1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst VDR mit dvbapi Plugin - Sky SD Sender laufen, Sky HD Sender nicht

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von eroxm, 26. November 2013.

  1. eroxm
    Offline

    eroxm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juli 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Habe seit längerem einen Igel als oscam Server laufen, meine bisherigen Opticum Clients liefen damit einwandfrei. Habe nun meinen HTPC zum Receiver erweitert. LiveTV über XBMC mit VDR als Backend habe ich mit Free Sendern relativ schnell zum laufen gebracht. Nach etwas weiterem rumprobieren habe ich auch mit Hilfe des dvbapi Plugins und lokalem oscam die österreichischen Sender (auch HD) sowie die HD+ und auch Sky SD Sender zum laufen gebracht. Jetzt fehlen nur noch die Sky HD Sender. Wenn ich davon einen anwähle bekomme ich nur die Meldung dass der Sender verschlüsselt ist und oscam (lokal) stürzt ab. Ich vermute mal dass es irgendwas mit dem Thema Betatunnel zu tun hat. Hat jemand einen Tip was ich dafür wo genau einstellen muss?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Saccara
    Offline

    Saccara Newbie

    Registriert:
    24. November 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dazu melde ich mich auch mal, ist bei mir das Gleiche. Wenn ich Sky Cinema schaue wirft mir oscam.log das aus:
    Code:
    2013/11/26 11:03:53   E0CA90 c Found 5 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2013/11/26 11:03:53   E0CA90 c New program number: 002B (Sky Cinema +24) [pmt_list_management 3]
    2013/11/26 11:03:53   E0CA90 c [DVBAPI] Demuxer #0 trying to descramble PID #0 CAID 1702 PROVID 000000 ECMPID 1746
    2013/11/26 11:03:54   E0CA90 c vdr (1702&000000/0000/002B/93:CB1016E1AB13B471192E4506C069A08D): found (526 ms) by skyde - Sky Cinema +24
    2013/11/26 11:03:55   E0CA90 c vdr (1702&000000/0000/002B/93:8C0BF73B8E6E5AE1D76CF0D5C856F028): found (517 ms) by skyde - Sky Cinema +24
    2013/11/26 11:04:02   E0CA90 c vdr (1702&000000/0000/002B/93:274BEC771A197E7238F7351781058A0A): found (521 ms) by skyde - Sky Cinema +24
    

    wechsel ich auf Sky Cinema HD steht das im Log:

    Code:
    2013/11/26 11:03:15   E0CA90 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found for ecmpids in PMT that can be used for decoding!
    2013/11/26 11:03:15   E0CA90 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids!
    2013/11/26 11:03:15   E0CA90 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found for ecmpids in PMT that can be used for decoding!
    2013/11/26 11:03:16   E0CA90 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids!
    2013/11/26 11:03:16   E0CA90 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found for ecmpids in PMT that can be used for decoding!
    
    Liegt es an meiner oscam.server?
    Code:
    [reader]
    label = skyde
    protocol = smartreader
    device = 002:003
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    

    Habe auch mal bei caid nach 1702 ein 1833 angehangen, also 1702,1833, aber das bringt auch nichts. Habe eine S02 Karte.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. November 2013
    #2
  4. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: VDR mit dvbapi Plugin - Sky SD Sender laufen, Sky HD Sender nicht

    In der oscam.server ists schon richtig mit:
    Code:
    caid = 1702,1833
    Vermutlich fehlt in der oscam.user:
    Code:
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    siehe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    Saccara und eroxm gefällt das.
  5. Saccara
    Offline

    Saccara Newbie

    Registriert:
    24. November 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR mit dvbapi Plugin - Sky SD Sender laufen, Sky HD Sender nicht

    Meine oscam.user sieht so aus, die klappt so mit der schwarzen HD+ Karte und auch mit SD Kanälen bei S02, muss ich da das mit Betatunnel einfügen?

    Code:
    
    
    [account]
    user                          = vdr
    pwd                           = passwd
    suppresscmd08                 = 1
    au                            = 1
    group                         = 1
    cccmaxhops                    = 3
    cccreshare                    = 2
    cccignorereshare              = 0
    penalty                       = 0
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2013
    #4
  6. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: VDR mit dvbapi Plugin - Sky SD Sender laufen, Sky HD Sender nicht

    Wenn du willst dass es funktioniert musst du es klar dort eintragen, vergib außerdem verschiedene Groups (zB hd+ 1, sky 2) für die beiden Reader in der oscam.server.
    In der User dann group = 1,2
     
    #5
    Saccara gefällt das.
  7. Saccara
    Offline

    Saccara Newbie

    Registriert:
    24. November 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR mit dvbapi Plugin - Sky SD Sender laufen, Sky HD Sender nicht

    Mit den Angaben hat es funktioniert, jetzt klappen in 2 Smargos sowohl meine S02 als auch die HD+ Karte. Coole Sache, vielen, vielen Dank!
     
    #6

Diese Seite empfehlen