1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VAntage und vcr

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von u040201, 15. März 2009.

  1. u040201
    Online

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.044
    Zustimmungen:
    8.248
    Punkte für Erfolge:
    113
    Für meine alten videos habe ich noch einen vcr angeschlossen. die stb ist per hdmi mit dem tv verbunden. das signal des vcr wird so aber nicht durchgegeben. Warum?
    zusätzlich habe ich daher jetzt auch noch die stb per scart an den tv angeschlossen. Signal kommt an.
    Aber:
    1. beim start der stb wird immer zunächst der scart-ausgang gewählt und ich muss am tv umschalten. ginge ja noch
    2. auch bei timer-aufnahmen der stb wird immer der tv eingeschaltet. das ist nachts und bei abwesenheit nicht schön.
    Was tun?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: VAntage und vcr

    Der scart Ausgang am VCR liefert ein Analoges Signal, auf dem HDMI hast Du ein rein digitales Signal, deshalb kannst Du das Signal nicht durch den Receiver schleifen.
    Das andere Problem kannst Du lösen indem Du im Scart Stecker PIN 8 entfernst, dann schaltet Dein TV nicht mehr automatisch auf Scart Eingang.
     
    #2
    u040201 gefällt das.
  4. u040201
    Online

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.044
    Zustimmungen:
    8.248
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VAntage und vcr

    Dann muss ich pin 8 nur noch finden
     
    #3
  5. janneke dust
    Offline

    janneke dust Newbie

    Registriert:
    13. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wezembeek-Oppem
    AW: VAntage und vcr

    zu1. stb gibt immer aus auf scart und hdmi aber der fernseher wahlt die scart anschluss.

    Zu2. Ist es nicht moglich die einstellungen der fernseher so zu machen das er nicht einschalted wehn die box einschalted.

    Mein panasonic fernseher (hotel modus) kann ich so einstellen das er beim einschalten der hdmi eingang wahlt.
     
    #4
    u040201 gefällt das.
  6. u040201
    Online

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.044
    Zustimmungen:
    8.248
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VAntage und vcr

    1. Bei ausschließlichem hdmi-anschluss schaltet der fernseher nicht ein, wenn die box startet.
    2. Nur wenn auch scart angeschlossen ist, wählt der tv automatisch einen der scart anschlüsse und schaltet ein.

    eine möglichkeit, das am tv zu ändern habe ich nicht gefunden.
     
    #5
  7. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: VAntage und vcr

    Probier das mal mit Pin 8, ist die Schaltspannung für die Geräteerkennung und aut. Bildformatumschaltung
     
    #6
    u040201 gefällt das.
  8. u040201
    Online

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.044
    Zustimmungen:
    8.248
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VAntage und vcr

    Super! ganz vielen Dank! Und jetzt einfach ablöten?:hell
     
    #7
  9. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: VAntage und vcr

    Ja, nur das Kabel an PIN 8, dann darf Dein TV nur noch über die FB auf Scart Eingang schalten.
     
    #8
    u040201 gefällt das.
  10. u040201
    Online

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.044
    Zustimmungen:
    8.248
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VAntage und vcr

    Danke! Habe ich heute gemacht: stecker auf kabel am pin 8 durchgetrennt. stecker zu. Gut is !!!:hell
     
    #9
  11. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: VAntage und vcr

    Ja, so sollte es auch sein.
     
    #10

Diese Seite empfehlen