1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Vantage 7100s hotbird empfang

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von regit, 21. Februar 2011.

  1. regit
    Offline

    regit Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    ich habe einen Vantage 7100 SAT-Receiver und finde seit Kurzem fast keine (es sind 7 Sender am Ende des Suchlaufs) Sender beim autom. Sendersuchlauf über Hotbird. Habe schon die aktuellste Firmware (2.71T-O) draufgespielt, was aber nicht geholfen hat. Ich habe den Suchlauf auch mal mit einem anderen Receiver durchgeführt, was wunderbar funktioniert hat. Aber mit dem Vantage klappt es nicht.

    Kennt jemand dieses Problem bzw. kann mir irgendwie weiterhelfen?

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage 7100s hotbird empfang

    Was für eine anlage? Multifeed? diseq ok?
     
    #2
  4. regit
    Offline

    regit Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Vantage 7100s hotbird empfang

    multifeed mit zwei LNB's
     
    #3
  5. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.530
    Zustimmungen:
    10.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage 7100s hotbird empfang

    Überprüfe noch mal Deine Antenneneistellungen. vielleicht ging beim Setting einspielen was schief. Speziell DiSEqC Einstellungen.
    MfG

    P.S. Kann frühestens zum we testen, da ich z.Z. HB nicht bekomme, wegen Umbau (Anlage).
     
    #4
  6. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage 7100s hotbird empfang

    Auf HB ist alles o.K. müsste an Deinen settings liegen. Vielleicht sind die ports vertauscht.

    P.S. etwas ganz blödes: Am Ende der liste werden nur die neu gefundenen channels angezeigt. Prüfe doch mal, ob "alte" HB channels laufen
     
    #5
  7. regit
    Offline

    regit Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Vantage 7100s hotbird empfang

    Vielen Dank für die Tipps! Kann das erst am Wochenende testen. Gibt es denn irgendwelche Empfehlungen bei den Settings? Ich habe auch schon ein Reset auf Werkseinstellungen durchgeführt, weil ich dachte dass es dann auf jeden Fall gehen müsste. Hat aber nichts gebracht.
     
    #6
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage 7100s hotbird empfang

    Wichtig ist, dass du die diseq-ports festlegst. also z.B astra port 1, hb port 2. der resi weiß sonst nicht über welchen port er welchen satelliten ansteuern soll. über die ports werden die schaltsignale ausgegeben, zb H/V high/low.
    Und nochmal schau in deine channels ob da schon hb channels drin sind. wenn die laufen ist allles ok.
     
    #7
  9. hundstein
    Offline

    hundstein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Thueringen
    AW: Vantage 7100s hotbird empfang

    Ich denke auch wie u040201, es liegt an der Zuordnung Hotb. über Diseq, da entstehen die meisten Fehler. Wäre nett, wenn Du Erfolg oder Mißerfolg weiter hier meldest!
     
    #8
  10. regit
    Offline

    regit Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Vantage 7100s hotbird empfang

    Es war die Zuweisung der Diseq-Ports. Nachdem ich verschiedene Ports vergeben hatte, konnte ich wieder alle Kanäle finden.

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
    #9
  11. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vantage 7100s hotbird empfang

    Na bitte immer gerne!:ja:ja
     
    #10
  12. hundstein
    Offline

    hundstein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Thueringen
    AW: Vantage 7100s hotbird empfang

    Das freut einen, wenn die Hinweise ins schwarze treffen!
     
    #11

Diese Seite empfehlen