1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo VDO Dayton MS2000 & MS2100, Update & Desktop freilegen

Dieses Thema im Forum "VDO Tools und Anleitungen" wurde erstellt von schregger99, 26. Mai 2009.

  1. schregger99
    Offline

    schregger99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,

    DANKE! erstmal für dieses gute Forum. Hat mir schon viel geholfen.

    Jetzt habe ich aber mein "UR"-altes VDO Dayton MS2000 wiedergefunden. Dazu finde ich leider nichts...:read:
    Hat dieses Gerät zufällig noch jemand?
    Gibt es irgendeine neuere Software (mit neuer Karte natürlich) die auf diesem Gerät noch läuft?

    Danke!
    Gruß!

    P.S.: Es scheint Windows drauf zu laufen, da es einen Windows-Ordner gibt. Allerdings finde ich nur einige EXE-Dateien. Anzeige über Active Sync...

    Ist es Win CE? Es gibt eine ceconfig.h im Windows-Ordner...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juli 2011
    #1
    thanos69 und Tom70 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: VDO Dayton MS2000

    Auf meinem VDO Dayton MS2000 läuft NAVIGON MN7.4.0 .

    [​IMG]


    Hier das komplette Abbild meiner SD - Karte mit Installationsanleitung.

    PW:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Download 4Shared:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    :read: Das FW Update ist ausschließlich für das MS2000 oder 2100 nicht für das MS2010 oder 2110 !!!



    Ein Teil- Abbild meiner SD – Karte (Päckchen)
    und ein paar Links um diese zu vervollständigen.

    Eine Anleitung ist im Päckchen

    PW:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    • nfrunner:

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    • MN7.4.0:

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      Das sd ready für PDA MN 7.4.0 für HTC Kaiser MDA Vario III funktioniert mit den Settings vom Päckchen.
      Die voraussichtliche Ankunftszeit & verbleibende Fahrtdauer funktioniert nicht!
    • hoffentlich die vorerst letzte Version: 7.4.1 build 793:

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      Mit funtionierender voraussichtlichen Ankunftszeit & verbleibenden Fahrtdauer.

    • Zum Schluss noch aktuelle Karten besorgen.
    • Falls Navigon ruckelt oder sich öfter mal aufhängt, liegt es meistens an der SD - Karte.
      Hier meine Lösung: Erst SD- Karte in FAT formatieren, dann SDFormatter V2.0 ausführen und
      unter Option\ Format Type: Full (Erase ON)
      Format Size Adjustment: OFF

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    • Desktop ohne USB- Kabel freilegen:

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


      :read: Das FW Update ist ausschließlich für das MS2000 oder 2100 nicht für das MS2010 oder 2110 !!!
      FAQ bitte einen Beitrag weiter unten lesen.
    Für Fehlermeldungen und Verbesserungsvorschläge bin ich immer dankbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2014
    #2
    laguna_e, withi12, colt357 und 30 anderen gefällt das.
  4. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    F a q

    :emoticon-0161-phoneDas Passwort von allen Downloads, die ich bereit gestellt habe lautet:
    www.digital-eliteboard.com


    :emoticon-0161-phoneFalls Navisoftware ruckelt oder sich öfter mal aufhängt, liegt es meistens an der SD - Karte. ​

    Hier meine Lösung: Erst SD- Karte in FAT formatieren, dann SDFormatter V2.0 ausführen und
    unter Option\ Format Type: Full (Erase ON)
    Format Size Adjustment: OFF ​



    :emoticon-0161-phoneSolang das NAVI noch an geht, kann man immer etwas retten.​


    :emoticon-0161-phoneK E I N G P S - E M P F A N G

    Ist das Tachometer auf dem Startbildschirm ausgeschaltet
    (Numerische Anzeige = OFF)?
    Falls dem nicht so ist kann das Navigationsprogramm nicht auf den GPS- Sensor zugreifen,
    weil WOLFNCU den COM- Port blockiert.​

    Bei dem ersten Start kann es etwas länger dauern bis das GPS initialisiert wird.
    (Will sagen: Warten, warten, warten.)​

    Die Stärke des GPS- Signals ist Standort und Uhrzeit abhängig.​

    Falls du immer noch kein GPS- Signal erhälts:​

    Zuerst bitte einen GPS- Test durchführen: Startbildschirm-> Desktop\ ResidentFlash\ System\ GPS.EXE​

    Diese startet sofort einen Test, wenn eine andere Meldung erscheint als
    tracking oder searching Satellites, initialize, ready to navigate oder Signal is weak,
    dann den GPS- Sensor zurücksetzen indem du den Button: " COLD" anklickst.​

    Falls dieser immer noch meldet, dass kein GPS- Sensor vorhanden ist (GPS Moule is not exist.. Oder so?!),
    (passiert auch, wenn das Tachometer auf dem Startbildschirm nicht ausgeschaltet ist!)
    ist entweder die Firmware nicht richtig installiert oder der GPS- Sensor wirklich defekt.​

    Im Zweifelsfall noch einmal das Update durchführen. ​


    :emoticon-0161-phoneAllgemeines zum Download:
    Versucht es mal mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit diesem Programm kann man, auch ohne Premium Account,
    bei fast allen Filehostern Dateien herunterladen.​

    Wenn man an seinem DSL- Anschluss keine feste IP- Adresse von dem Provider hat,
    kannt man mit diesem Programm seinen Router automatisch nach jeder heruntergeladenen Datei neu starten
    und man bekommt automatisch eine neue IP- Adresse zu gewiesen.
    Dann kannt man, zwar mit begrenzter Downloadgeschwindigkeit,
    beliebig viele Dateien saugen.
    Außerdem sieht man wie groß die Dateien sein sollen.​

    Falls man es nicht mit dem Routerneustart hinbekommt,
    einfach kurz den Router vom Saft nehmen.​

    Das einzelene Einlesen der Links bleibt einem auch erspart,
    wenn man die DLC- Containerdateien mit LOAD öffnet.​

    Am besten immer nur zwei Dateien gleichzeitig saugen (Premiumaccount),
    andernfalls kann es zu fehlerhaften Downloads kommen.​
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2014
    #3
    Micky26 und jogi76 gefällt das.
  5. Krokosemmel
    Offline

    Krokosemmel Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDO Dayton MS2000

    WOW vielen Dank funktioniert alles spitze!!
    Ich hab lediglich noch zwei Fragen...

    Kann ich auch eine Europakarte draufinstallieren?

    Bei "vorraussichtliche Ankunftszeit/verbleibende Fahrtdauer" wird mir nur "aktuelle Uhrzeit/00:00" angezeigt?
     
    #4
  6. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    Die gewünschten Karten einfach in den Ordner der SD Karte\ NAVIGON\ Maps kopieren,
    die einzelnen Länder sind in dem Q1_2009 Pack enthalten.

    z.B. hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    00:00 deutet eigendlich darauf hin, dass noch kein GPS - Signal empfangen wurde oder
    einfach mal versuchen unter
    Optionen -> Navigation -> 2. Seite -> Ankunftszeit oder verbleibende Fahrzeit
    umstellen und ein wenig fahren.

    Falls es nicht funktioniert, kannst du mir gerne den Ordner Settings hochladen.

    Sorry, habe es gerade getestet Ankunftszeit oder verbleibende Fahrzeit
    funktioniert bei meinen Geräten auch nicht wirklich!

    Werde versuchen es zu beheben.:JC_hmmm:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Mai 2011
    #5
  7. Krokosemmel
    Offline

    Krokosemmel Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDO Dayton MS2000

    Ja wenn das noch funktionieren würde, wäre ich restlos glücklich :D

    Danke nochmal für die tolle Anleitung!
     
    #6
  8. drasko
    Offline

    drasko Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VDO Dayton MS2000

    Danke für alles.
    Ich habe alles nach der anleitung gemacht aber gps funktioniert nicht, habe übersehen das mit dem mp3 player kan man da noch was retten.
     
    #7
  9. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: VDO Dayton MS2000

    Solang das NAVI noch an geht, kann man immer etwas retten.

    Sollte auch nichts mit dem MP3- Player zu tun haben.
    Der Hinweis in der Anleitung bezieht sich lediglich darauf,
    dass sich während der GPS- Initialisierung und gleichzeitiger Nutzung
    des MP3 Players das Navi- Programm aufhängen kann, nicht muss.

    Ist das Tachometer auf dem Startbildschirm ausgeschaltet
    (Numerische Anzeige = OFF)?
    Falls dem nicht so ist kann das Navigationsprogramm nicht auf den GPS- Sensor zugreifen,
    weil WOLFNCU den COM- Port blockiert.

    Bei dem ersten Start kann es etwas länger dauern bis das GPS initialisiert wird.
    (Will sagen: Warten, warten, warten.)

    Die Stärke des GPS- Signals ist Standort und Uhrzeit abhängig.

    Falls du immer noch kein GPS- Signal erhälts:

    Zuerst bitte einen GPS- Test durchführen: Startbildschirm-> Desktop\ ResidentFlash\ System\ GPS.EXE

    Diese startet sofort einen Test, wenn eine andere Meldung erscheint als
    tracking oder searching Satellites, initialize, ready to navigate oder Signal is weak,
    dann den GPS- Sensor zurücksetzen indem du den Button: " COLD" anklickst.

    Falls dieser immer noch meldet, dass kein GPS- Sensor vorhanden ist (GPS Moule is not exist.. Oder so?!),
    (passiert auch, wenn das Tachometer auf dem Startbildschirm nicht ausgeschaltet ist!)
    ist entweder die Firmware nicht richtig installiert oder der GPS- Sensor wirklich defekt.

    Im Zweifelsfall noch einmal das Update durchführen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2009
    #8
    iwi_71, MichaDani und drasko gefällt das.
  10. drasko
    Offline

    drasko Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VDO Dayton MS2000

    Danke das warten hat sich gelohnt nach ca. 5 stunden funktioniert das gerät wieder wie neu.
    Danke Danke Danke........
     
    #9
  11. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: VDO Dayton MS2000

    Nun ist es hoffentlich die vorerst letzte Version: 7.4.1 build 793:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :hell


    Das PW wie immer:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die voraussichtliche Ankunftszeit & verbleibende Fahrtdauer hat zumindest bei einem Schnelltest funktioniert.

    PS: Die neuen Q2_2009 sind auch schon draußen.
     
    #10
  12. Krokosemmel
    Offline

    Krokosemmel Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDO Dayton MS2000

    WOW hört sich gut an, werd ich die Tage gleich mal testen!

    Zum installieren kopiere ich einfach den Inhalt des neuen "NAVIGON" Ordners in den Alten oder?
     
    #11
  13. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: VDO Dayton MS2000

    Genau so! :good:
     
    #12
  14. Krokosemmel
    Offline

    Krokosemmel Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDO Dayton MS2000

    Ah super jetzt funktioniert alles perfekt!! Vielen Dank
     
    #13
  15. vivi1003
    Offline

    vivi1003 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDO Dayton MS2000

    Kann es sein, dass ein Akku eingelegt sein muss? Ohne Akku schaltet sich das Gerät ab wenn ich auf Navigation drücke. Als Meldung kommt, dass der Akku fast leer ist und sich das Gerät abschaltet. Der Rest Funktioniert super.
     
    #14
  16. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: VDO Dayton MS2000

    Du könntest versuchen in der „ApplicationSettings.xml“ die Werte zu verändern.

    <ACWarning>
    <PowerState WarnState="4">12</PowerState>
    <PowerState WarnState="3">15</PowerState>
    <PowerState WarnState="2">20</PowerState>
    </ACWarning>

    oder den kompletten String "ACWarning" einfach löschen (Backup nicht vergessen!).

    [​IMG]
     
    #15
    vivi1003 gefällt das.

Diese Seite empfehlen