läuft aber definitiv sehr gut.
     
    #5
  7. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    938
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: vdr-plugin-sc bzw vd-plugin-dvbapi bekomme kein Bild

    Ich habe beides nacheinander probiert. also erst dvbapi mit vdr-plugin-vdrapi. Umschaltzeiten von gefühlten 10 Sekunden. vdr-plugin-vdrapi und Oscam deinstalliert.
    Dann vdr-plugin-sc + vdr-plugin-sc-cardclient mehr nicht, diese combo ist auch jetzt noch installiert mit dem im Beitrag #4 genannten Problem.

    ich habe folgende Sourcen verwendet:
    ls /etc/apt/sources.list.d
    bpl3f1lmootj-yavdr-stable-precise.list yavdr-main-precise.list yavdr-testing-vdr-precise.list.save
    bpl3f1lmootj-yavdr-stable-precise.list.save yavdr-main-precise.list.save yavdr-testing-xbmc-precise.list
    bpl3f1lmootj-yavdr-unstable-precise.list yavdr-testing-vdr-precise.list yavdr-testing-xbmc-precise.list.save

    Des weiteren sind folgende vdr / xbmc Pakete in der jeweiligen Version installiert.
    Vielleicht springt dir ja da das Problem an.

    dpkg -l | grep vdr

    ii vdr 1.7.27-5yavdr1~precise Video Disk Recorder for DVB cards
    ii libcxxtools-dev 2.0+svn20110925-0yavdr0~precise library of unrelated but useful C++ classes
    ii libcxxtools7 2.0+svn20110925-0yavdr0~precise library of unrelated but useful C++ classes
    ii libdvdread4 4.2.0-1ubuntu3 library for reading DVDs
    ii libtntnet-dev 2.0+rev.1308-0yavdr0~precise Tntnet library development headers
    ii libtntnet9 2.0+rev.1308-0yavdr0~precise Tntnet libraries
    ii lirc 0.9.0-0yavdr0~precise infra-red remote control support
    ii tntnet-runtime 2.0+rev.1308-0yavdr0~precise Tntnet runtime system
    ii vdr 1.7.27-5yavdr1~precise Video Disk Recorder for DVB cards
    ii vdr-dev 1.7.27-5yavdr1~precise Video Disk Recorder for DVB cards
    ii vdr-plugin-live 0.2.0.99+git20120326-0yavdr1~precise Web administration plugin for VDR
    ii vdr-plugin-sc 1.0.0+hg20111101-11~precise A software emulated CAM
    ii vdr-plugin-sc-cardclient 1.0.0+hg20111101-11~precise Cardclient system for vdr-plugin-sc
    ii vdr-plugin-vnsiserver 0.9.0.git20120606-0yavdr1~precise VDR-Network-Streaming-Interface
    ii vdr-plugin-xvdr 0.9.5.git20120414-0yavdr1~precise XBMC XVDR plugin for VDR
    ii w-scan 20120415-0yavdr1~precise Channel scanning tool for DVB and ATSC channels
    ii xbmc 2:11.0-pvr+yavdr3-pipelka-eden-git20120415.f57e18b-yavdr0~precise XBMC Media Center (arch-independent data package)
    ii xbmc-addon-xvdr 0.9.5~git20120414-0yavdr1~precise XVDR addon for XBMC
    ii xbmc-bin 2:11.0-pvr+yavdr3-pipelka-eden-git20120415.f57e18b-yavdr0~precise XBMC Media Center (binary data package)

    dpkg -l | grep xbmc
    ii xbmc 2:11.0-pvr+yavdr3-pipelka-eden-git20120415.f57e18b-yavdr0~precise XBMC Media Center (arch-independent data package)
    ii xbmc-addon-xvdr 0.9.5~git20120414-0yavdr1~precise XVDR addon for XBMC
    ii xbmc-bin 2:11.0-pvr+yavdr3-pipelka-eden-git20120415.f57e18b-yavdr0~precise XBMC Media Center (binary data package)


    Edit:
    es liegt definitiv an der vnsi schnittstelle!
    mit xvdr geht alles schmerzfrei!
    Ich habe jedoch mal ne Frage wegen zappzeiten.
    wo liegen die so bei dir? ich habe 4s, finde das ganzschön lange...
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2012
    #6
  8. MegaV0lt
    Offline

    MegaV0lt Hacker

    Registriert:
    24. April 2011
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuland
    AW: vdr-plugin-sc bzw vd-plugin-dvbapi bekomme kein Bild

    Meine Umschaltzeiten liegen bei SD unter einer Sekunde und bei HD etwa bei einer Sekunde. Ich verwende aber den VDR mit der TT S2-6400. Das ist einen Dual-Tuner FullFeature-Karte, Die Karte empfängt und decodiert in Hardware.
    Wofür ist das Plugin vdr-sc-cardclient? Ich habe nur das:
    dvbhddevice - Für die S2-6400
    sc - Verschlüsselte Kanaäle schauen
     
    #7
  9. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    938
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: vdr-plugin-sc bzw vd-plugin-dvbapi bekomme kein Bild

    ich habe die s2 3200, nicht so ein luxuxs wie deine.
    Bei mir ist Softwaredecode angesagt :)


    vdr-plugin-sc-cardclient
    ist der client der an oscam andockt um sich die keys zu holen.
     
    #8
  10. MegaV0lt
    Offline

    MegaV0lt Hacker

    Registriert:
    24. April 2011
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuland
    AW: vdr-plugin-sc bzw vd-plugin-dvbapi bekomme kein Bild

    Bei mir holt vdr-sc die Keys direkt vom OSCam (separater Server im Heimnetz) via cardclient.conf
     
    #9
  11. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    938
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: vdr-plugin-sc bzw vd-plugin-dvbapi bekomme kein Bild

    genau so hab ich es auch. Das verantwortliche Paket dafür ist : vdr-plugin-sc-cardclient
    ^^

    Aber sertmal Danke soweit für deine Hilfe. Ich werde noch ein wenig herumprobieren mit vdr.
    Unter tvheadend hatte ich über newcamd Umschaltzeiten wie du sie beschreibst.
     
    #10
  12. dbox-heini
    Offline

    dbox-heini Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: vdr-plugin-sc bzw vd-plugin-dvbapi bekomme kein Bild

    HuHu,

    ich hatte noch nie probleme mit vdr-plugin-sc + vdr-plugin-sc-cardclient.
    cccam2 zur freetz schlüsselverteilung (only homeshare)
    camd3 zur localen schlüsselabholung (0b05) habe zusätzlich camd3server auffem VDR laufen für die keys, sie zusätzlich noch im lan durch die gegend zu schicken halte ich für schwachsin wenn es der vdr local auch übernehmen kann..

    als heimnetz schlüsselverteiler nutze ich freetz+oscam+easymouse

    vdr umschaltzeit extrem lange
    diverse receiver unter unter 1-2 sek. unterschiedlich aber verdammt schnell und spürbar schneller als vdr.

    kann jemand zu den umschaltzeiten vieleicht mal ne lösung geben das diese fixer geht...? am schlüsselverteiler kann es ja nicht liegen!


    gruß
     
    #11
  13. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    938
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: vdr-plugin-sc bzw vd-plugin-dvbapi bekomme kein Bild

    Ich bin bei tvheadend gelandet und habe nun 1s schltzeiten.

    Mobil gesendet.
     
    #12

Diese Seite empfehlen