1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst VDR-Plugin dvbapi - VDR direkt an OSCAM hängen

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von Copperhead, 9. Dezember 2011.

  1. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    Mit diesem Plugin könnt ihr den VDR direkt an OSCAM hängen. Über die dvbapi-Funktion in oscam.

    Hier findet ihr das Plugin:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ein Patch für OSCam liegt dem Plugin bei. Lest euch am besten mal die Readme durch.

    Und hier wird in Englisch darüber diskutiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Wird aber erst interessant, wenn Narog, der jetzige Entwickler, mit einsteigt)


    Mit VDPAU scheint es zu funktionieren, über meine S2-6400 bekomme ich kein Bild, trotz der_dags Patch.

    Ich weise auch nochmals darauf hin, das es sich hierbei um Alpha-Software handelt (100%ige Stabilität ist auch auf VDPAU-Systemen nicht gegeben)
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. peje
    Offline

    peje Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VDR-Plugin dvbapi - VDR direkt an OSCAM hängen

    Hallo kann das Plugin nur wärmstens empfehlen läuft hier wirklich gut, durchwegs viel schnellere Umschaltzeiten und dank den Einstellmöglichkeiten in oscam sehr flexibel. Man verliert auch keinen hop mehr. Leider habe ich keine tt6400, würde mich aber freuen, wenn da jemand helfen könnte...
    cu peje
     
    #2
  4. klausdieter79
    Offline

    klausdieter79 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-Plugin dvbapi - VDR direkt an OSCAM hängen

    Der Link funktioniert leider nicht mehr.
     
    #3
  5. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: VDR-Plugin dvbapi - VDR direkt an OSCAM hängen

    Ja, das ist normal. Beim Plugin liegt jetzt ein Patch bei.
     
    #4
  6. sendeschuss
    Offline

    sendeschuss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. August 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-Plugin dvbapi - VDR direkt an OSCAM hängen

    Hi,

    hab das plugin nun auch zum laufen gebracht. in den Umschaltzeiten merke ich keinen großen unterschied aber ich kann nicht mehr 2 sender gleichzeitig öffnen. z.b. gleichzeitig über das liveplugin.

    Das Log sieht eigentlich vielversprechend aus..

    CAM 1: replies to QUERY - multi channel decryption possible
    DVBAPI: SCCAMSlot::process 0.0 CA_PMT decoding len=7 lm=3 prg=0 len=1
    DVBAPI: SCCAMSlot::process 0.0 got CA pmt ciCmd=3 caLm=3
    DVBAPI: SCCAMSlot::process 0.0 answer to query

    wobei sich diese meldung permanent wiederholt alle paar sekunden- ob das so sein muss?


    in oscam bekomm ich beim versuch folgende meldung:

    80053F0 c dvbapi: Start descrambling PID #3 (CAID: 1838) 1
    80053F0 c dvbapi: read error on fd 21 (errno=9 Bad file descriptor)
     
    #5
  7. peje
    Offline

    peje Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VDR-Plugin dvbapi - VDR direkt an OSCAM hängen

    Hallo hast du denn eine karte mit der caid 1838, wenn nicht musst du eine oscam.dvbapi erstellen (ähnlich wie die override.conf)
    cu peje
     
    #6
  8. sendeschuss
    Offline

    sendeschuss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. August 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-Plugin dvbapi - VDR direkt an OSCAM hängen

    ja so eine hab ich. oscam.dvbapi hab ich ebenfalls bereits erstellt:

    P: 1838:000401 # UnityMedia(Um22)
    P: 1838:000000
     
    #7
  9. peje
    Offline

    peje Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VDR-Plugin dvbapi - VDR direkt an OSCAM hängen

    Hi sendeschuss ich kann dir nur noch empfehlen die neueste version von manio zu ziehen, er entwickelt emsig

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und natürlich darf mann nicht vergessen, dass das Plugin eigentlich noch brandneu ist.....
    um Fehler zu melden bitte:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    cu peje
     
    #8
  10. sendeschuss
    Offline

    sendeschuss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. August 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-Plugin dvbapi - VDR direkt an OSCAM hängen

    Klar! Wie machst du /ihr eigentlich das laden? Sprich das LD_PRELOAD? Hab das erstmal in ein init script reingepackt und starte danach ocam neu
     
    #9
  11. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: VDR-Plugin dvbapi - VDR direkt an OSCAM hängen

    Steht doch alles in der Readme drin.
     
    #10
  12. sendeschuss
    Offline

    sendeschuss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. August 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-Plugin dvbapi - VDR direkt an OSCAM hängen

    mir ging es um den automatischen startup. habs nun per "export LD_PRELOAD=/home/oscam/dvbapi_ca.so" in das oscam startup script eingebaut. so läuft es bei mir eigentlich ganz gut.
     
    #11
  13. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: VDR-Plugin dvbapi - VDR direkt an OSCAM hängen

    Ist jetzt sowieso hinfällig. Man braucht kein LD_PRELOAD mehr
     
    #12
  14. klausdieter79
    Offline

    klausdieter79 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR-Plugin dvbapi - VDR direkt an OSCAM hängen

    @copperhead: Läuft bei dir die aktuelle dvbapi Version mit der S2-6400? Habe vorhin den aktuelle Version probiert. Aufnehmen klappt leider noch immer nicht.
    Verwendest du das org. dvbhddevice oder die Version von der_dag?
     
    #13
  15. Copperhead
    Offline

    Copperhead Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Main-Spessart
    AW: VDR-Plugin dvbapi - VDR direkt an OSCAM hängen

    Das von der_dag. Ich habe die gleichen Probleme, wie du bei oscam.to gemeldet hast.
     
    #14
  16. peje
    Offline

    peje Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VDR-Plugin dvbapi - VDR direkt an OSCAM hängen

    Hi am besten meldet ihr euch direkt bei manio, er tut alles was er kann um das Plugin zu verbessern...
    cu peje
     
    #15

Diese Seite empfehlen