1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V14 läuft plötzlich nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von weekend3c, 5. Mai 2013.

  1. weekend3c
    Offline

    weekend3c Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin moin,
    ganz plötzlich läuft meine v14 nicht mehr. Sie wird betrieben in einer Smartmouse 2 und einem igel.
    Hatte oscam neu gestartet und schon wurde sie nicht mehr erkannt.
    Hier mal meine oscam.server
    [reader]
    label = v14
    description = V14-Sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    an was kann das liegen?



    Ach so. Es steht error:no entitlements
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chaos99
    Offline

    chaos99 Freak

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Dann hat sie wohl keine AU bekommen . Tu sie mal in den Orginal reciver und lass dir ein Freischaltsignal schicken auf sky.de oder per telefon.
     
    #2
    bombadil gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Hi,

    hattest du eventuell hier eine Änderung vor dem Neustart gemacht?
    Code:
    mhz                           = 369
    cardmhz                       = 369
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. weekend3c
    Offline

    weekend3c Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Im Original Receiver läuft sie. Hatte ich gerade ausprobiert.
    Bis um 17:30 lief sie auch in der Mouse


    Nein,
    keine Änderung vorgenommen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Mai 2013
    #4
  6. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Hi

    Ich würde den IGEL neu Booten und dann mal das Log Posten .

    Gruß Ralf
     
    #5
  7. chaos99
    Offline

    chaos99 Freak

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Was sagt denn der Log wenn du die Karte startest ? Ein paar mehr Infos wären hilfreich.
     
    #6
  8. weekend3c
    Offline

    weekend3c Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Dann kommt das
    2013/05/05 19:58:12 84E5408 r v14 [mouse] Error activating card.
    2013/05/05 19:58:12 8508150 c Haus (098C&000000/0000/0081/98:7808AFEE2AD62DA35BD0ED38B85F6948): rejected group (120 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/05/05 19:58:12 8508150 c Haus (098C&000000/0000/0081/98:7808AFEE2AD62DA35BD0ED38B85F6948): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/05/05 19:58:12 84E5408 r v14 [mouse] card initializing error
    2013/05/05 19:58:12 8508150 c Haus (098C&000000/0000/0081/98:7808AFEE2AD62DA35BD0ED38B85F6948): rejected group (120 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
     
    #7
  9. chaos99
    Offline

    chaos99 Freak

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    ndsversion = 2
    Versuch doch mal meine Config. Und stell die Maus mal auf 6 MHZ.
     
    #8
  10. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Hi

    Bei mir läuft die V14 mit 357 MHz das mal versuchen.

    Gruß Ralf
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Wieso steht eigentlich 369 und nicht 357 da mit drin?
    Wenn die Mouse richtig eingestellt ist, mal die MHz und CardMHz leerlassen und neu booten.
     
    #10
  12. MEISTERGEHIRN
    Offline

    MEISTERGEHIRN Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    und wo stell ich das um?
     
    #11
  13. weekend3c
    Offline

    weekend3c Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Ja, aber sie lief doch bis vorhin. Und ich habe nix verstellt. Ich probier mal deine config
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Eingestellt wird das im Server, unter dem entsprechenden Reader.
     
    #13
  15. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: V14 läuft plötzlich nicht mehr

    Hi

    Im webinterface auf reader gehen dann editieren vorher aber den Reader stoppen sonst hängt er sich auf .

    Gruß Ralf
     
    #14
  16. weekend3c
    Offline

    weekend3c Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch keine Lösung. Die Config von dir bringt auch nix

    Edit 21:27Uhr

    Jetzt läufts mit deiner Config. Musste nur Group ändern.
    Aber auf 6Mhz läuft
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Mai 2013
    #15

Diese Seite empfehlen