1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst V14 Karte betreiben

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von xyztestuser, 4. Januar 2013.

  1. xyztestuser
    Offline

    xyztestuser Freak

    Registriert:
    6. November 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe eine SKY V14 bekommen. Habe aber bei der Bestellung Satellit statt Kabel angekreuzt und nun eine Satellitenreceiver bekommen der jetzt sammt Karte getauscht wird. Mein Kabelnetzbetreiber speist aber das Satellitensignal über eine Kopfstation in unser Kabelnetz ein. Will aber nicht so lange warten bis Mitte nächster Woche und wollte fragen ob ich auch mit dem VIP2+Enigma2+oscam die V14 freischalten kann.

    Aus dem Oscam Protokoll entnehme ich, das die CAID 098C mitgeschickt wird (siehe Bild oscam log) => Ist das richtig?

    Den Anhang 67316 betrachten

    Desweiteren habe ich nach Recherchen folgende Einstellungen in den Oscam-Dateien vorgenommen und mir anschließend per sky per Internet das Freischaltsignal schicken lassen. Nur leider bleibt es schwarz und die Entitlements leer. Hatte auf Sky Select und Sky Sport 1 stehen. Was muss ich ändern, damit eine Freischaltung der Karte erfolgt. Die steckt übrigens im oberen Kartenslot im VIP2


    oscam.config
    PHP:
    [global]
    nice = -10
    clienttimeout 
    6
    fallbacktimeout 
    3
    clientmaxidle 
    120
    cachedelay 
    69
    bindwait 
    10
    resolvedelay 
    10
    LogFile 
    = /dev/null
    maxlogsize 
    1024
    waitforcards 
    0
    readerrestartseconds 
    3

    [dvbapi]
    enabled 1
    au 
    1
    boxtype 
    dbox2
    user 
    dvbapi

    [webif]
    httpport                      88
    httprefresh                   
    10
    httpallowed                   
    10.0.0.1-255.255.255.255
    oscam.dvbapi
    PHP:
    ##############   ORF/Austriasat ###################
    P0d05
    I
    0d95
    I
    : 0648
    ##########   Sky Germany S02  ##################
    P1702
    P
    1833
    I
    : 09c4
    I
    : 09c7
    I
    : 09af
    I
    1722
    I
    1836
    ##########   Sky Germany V13  ##################
    #P: 09c4
    #I: 1702
    #I: 1833
    #I: 09c7
    #I: 09af
    #I: 1722
    #I: 1836
    ##############   HDplus HD01  ##################
    #M: 1830:000000 1830:003411
    #P: 1830 1
    ##############   HDplus HD02  ##################
    #M: 1843:000000 1843:003411
    #P: 1843 1
    ##############  ORF new ICE  ################
    #P: 0d95
    #I: 0d05
    #I: 0648
    ##############  SRG V2.6 #########################
    #P: 0500:023800
    #I: 0500:040810
    ##############  SRG V4.0 #########################
    #P: 0500:040810
    #I: 0500:023800
    oscam.server
    PHP:
    [reader]
    label sky_v14
    enable 
    1
    protocol 
    internal
    device 
    = /dev/sci0
    caid 
    = 098C
    boxid 
    12345678
    detect 
    cd
    mhz 
    369
    cardmhz 
    369
    group 
    1
    emmcache 
    1,3,2
    lb_weight 
    100
    oscam.user
    PHP:
    [account]
    user dvbapi
    pwd 
    dvbapi
    Group 
    1
    au 
    1
    betatunnel 
    1833.FFFF:1702
    Bild Entitlements
    Den Anhang 67317 betrachten

    Vielen Dank für Eure Antworten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    Nim bitte den unteren slot /dev/sci1 der läuft besser was die karten taktung angeht, problem was ich hatte mit oscam beim freischalten war das es oscam nur einmal versucht hat und dan kine anfrage mehr sendette, hab das ändern können in den ich noh nen sky share mit einfügte und dann diesen nur via webif deaktivierte,dann sprach oscam den reader imemer wieder an zum entschlüsseln, das ging über tel auto stimme nicht zuaktivierenerst als ich mit einenmitarbeiter gesprochen hatte und der das signal sendette ging es

    Schau auch im oscam webif ob die card ok ist, entitlements sollten auch erscheinen
     
    #2
  4. xyztestuser
    Offline

    xyztestuser Freak

    Registriert:
    6. November 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    Ok, unterer Slot hab ich jetzt => brachte auch gleich Verbesserung, im Webif zeigt er jetzt "card ok" an, aber "no entitlements".

    Verstehe nicht wie du das meinst mit SKy share einfügen => bedeutet das, noch einen weiteren User mit den gleichen Einstellungen wie der erste?
     
    #3
  5. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    Schalte doch mal auf nen sky kanal und schau ob oscam dann immer wieder dieanfrage an den reader sendet oder nur 2-3x, wenn die immer wieder kommt und du au aktiviert hast kannst du dir das freischald signal senden lassen, wenn nur 2-3x dann musst du oscam noch dazu bringen es öfter zu versuchen
     
    #4
  6. xyztestuser
    Offline

    xyztestuser Freak

    Registriert:
    6. November 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    Also er bleibt nach 2-3x stehen, wie du schon sagst. Mir ist auch klar was du meinst und wie es funktionieren soll, aber ich konnte aus deiner Bezeichnung einen weiteren Share einfügen für mich persönlich nichts entnehmen. D.h. ich weiß nicht wo ich was eintragen soll/muss. Einen zweiten reader im oscam.server oder einen zweiten user im oscam.user und die osacm.config anschleißend noch anpassen?
     
    #5
  7. D!d0w3
    Offline

    D!d0w3 Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    Du wirst nur sehr schwieirig deine Karte freischalten können. Hatte irgendwo gelesen das zwar AU funktioniert aber kein Freischaltsignal. Stecke meine Karte dafür immer in den mitgelieferten Reciever und schalte sie da frei. Habe das mit dem Oscam und VIP2 länger ohne Erfolg probiert.

    Alternativ kannst du jemanden deinen Server als Reader eintragen lassen und der soll dann versuchen von dir was bekommen.
     
    #6
  8. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: E2-Image von TeamCS/Ducktrick

    Ich glaube du musst nur in der oscam.dvbapi P: caid 1
    Caid ersetzen durch dein caid eben, dann oscam neu starten und die anfrage sollte öffter kommen

    Das freischalten klappt problemlos im vip hab erst ne sky karte vor 1 woche mit oscam aktiviert (sogar mit der ymod)
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: V14 Karte betreiben

    Gehts den nun? Wichtig auch zum freischalten KEINEN HD kanal wählen
     
    #8
  10. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: V14 Karte betreiben

    Es könnte wie bei der V13 Karte Sky Sport News HD sein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oscam.dvapi: P: 098C 1
    Die rote 1 erledigt die Freischaltung.
    Hier Freischaltung senden lassen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nicht zappen. Warten bis Bild da ist. Ca 30 min auf dem Sender bleiben


    Mlg piloten
     
    #9
    1 Person gefällt das.
  11. xyztestuser
    Offline

    xyztestuser Freak

    Registriert:
    6. November 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V14 Karte betreiben

    danke erstmal für die vielen schnellen Antworten.

    Wie gesagt habe Sky Sport1 bzw. mit Select versucht.

    Habe die Eintragung im dvbapi gemacht, erstmal ohne 1. Anscheinend habe ich versucht zu viele Freischaltungen anzufordern. Kommt jetzt immer die Meldung bei Sky:
    "Leider kann Ihre Smartcard aktuell nicht freigeschaltet werden. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal oder wenden Sie sich an unseren Kundenservice..."

    Werde jetzt trotzdem noch auf Eintragung "P: 098C 1" ändern. Vielleicht kann ich dann morgen nochmal eine neu Freischaltung bei SKY abrufen.

    Achso, hatte dann noch in config versucht mal von "Boxtype=dbox2" auf "=duckbox" umzustellen. Ging auch nicht.

    Danke für die tatkräftige Unterstützung. Werde mich dann nochmal melden. Falls es weitere Ideen gibt immer her damit.
     
    #10
  12. xyztestuser
    Offline

    xyztestuser Freak

    Registriert:
    6. November 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V14 Karte betreiben

    Danke Ducktrick und piloten => Also seit dem die 1 drin steht versucht er alle 7 Sekunden zu lesen. Aber nur wenn "duckbox" eingetragen ist (Danke an den Herren für die PN). Bei dbox2 bleibt er auch stehen mit "........rejected group........" im oscam log

    PHP:
    2013/01/04 18:22:13   5CD528 r sky_v14 [videoguard2classD3 ins54status 90 00 ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2013
    /01/04 18:22:13   5D8AE0 c dvbapi  (098C&000000/0000/00DD/98:772C7D92A842491D3F053F390246E92F): not  found (124 msby sky_v14
    .
    .
    .
    etwas später
    2013
    /01/04 18:42:08   5CBCD8 r sky_v14 [videoguard2dvbapi emmtype=global, len=151idx=6cnt=1written (74 ms)
    2013/01/04 18:42:08   5CBCD8 r sky_v14 [videoguard2dvbapi emmtype=global, len=46idx=7cnt=1written (24 ms)         
    Jetzt bräucht ich bestimmt nur nochmal ein Freischaltsignal, was aber nicht geht (siehe Meldung von oben). Naja werde es nachher nochmal bei Sky per Internet probieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2013
    #11
  13. xyztestuser
    Offline

    xyztestuser Freak

    Registriert:
    6. November 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V14 Karte betreiben

    ES IST HELL => VIELEN VIELEN DANK. Werde dann mal meine endgültigen Einstellungen für alle Interessenten Posten
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: V14 Karte betreiben

    Na also... duckbox muss zwingend drin stehen, hab das bei den configs wohl übersehen... schön das nun wieder hell ist im Wohnzimmer ;)
     
    #13
  15. tamabi
    Offline

    tamabi Freak

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V14 Karte betreiben

    Ich glaube Du kannst jetzt so lange warten wie Du willst. Du kann nur noch per Anruf bei der Hotline eine Freischaltsignal bekommen. Das dumme ist dass die dort immer eigenartige Fragen stellen. Auf jeden Fall würde ich nicht versuchen die Karte im original SKY Receiver zu aktivieren, weil wenn das stimmt was ich in einem anderen Forum gelesen habe wird die Karte (V14) mit dem original Reci gepaart und somit ist die Verwendung nur noch in diesem Reci möglich.

    Da war ich wohl zu langsam. Wie hast Du das Freischaltsignal bekommen?
     
    #14
  16. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: V14 Karte betreiben

    Das war sicher nur ne sperre das er nich alle 15 min eins anfordert, die Singnale wurden immer noch gesendet, da war einfach nur geduld die lösung, zu deiner beruhigung, geduld hab ich auch keine ;)
     
    #15

Diese Seite empfehlen