1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Vantage 8000S erkennt beim Suchlauf keine Sender mehr

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von Edgar1, 13. Februar 2012.

  1. Edgar1
    Offline

    Edgar1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nachdem ich gestern mittels Suchlauf einige neue Sender mit Erfolg abspeichern konnte, zeigen plötzlich weitere Suchläufe nur noch an, dass der Satreceiver ein Signal gefunden hat. Ansonsten erscheint lediglich die Melduing "0 Sender gefunden". Das bedeutet, dass es nunmehr unmöglich ist, in dem Vantage 8000S weitere Sender abzuspeichern. Das Löschen von Sendern bereitet dagegen keine Schwierigkeiten. In der Hoffnung, dieses Problem lösen zu können, habe ich bereits einen Werksreset vorgenommen, die Firmware deinstalliert und durch eine andere Firmware ersetzt. Doch das hat alles nichts gebracht.Installiere ich eine ältere Senderliste,kann ich darin zwar einige neue Sender abspeichern. Doch nach kurzer Zeit, tritt auch hier das gleiche Problem wieder auf. "0 Sender gefunden".Lösche ich den gesamten Senderspeicher und starte ich dann den automatischen Suchlauf, findet der Receiver ebenfalls keine Sender. Um mit dem geleerten Gerät Fersehen zu können, muss ich eine vorhandene Senderliste entweder von der Festplatte oder von einem USB-Stick installieren.Hat jemand eventuell eine Erklärung für dieses Phänomen. Falls ein Bauteil defekt sein sollte, kann man dieses Teil selbst austauschen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.028
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage 8000S erkennt beim Suchlauf keine Sender mehr

    stimmen denn Deine settings noch? manchmal -erklären kann ich das nicht- werden beim einspielen einer channelliste die settings zerschossen. versuche doch mal settings wiederherstellen, wenn du welche abgespeicher hast.
     
    #2
  4. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.500
    Zustimmungen:
    9.959
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage 8000S erkennt beim Suchlauf keine Sender mehr

    ... wenn Du nur einen oder zwei Satelliten empfängst, kannst Du Deine Settings auch neu erstellen, ist ja nicht so kompliziert.

    MfG
     
    #3
  5. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: Vantage 8000S erkennt beim Suchlauf keine Sender mehr

    das passiert eigentlich nur ,wenn senderlimit überschritten wird ,wieviel TV-programmplätze haste denn drin??:dfingers:
    ansonsten resetten oder firm 2.06 drauf!
     
    #4
  6. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: Vantage 8000S erkennt beim Suchlauf keine Sender mehr

    das wird nie gehn!! :DDD
     
    #5
  7. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.028
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage 8000S erkennt beim Suchlauf keine Sender mehr

    genau, ohne fw würde der reci auch nicht starten geschweige denn suchen
     
    #6
  8. Edgar1
    Offline

    Edgar1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vantage 8000S erkennt beim Suchlauf keine Sender mehr

    Vielen Dank für die Hinweise.Natürlich meinte ich mit "Firmware deinstallieren", dass ich die Firmware deinstalliert und anschließend neu installiert habe.Der Gedanke mit den "zerschossenen" Settings liegt nahe. Ich hatte dieses Problem nämlich bereits mit einem Satreceiver einer anderen Marke. Eine Senderneueinspielung wäre bei 15 LNB's eine Wahnsinnsarbeit. Und wahrscheinlich wäre diese Arbeit auch vergebens. Denn: Zum Glück habe ich die zurückliegenden Settingslisten abgespeichert und kann deshalb auf eine ältere Version zurückgreifen. Das Fatale an der ganzen Sache ist jedoch, dass es mir mit einer älteren Settingslliste bei einem Suchlauf zwar anfangs gelingt, neue Sender zu finden und diese abzuspeichern. Aber wenn ich dann mehrere Suchläufe nacheinander durchführe, tritt plötzllich erneut die Situation auf, dass "0 Sender gefunden" werden. Eine Ausreizung der Speicherkapazität liegt nicht vor, denn ich habe nur insgesamt ca. 6000 TV- und Radiosender gespeichert. 20000 sollen ja laut Herstellerangabe hineinpassen.Die Frage ist, weshalb werden meine Kanallisten immer wieder aufs Neue "zerschossen". Ich habe den Verdacht, dass ein Hardwarefehler in meinem Gerät vorliegt. Nur welches Teil müsste man in diesem Falle erneuern?Was bringt die Firmware 2.06?
     
    #7
  9. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.028
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage 8000S erkennt beim Suchlauf keine Sender mehr

    also an die 20000 glaube ich nicht.
     
    #8
  10. Edgar1
    Offline

    Edgar1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vantage 8000S erkennt beim Suchlauf keine Sender mehr

    Inzwischen habe ich herausgefunden, dass mein 8000S neue Sender nur noch dann findet, wenn ich zusätzlich die Video- und Audiopids eingebe.Hat jemand dafür eine Erklärung?
     
    #9
  11. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.500
    Zustimmungen:
    9.959
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage 8000S erkennt beim Suchlauf keine Sender mehr

    Eine echte Erklärung habe ich nicht, aber der Vantage scheind an defekten Netzteilen zu leiden, deshalb würde ich die Kiste mal aufschrauben und nachschauen ob nicht evtl. die Elkos aufgepläht sind.
    Zitat aus einem anderen Board: Zwei Elkos auf der Netzteil-Platine waren kaputt (aufgebläht und anstatt 2200 µF waren noch 11 bzw. 16 µF übrig).
    Habe diese mit etwas größeren ersetzt und habe nicht schlecht gestaunt. Nicht nur, dass sämtliche beschriebenen Probleme wieder weg sind - ich bilde mir ein, dass sich das Bild verbessert hat, via HDMI wird jetzt der richtige Eingang am AV-Receiver durchgesteuert und das Starten des Players geht deutlich schneller...

    Jetzt, wo ich den Unterschied sehe, bemerke ich erst, dass mein Gerät im Grunde schon seit einiger Zeit Probleme gehabt haben muss... Jetzt arbeitet er jedenfalls wieder so, wie er soll!


    Ist nur so eine Idee, wer weis was ein kaputter Elko so anrichtet, zumal mich davon ausgehe, das die Sache schon mal funktioniert hat.

    MfG
     
    #10
  12. Edgar1
    Offline

    Edgar1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vantage 8000S erkennt beim Suchlauf keine Sender mehr

    Interessanter Aspekt. Ich werde das demnächst untersuchen. Die nächsten 8 Tage bin ich aber erst einmal auf Reisen.
     
    #11
  13. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.028
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage 8000S erkennt beim Suchlauf keine Sender mehr

    bei einem blindscan, der aber länder dauert, dürfte das nicht nötig sein. manuell bei "exotischen" werten kann das sein
     
    #12
  14. Edgar1
    Offline

    Edgar1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vantage 8000S erkennt beim Suchlauf keine Sender mehr

    Nein, auch beim Blindscan findet der 8000 S keine Sender.
     
    #13
  15. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: Vantage 8000S erkennt beim Suchlauf keine Sender mehr

    lade mal deine setting ins DEB,dann sag ich dir ,ob zerschossen oder nicht ! vielleicht sind sie noch reparabel!:emoticon-0113-sleep
     
    #14
  16. EnricoPalazzo
    Offline

    EnricoPalazzo Hacker

    Registriert:
    7. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Vantage 8000S erkennt beim Suchlauf keine Sender mehr

    Ich hatte das Problem auch mal! Direkt zu Beginn, als ich die Liste vom 1100er übernommen hatte. Wenn ich nur wüsste was genau die Lösung war. :emoticon-0111-blush Ich hatte jedenfalls die Liste mit dem Channel Editor 3.1 extern bearbeitet und überflüssige Sender (verschlüsselte, doppelte etc..pp) gelöscht und die neue Kanalliste wieder aufgespielt. Kann aber auch sein, dass in der Transponderliste irgendein Murks ist bzw. zuviele Transponder eingetragen sind, weil wie du schon sagtest müsste er einige Kanäle mehr fassen. :) Oder wie schon erwähnt wurde, ist irgendwas zerschossen worden...keine Ahnung, bei mir geht's jedenfalls wieder. ^^
     
    #15

Diese Seite empfehlen