1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Vantage HD6000S bootet beim Senderwechsel neu

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von kalzaar, 14. Januar 2013.

  1. kalzaar
    Offline

    kalzaar Newbie

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Leute, ich hab seit gestern ein Problem.

    Mein Vantage HD6000S leistete bisher(knapp 3 Jahre) beste Arbeit. Ich hab eine Externe Platte(3,5") dran und die 2.55er Firmware von Ersin drauf.

    Seit gestern bootet er nach dem einschalten normal und wenn man den Sender ändern will bootet er erneut. - das geht bei jedem Sender so

    Wenn man allerdings rund 10-15 Minuten auf dem Sender lässt(der nach dem booten kommt), geht alles "normal".

    Kann mir da jemand helfen?

    Hab auch schon ohne Festplatte und ohne ORF Karte probiert - leider immer das gleiche.
    Hab auch einen Werksreset gemacht, aber danach wieder meine Kanalliste eingespielt - keine Abhilfe

    Woran kann das liegen?

    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vanatge HD6000S bootet beim Senderwechsel neu

    mal zwei versuche:
    1. zieh mal bitte das antennenkabel ab und schalte dann um. wenn er dann nicht bootet liegt es an dem tp 11954-problem.
    2. 2x werksreset, aber vorher settings und channels sichern
     
    #2
    kalzaar gefällt das.
  4. kalzaar
    Offline

    kalzaar Newbie

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Vanatge HD6000S bootet beim Senderwechsel neu

    Danke für die Rasche Antwort, werd es heute Abend probieren.

    TP Problem hab ich auch schon gedacht, aber er bootet bei jedem Senderwechsel(egal ob ORF oder ZDF oder sonst was)

    lg
     
    #3
  5. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vanatge HD6000S bootet beim Senderwechsel neu

    Probier trotzdem mal. ev auch neu flashen aber erst die rückkehrversion flashen, hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Melde dich dann bitte und wir machen weiter

    P.S "danke" ist der button unten links
     
    #4
    kalzaar gefällt das.
  6. kalzaar
    Offline

    kalzaar Newbie

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Vanatge HD6000S bootet beim Senderwechsel neu

    Hi,

    hab jetzt 2xwerksreset und dann die Firmware wie oben beschrieben geflasht.

    hat nichts gebracht.

    jetzt hab ich das Satkabel abgezogen und siehe da er bootet nicht mehr neu - dürfte also an dem tp 11954 Fehler liegen. - ist bis gestern aber änderung der Firmware gelaufen

    hab jetzt die 2.55er Jeppsen drauf.

    Was nun?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2013
    #5
  7. eismann7181
    Offline

    eismann7181 VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    970
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage HD6000S bootet beim Senderwechsel neu

    Hallo kalzaar

    mehr dazu gibt´s hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    spez. post 22 von u040201


    Viel Glück

    Mfg. eismann7181
     
    #6
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage HD6000S bootet beim Senderwechsel neu

    genau, einfach auf zdf sd verzichten tp 11954 aus der tp-liste löschen( menu> manueller scan> tp bearbeiten>tp auswählen> löschen> back>speichern ja), nur noch hd-versionen benutzen
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2013
    #7
    kalzaar gefällt das.
  9. kalzaar
    Offline

    kalzaar Newbie

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Vantage HD6000S bootet beim Senderwechsel neu

    Werd ich heute mal versuchen - ich versteh nur nicht ganz den Zusammenhang.

    er stürzt ab wenn ich ihn frisch boote - wenn er 10 Minuten auf einem Sender läuft funktioiert er ganz normal.

    Kanns da noch was anderes haben? warm geht er im "warmen" Zustand normal?
     
    #8
  10. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage HD6000S bootet beim Senderwechsel neu

    das kann ich mir immo auch nicht erklären:emoticon-0138-think
     
    #9
  11. eismann7181
    Offline

    eismann7181 VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    970
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage HD6000S bootet beim Senderwechsel neu

    versuch mal diese Setting (Senderliste)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ....runterladen, entpacken, auf einem USB-Stick ziehen!


    im Receiver auf Menü> Multimedia> USB1> Media> Channel 15.01.2013-ok


    versuchs mal ....:emoticon-0122-itwas


    Mfg. eismann7181
     
    #10
  12. kalzaar
    Offline

    kalzaar Newbie

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Vantage HD6000S bootet beim Senderwechsel neu

    Die Settings dürften jetzt besser Sein, zumindest bootet er jetzt nicht mehr beim Senderwechsel

    dafür hab ich ein anderes Problem: Wenn ich in mit der FB abschalte - bleibt er beim neuerlichen Start mit Loading R13 hängen

    Wenn man dann auf der Rückseite den EIN/AUS Schalter umlegt und wieder aktiviert - bootet er
     
    #11
  13. eismann7181
    Offline

    eismann7181 VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    970
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage HD6000S bootet beim Senderwechsel neu

    schaut echt nicht gut aus !!!!

    versuch´s mal mit anderer Firmware ..


    Ansonsten könnte sich das Netzteil verabschiedet haben. Meistens sind da die Elektrolytkondensatoren hin. Kann man nur mal reinschauen, ob davon welche oben etwas aufgebläht sind. Die müssten dann gewechselt werden...

    Mfg. eismann7181
     
    #12
  14. kalzaar
    Offline

    kalzaar Newbie

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Vantage HD6000S bootet beim Senderwechsel neu

    Hab ihn jetzt mal geöffnet.

    am Netzteil sind zwei ein bissl dicker - C33 und C19 woher bekomm ich die?

    Löten ist nicht das Problem.
     
    #13
  15. eismann7181
    Offline

    eismann7181 VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    970
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage HD6000S bootet beim Senderwechsel neu

    z.B. bei Conrad Electronik

    Das sind in der Regel 10Volt Elko´s würde sie gegen 16V tauschen, sind zwar etwas dicker aber es geht.....und du hast deine Ruhe

    und lieber alle 3 tauschen also die, die nebeneinader stehen !!!

    Mfg. eismann7181



    Mfg. eismann7181
     
    #14
  16. kalzaar
    Offline

    kalzaar Newbie

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Vantage HD6000S bootet beim Senderwechsel neu

    impentanz ist egal?

    3?

    bei mir sind da immer 2er paare
     
    #15

Diese Seite empfehlen