1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv VDO Dayton MS2000 / bootet nicht / updatet nicht

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von KararicRobert, 21. Juli 2010.

  1. KararicRobert
    Offline

    KararicRobert Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin neu hier und habe ein MS2000.

    Zuerst hab ich auf eine Kingston Karte das normale Update aufgespielt und
    es funktionierte super.

    dann las ich irgendwo ich könne das MS2000 in ein MS2010
    updaten, was ich versucht habe und auch das ging gut.

    Dann hab ich versucht Kartenmarterial zu installieren auch über
    die SD-Karte, aber dann blieb alles hängen.

    Wenn ichs nun starte dann steht tagelanlang "Startung up" da.
    nun wollt ich wieder von vorn anfangen und das Original VDO Image MS2000
    von SDKarte installieren und es steht tagelang nur OS Updating da.

    Ausschalten geht nicht mehr, ich muss den Riegel unter der Batterie
    umlegen.

    Egal wa ich mach. Das Gerät tut wie wenn als ob aber start nicht mehr
    Hardreset klappte auch nicht, scheint mir auch logisch, wenn das ROM
    halb gelöscht ist. Oder ist das gar nicht so?

    Wie bekomm ich es in den Ausliefrungszustand zurück?
    So eben das es halt wieder geht?

    Hat jemand evtl. eine Idee? Hab viel versucht aber das
    Gerät bleibt immer hängen, bitte hilfe!

    Lg.,

    Robert
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: VDO Dayton MS2000 / bootet nicht / updatet nicht

    Hallo KararicRobert,

    Versuch es doch mal nach der Anleitung (Update)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder (Downgrade)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Gruß

    Hammermade
     
    #2
  4. KararicRobert
    Offline

    KararicRobert Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDO Dayton MS2000 / bootet nicht / updatet nicht

    Hallo,

    danke für die Antwort!

    Ich habe beides probiert, aber es bleibt beim
    selben Problem.
    Ich hab auch kein echtes Ladegerät für das Navi,
    sondern nur den KFZ Stecker. Jedoch lässt es sich
    mit einem älteren Nokia Handy Ladegerät laden.

    ich dachte es wär zu schwach und würde sich deswegen
    aufhängen, aber dem ist nicht so. Nun ist es voll geladen.

    Warum muss denn die SD-Karte eine SANDISK sein?
    Könnte es daran liegen? Ich hab immer eine von Kingston verwendet
    und das normale Update und das Update auf MS2010
    funktionierten auch mit der Kingston Karte.

    Jetzt mag er gar nicht mehr. Kann ich irgendwie den kompletten
    Inhalt des Gerätes löschen, um neuanzufangen?

    Ich hab mir eine SANDISK 2GB Karte bestellt in der Hoffnung
    mit ihr geht es dannn wieder, wer weiss.

    Hat jemand noch eine Idee? Das Gerät bleibt hängen bei "OS updating", genauso wie bei "Starting up....".

    Wär toll wenns da 'ne Lösung für gäb.

    Danke und
    viele Grüße,

    Robert
     
    #3
  5. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: VDO Dayton MS2000 / bootet nicht / updatet nicht

    Hallo KararicRobert,

    Es muß keine spezielle SD- Karte sein, sie sollte aber richtig formatiert sein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Hast du dir die Updates noch einmal heruntergeladen?
    Beim herunterladen und entpacken können schon Übertragungs- und Pack- Fehler entstehen.

    Vor jdem Versuch würde ich die SD- Karte formatieren.

    Gruß

    Hammermade
     
    #4
  6. mailer
    Offline

    mailer Newbie

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDO Dayton MS2000 / bootet nicht / updatet nicht

    Hallo

    Ist bei mir das gleiche.

    Weder Update noch Downgrade funktionieren.
    Beim Update wie beim Downgrade steht oben immer "OS Updating"

    Danach steht einfach nur "Startup System".
    Nach einem Reset startet es immer automatisch ohne anzuschalten mit "Startup System". Aber es startet nichts.

    Ich hatte das komplette Abbild von Hammermade installiert mit Version 7.4.1.
    Es lief nur habe ich leider kein GPS-Sigal bekommen (6h draußen gewartet).

    Deshalb wollte ich per Downgrade das alte System zurückspielen.
    Mit dem oben angegebenen Ergebnis.

    --> System zerschossen, ab in den Müll.

    Von einem
    Downgrade würde ich daher sehr abraten.
     
    #5
  7. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: VDO Dayton MS2000 / bootet nicht / updatet nicht

    Wenn das Gerät keinen GPS Empfang hat:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Solange das Gerät "mit euch spricht", sollte es noch zu retten sein,
    wenn man das Update nach Anleitung durchführt.
    Habt ihr eure SD- Karte neu formatiert oder mal eine andere frisch formatierte ausprobiert?

    Nehmt ihr die SD Karte nach dem Update aus dem Gerät?

    Gruß

    Hammermade
     
    #6
  8. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    AW: VDO Dayton MS2000 / bootet nicht / updatet nicht

    hallo, ich habe mit dem gerät meines bruders das gleiche problem!
    original os update von hs vdo funzt nicht.... os is updating....... für 3 std und länger!

    war ein update auf das 2000 er.
    genau das aus pos 1 beschriebene prob!

    hat jemand eine anfänger anleitung für mich?

    die links aus post 2 sind teilw down!

    gruß @ mediacenter

    edit: hat sich erledigt!!Gerät ist gerade aus dem fenster geflogen!

    schlaft schön....
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2010
    #7
  9. patzan84
    Offline

    patzan84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDO Dayton MS2000 / bootet nicht / updatet nicht

    Habe auch das gleiche Problemm. Hat es jemand hin bekommen. Kann man es noch retten? Brauche hilfe.

    Gruß patzan84
     
    #8
  10. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: VDO Dayton MS2000 / bootet nicht / updatet nicht

    Hallo patzan84,

    Blödie (ist übrigens ein freiwillig gewählter Benutzername) hatte auch das gleiche Problem und hat mir sein Gerät geschickt.
    Das Problem bei ihm war, dass der Touchscreen nicht mehr kalibriert war
    und man ca. 5 mm unterhalb des eigentlichen Buttons klicken musste
    um den eigentlichen Button zu treffen.

    Außerdem muß das MS2000 mit Strom während des Updatevorgangs versorgt werden.

    Wenn du das Navi mit dem PC verbinden kannst,
    lösche mal den kompletten Ordner Resident Flash,
    kopiere die Updatefiles auf eine frisch formatierte SD- Karte (PanasonicFormater)
    und versuche das Update noch einmal.

    Gruß

    Hammermade
     
    #9
  11. patzan84
    Offline

    patzan84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDO Dayton MS2000 / bootet nicht / updatet nicht

    Hi, verbindung habe ich. Soll ich alle daten die auf Resident Flasch sind löschen?
     
    #10
  12. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: VDO Dayton MS2000 / bootet nicht / updatet nicht

    J a w o h l !
     
    #11
  13. patzan84
    Offline

    patzan84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDO Dayton MS2000 / bootet nicht / updatet nicht

    Kannst mir eine das Update senden mit meinem steht immer noch OS Updating wenn ich die karte rein mache tut sich nichts

    Gruß patzan84
     
    #12
  14. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: VDO Dayton MS2000 / bootet nicht / updatet nicht

    Das Update

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist aus diesem Thema

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Bitte die Anleitung genau befolgen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Du mußt immer einen Reset durchführen.

    Falls du gar nicht weiter kommst,
    kannst du mir dein Gerät auch gerne schicken.

    Gruß

    Hammermade
     
    #13
  15. patzan84
    Offline

    patzan84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDO Dayton MS2000 / bootet nicht / updatet nicht

    hat soweit geklappt. bekomme kein GPS Signal. Habe bei sounds die bulli stimme kann sie aber nicht sehen wie geht das?

    gruß patzan84
     
    #14
  16. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    AW: VDO Dayton MS2000 / bootet nicht / updatet nicht

    Hallo ,

    GPS ein mal hier schauen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Stimmen gehören in den Ordner Sounds falls sie nicht angezeigt werden,
    versuch mal etwas aktuellere Sounds vom Board zu ziehen.

    Du kannst aber auch mal iGO Primo 1.1 ausprobieren,
    habe ich gestern auf ca. 400 km getestet
    und es lief flüssiger als NAVIGON.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Gruß

    Hammermade
     
    #15

Diese Seite empfehlen