1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Vangate HD Channel Editor mit Emu geht nicht

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von bousci, 8. September 2008.

  1. bousci
    Offline

    bousci Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten morgen,
    Ich habe den neusten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    herutergeladen. Wenn ich den Button >Load database from STB to PC" betätige, bekomme die Meldung "Communications timeout". Dies ist auch mit der ver. 2.0. Dabei habe ich die COM1 so konfiguriert, dass der Port1 funktioniert. Habe bereits mit H@ed HD7200 BP benutzt

    . [​IMG]

    Deswegen könnte ich es mir vorstellen, dass der Editor nur mit Original FW ab vers. 2.31 funkt.
    Weis jemand ob es auch mit der Emu 023201 geht?

    Lieben Dank!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ricoma
    Offline

    ricoma VIP

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vangate HD Channel Editor mit Emu geht nicht

    hallo

    warum lädst du die einstellungen nicht auf einen usb stick?
    damit funktioniert der editor einwandfrei.

    ... allerdings, mit der com schnittstelle habe ich es noch nicht getestet.
     
    #2
  4. bousci
    Offline

    bousci Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vangate HD Channel Editor mit Emu geht nicht

    hallo ricoma,
    habe auch mit USB versucht, aber irgendwie bekomme ich es nicht auf die Reihe. Habe soeben meine Favoritenliste gelöscht. :(. Leider....
    Habe unter Kanaleinstellungen > Software Manager > OTA Channel Download gemacht. Das war leider falsch, denn ich wollte meine bestehende Chennelliste inkl. der gespeicherten Favoritenliste auf den USB Stick ziehen.

    Finde die Menüführung etwas unübersichtlich.
    Wollte dann unter Multymedia > USB1 die Daten herunterladen. Aber auch hier gibt es die Möglichkeit nicht.

    Ich habe mit anderen worten keine Ahnung wie ich es mit USB anstellen sollte. Die ganzen Kanäle noch mal mit der FB zu editieren.. Das ist ein haufen Arbeit. Am PC ginge sicherlich viel eleganter und schneller.

    Mit dem Editor und COM Schnittstelle wäre es am einfachsten.

    Bin für weitere Anregungen und mögliche weiterführende Links dankbar.

    LG
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Vangate HD Channel Editor mit Emu geht nicht

    Du kannst deine Setting mit der Com Schnittstelle runter laden aber das hochladen geht nur mit einer HDD oder auch USB Stick. Um aber die Settings auf ein Stick zuladen musst du in den Software Manager und dann Sys&Ch sichern. Drück einfach die gelbe taste und schon hast du alles auf dein stick.
     
    #4
  6. ricoma
    Offline

    ricoma VIP

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vangate HD Channel Editor mit Emu geht nicht

    genau, dass würde ich auch empfehlen.

    - sichern -> softwaremanager und gelbe taste drücken
    - im anschluss bearbeitest du deine settings auf dem pc mit dem channeleditor 3.1
    - dann die neuen settings wieder auf dem stick speichern und einspielen
    - einspielen über multimedia -> usb -> deine settings auswählen mit o.k. taste
     
    #5
  7. bousci
    Offline

    bousci Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vangate HD Channel Editor mit Emu geht nicht

    Danke für die Hinweise!

    was ich für mich herausgefunden habe ist folgenes:

    • am besten die Channel Liste (wie in Eurer Beschreibung) auf den USB speichern
    • in Vantage Editor. v0.6 (Klaymen) laden und bearbeiten.
      in Vantage Editor v3.01 sehe ich außer der Lösch- und Reihenfolge ändern, keine Möglichkeiten etwas zu veränern
    • und dann die bearbeitete Datei wieder auf USB speichern (so wie in Eureer Beschreibung) auf den Vantage wieder laden.
    Glücklicherweise passiert so etwas nicht so oft. Natürlich wäre es am schönsten, wenn man es direkt aus dem Reciever auslesen, bearbeiten und dann wieder einlesen (via R232, oder USB) könnte. Vielleicht kommt das noch.

    Ich habe gelesen, dass es den kostenpflichtigen (cs 25 €) SetEdit Vantage gäbe. Hat jemand Erfahrung ob er tatschächlich über R232 geht?

    Noch ein mal lieben Dank an:
    Phantom und ricoma

    Wünsche Allen noch einen schönen Abend :hell
     
    #6
  8. Flexibele
    Offline

    Flexibele Newbie

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fräser
    Ort:
    IN RP
    AW: Vangate HD Channel Editor mit Emu geht nicht

    Hallo !!!!

    Ich habe den set ed. """""""

    Der geht auch ohne probs bei mir .

    Leider habe ich nur die Demo Version.

    Einfacher ist es in der Tat alles über Netzwerk oder USB zu machen.
     
    #7
  9. surche
    Offline

    surche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vangate HD Channel Editor mit Emu geht nicht

    Hallo & Hiiiilllffffeeeeeee,
    habe folgendes problem:
    kann die channelliste auf usb speichen, mit setedit-demo bearbeiten und wieder auf usb zurückschiessen, aber das einspielen auf den 8000er mit203201 geht nicht!!!!!!!!!!!

    was mache ich falsch, moechte meine 728 haare noch behalten!

    gruess surche
     
    #8
  10. ricoma
    Offline

    ricoma VIP

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vangate HD Channel Editor mit Emu geht nicht

    was geht denn nicht? kommt eine fehlermeldung?
    wie bist du genau vorgegangen?
     
    #9
  11. surche
    Offline

    surche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vangate HD Channel Editor mit Emu geht nicht

    hallo ricoma,
    wie oben beschrieben. moechte ich die erstellte channel liste mit unterkanälen wieder zurück spielen.
    kommt aber immer meldung; kann software nicht updaten.

    ueberseh ich was?

    gruess surche
     
    #10
  12. ricoma
    Offline

    ricoma VIP

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vangate HD Channel Editor mit Emu geht nicht

    o.k., versuchen wir es mal schritt für schritt. :3:

    firmware auf deinem vantage ist, wenn ich es richtig sehe, die 02.32.
    wie gross sind deine settings? sind die auch 706kb gross?
    hast du es mal nach einem receiver neustart probiert?
     
    #11
  13. surche
    Offline

    surche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vangate HD Channel Editor mit Emu geht nicht

    hallo ricoma,
    settings sind 392 kb gross!
    neustart werde ich gleich mal probieren!

    gruess
     
    #12
  14. surche
    Offline

    surche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vangate HD Channel Editor mit Emu geht nicht

    hallo ricoma,
    setting mit 392 kb geht auch nacheinem kaltstart nicht in die kiste!?!?!!!
    eine liste mit 706 kb dagegen wird reingezogen!?!?!?

    gruess
     
    #13
  15. ricoma
    Offline

    ricoma VIP

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vangate HD Channel Editor mit Emu geht nicht

    hallo,

    ja mit den neuen firmware versionen wurden auch die settings angepasst.
    d.h., du musst für eine aktuelle firmware version settings mit einer grösse von 706kb haben!

    willst du deine alten settings wieder übernehmen, dann hilft folgendes:

    1. ältere firmware + alten settings (393kb) einspielen
    2. aktuelle firmware flashen
    3. gleich nach den flashen die settings sichern!
    4. werksreset durchführen
    5. die gesicherten einstellungen wieder zurückspielen
     
    #14
  16. surche
    Offline

    surche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vangate HD Channel Editor mit Emu geht nicht

    hoi ricoma,
    werde es morgen mal probieren!

    gruess und danke surche
     
    #15

Diese Seite empfehlen