1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

v14 und v13 zusammen laufen lassen.

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von easy1173, 3. Juni 2013.

  1. easy1173
    Offline

    easy1173 Meister

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Im Schönen
    Hallo liebe Leute.
    Ich habe da mal eine Frage an euch.
    Und zwar möchte ich gerne eine V13 un 14 Karte zusammen laufen lassen. Der Grund dafür ist, das auf der 13 Bulli und Sport noch mit frei sind, und bei der 14 die HD Sender ausser Bulli und Sport.
    Habe einen Igel, wo die 14 im Internen reader gelesen wird, was auch funzt, und die 13 habe ich im Smargo an einen 7 Hub Usb, und die Karte läuft auch.
    Nun habe ich das Problem, das wenn ich auf Sport schallte das Bild dunkel bleibt, und im Webif steht dann das der Reci auf die 14 zu greift. Soll er aber nicht, da ja Bulli/Sport auf der 13 sind. Dann habe ich den Caid in die User noch rein geschrieben, und nun wollen alle Recis sich den Sender von der 13 ziehen. Aber Sport/Bulli Dunkel. Und auch HD. Was muss ich da genau noch einstellen, damit das so funzt wie ich es haben möchte?
    Meine Configs stelle ich jetzt mal so hier ein, wie ich sie momentan habe, damit man wenigstens TV gucken kann.

    [global]serverip = 192.168.
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256


    [newcamd]
    port = 22000@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314


    [cccam]
    port =
    nodeid = 541A3C1A10D213DA
    version = 2.1.1
    reshare = 1


    [webif]
    httpport =
    httpuser = oscam
    httppwd =
    httptpl = /var/emu/oscam/picons
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255

    reader:

    [reader]label = V13
    description = Sky Sat V13
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader F07E063
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    ident = 09C4:000000
    group = 1,2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    ccchop = 1
    ndsversion = 2


    [reader]
    label = V14
    description = Sky Sat V14
    protocol = pcsc
    device = 0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    ident = 098C:000000
    group = 1,2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    ccchop = 1
    ndsversion = 2

    User:

    [account]user = Wohnzimmer
    pwd =
    caid = 098C
    keepalive = 1
    au = 1
    group = 1,2


    [account]
    user = Schlafzimmer
    pwd =
    caid = 098C
    keepalive = 1
    group = 1,2


    [account]
    user = Andreas
    pwd =
    caid = 098C
    keepalive = 1
    group = 1,2


    [account]
    user = Familie
    pwd =
    caid = 098C
    keepalive = 1
    group = 1,2

    Ich muss auf jeden fall noch den Caid von der 13 in die User rein schreiben. Aber was muss ich denn dann noch machen? Wie gesagt, Karte wird auch gelesen.
    Hier mal nur ein kurzer Log von der 13.

    2013/06/03 15:25:08 98AE260 r V13 [smartreader] found card system videoguard22013/06/03 15:25:08 98AE260 r V13 [videoguard2] card detected
    2013/06/03 15:25:08 98AE260 r V13 [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (09C4) FastMode
    2013/06/03 15:25:08 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 271a, expiry date: 2012/12/21-00:01:00
    2013/06/03 15:25:08 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: faca, expiry date: 2012/05/07-01:01:48
    2013/06/03 15:25:08 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: cef8, expiry date: 2011/01/13-00:01:04
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 0065, expiry date: 2013/07/30-01:01:00
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 0066, expiry date: 2013/07/30-01:01:00
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 0067, expiry date: 2013/07/30-01:01:00
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 0069, expiry date: 2013/07/30-01:01:00
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 006a, expiry date: 2013/07/30-01:01:00
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 006f, expiry date: 2013/07/30-01:01:00
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 007b, expiry date: 2013/07/30-01:01:00
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 007d, expiry date: 2013/07/30-01:01:00
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 0081, expiry date: 2013/07/30-01:01:00
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 008e, expiry date: 2013/07/30-01:01:00
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 00c0, expiry date: 2013/07/30-01:01:00
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 00c7, expiry date: 2013/07/30-01:01:00
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 00c8, expiry date: 2013/07/30-01:01:00
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 00c9, expiry date: 2013/07/30-01:01:00
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: 2013/07/30-01:01:00
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 00fa, expiry date: 2013/07/30-01:01:00
    2013/06/03 15:25:09 98AE260 r V13 [videoguard2] tier: 00ff, expiry date: 2013/07/30-01:01:00

    Wäre echt dankbar für jede hilfe.
    Gruß easy1173

    Edith: Habe es jetzt ein bischen geändert, und 2 von 4 Recis laufen nun.
    Habe jetzt bei den Usern den Caid noch ein gegeben, und bei Reader von Smargo die mhz Zahl auf 600 geändert.
    Wenn ich nun den dritten Reci laufen lassen will, hört das Webif nicht auf zu laden, und der Dritte wird nicht Hell.
    Was muss ich noch an den Readereinstellungen ändern? Hat eventuell noch einer eine Idee?

    Reader:
    [reader]label = V13
    description = Sky Sat V13
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader F07E063
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 369
    ident = 09C4:000000
    group = 1,2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    ccchop = 1
    ndsversion = 2

    Gruß easy1173
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: v14 und v13 zusammen laufen lassen.

    Du musst mit Services arbeiten!
     
    #2
    easy1173 gefällt das.
  4. easy1173
    Offline

    easy1173 Meister

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Im Schönen
    AW: v14 und v13 zusammen laufen lassen.

    Hallo zalticko. Ja, aber was muss ich da eintragen? Habe jetzt nur Bulli Sport und HD Sport da rein geschrieben. Und nun habe ich ja auch die Kästchen im User, wo einmal Bulli und !Bulli u.s.w. steht.
    Oder muss ich alles eintragen von Sky in den Services?
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: v14 und v13 zusammen laufen lassen.

    hi,

    du solltest im jeweiligen Reader nur die Service verwenden was die Karte auch beantworten kann!
    alle anderen Sender werden dann von der Karte abgewiesen und sollten dann von einem anderen Reader beantwortet werden können.
     
    #4
    zalticko gefällt das.
  6. easy1173
    Offline

    easy1173 Meister

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Im Schönen
    AW: v14 und v13 zusammen laufen lassen.

    @zalticko.
    danke für deine Hilfe mit dem Service. Hätte ich Stunden für gebraucht.
    Super Arbeit.
    Gruß easy1173

    @laila-no1. danke für deinen Tipp. Zalticko hat mir das gerade richtig eingerichtet.
    danke und Gruß an alle.
    easy1173
     
    #5

Diese Seite empfehlen