1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk VDR 1.7.27 und Probleme mit dem SC-Plugin ERROR (device.c,350)

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von staubwedel2010, 5. Mai 2012.

  1. staubwedel2010
    Offline

    staubwedel2010 Newbie

    Registriert:
    16. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe gestern testweise meinen VDR aktualisiert. Es ist jetzt ein Ubuntu 12.04 mit VDR 1.7.27. Ohne SC-Plugin läuft die Maschine problemlos - ich kann immerhin die öffentlichrechtlichen auch in HD gucken. Das SC-Plugin lässt sich kompilieren und der VDR auch damit starten. Dann kann ich jedoch leider nicht mehr einen einzigen Sender gucken. Folgende Zeile im Log fällt auf:

    ===
    May 5 11:49:38 vdr1 vdr: [7054] receiver on device 1 thread started (pid=7014, tid=7054)
    May 5 11:49:38 vdr1 vdr: [7054] ERROR (device.c,350): adapter0/dvr0: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    May 5 11:49:38 vdr1 vdr: [7054] receiver on device 1 thread ended (pid=7014, tid=7054)
    May 5 11:49:38 vdr1 vdr: [7055] receiver on device 1 thread started (pid=7014, tid=7055)
    May 5 11:49:38 vdr1 vdr: [7055] ERROR (device.c,350): adapter0/dvr0: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    May 5 11:49:38 vdr1 vdr: [7055] receiver on device 1 thread ended (pid=7014, tid=7055)
    May 5 11:49:39 vdr1 vdr: [7019] ERROR: 1 ring buffer overflow (188 bytes dropped)
    May 5 11:49:45 vdr1 vdr: [7019] ERROR: 29 ring buffer overflows (5452 bytes dropped)
    May 5 11:49:51 vdr1 vdr: [7019] ERROR: 30 ring buffer overflows (5640 bytes dropped)
    ===

    Irgendwie kommt ein Error auf die DVB-C Karte. Das Adapter0 mit dvr0 exisitiert jedoch. Ohne SC-Plugin funktionieren die Tuner ja auch...

    Hat jemand von euch eine Idee?

    Vielen Dank schonmal! :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    #2
  4. staubwedel2010
    Offline

    staubwedel2010 Newbie

    Registriert:
    16. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke tecfreak! :)

    Das sieht doch mal nach meinem Problem aus. Jetzt muss ich aber leider trotzdem nochmal nachfragen: Wie bekomme ich den Patch denn in mein ausgechecktes SC-Verzeichnis rein?
     
    #3
  5. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    Den patch im hg-source Verzeichnis z.B. als "patch.diff" speichern und folgendermaßen anwenden:
    Code:
    patch -p1 < patch.diff
    Kann dir aber nicht sagen, ob das jetzt wirklich bei deinem Problem hilft. Ist eher ein Schuss ins Blaue.

    BTW - Hast du schon mal meinen Package Builder ausprobiert?
    Nehme mal an du verwendest das yavdr ppa für den vdr. Würde mich interessieren ob auch alles unter 12.04 funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2012
    #4
  6. staubwedel2010
    Offline

    staubwedel2010 Newbie

    Registriert:
    16. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Package Builder funktioniert unter 12.04 problemlos. Hatte aber denselben (nicht funktionieren) Effekt beim VDR.

    Ich nutze die folgenden Quellen unter Ubuntu:
    Code:
    deb http://ppa.launchpad.net/yavdr/unstable-vdr/ubuntu precise main 
    deb-src http://ppa.launchpad.net/yavdr/unstable-vdr/ubuntu precise main
    deb http://ppa.launchpad.net/yavdr/main/ubuntu/ precise main 
    deb-src http://ppa.launchpad.net/yavdr/main/ubuntu/ precise main
    
    Dein Schuss ins Blaue war gar nicht so schlecht ;) Ich hatte eben die Änderungen per Hand in den Dateien vorgenommen. Ab und an hängt der VDR beim Umschalten auf einen neuen Sender. Aber zumindest geht er jetzt an sich wieder. Das scheint es tatsächlich gewesen zu sein. Müsste man den Patch ggf. im SC mal mit aufnehmen.
     
    #5
  7. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ich werd ihn mal leslie übers dvbn zukommen lassen.
    Mal schauen wann er im trunk landet.
    Bis dahin könnte er auch in den package builder mit rein...
     
    #6

Diese Seite empfehlen